会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横からすみません…。
電話できましたよー。先週の水曜か木曜にきたと思います。
受験日からの日数は関係ありません。締め切り日から連絡です。でも、もう一次の案内は来てるみたいです。
1次面接の案内は電話で来ましたか?
やっぱそうですよねー!!
ありがとうございます。
成績いいひとから連絡来るってことはダメだったのかなー!!
テストは16日受けたんですよー!
けど、まだ連絡来てないからですね~。
そんな筆記対策する時間があるなら志望動機と自己アピールに関連性と説得力を持たせた方が有意義かつ有効だと思います。いろんな経験積むとか。生意気ですかね。
後輩に参考にしていただきたいです。
成績の良い人から先に連絡が来るのが一般的です。
テストセンター用の問題集が出てるんで、やっておくといいですよ。
これが本当のSPI2だ
これが本当のテストセンターだ
SPI2&テストセンター完全対策
くらいやっておけば、出る問題のほぼ全てカバーできましたよ。
そうなんですね。
ありがとうございます。
突然すみません。
ローズさんはいつの締め切りにES提出されましたか?
なかなか連絡が来なくて・・・
私はテストセンターで受けてから水曜で2週間になります。
印鑑だけで大丈夫です。
大学ごとに支給額が決まっているようでした。
私も書類通過してました!ちょっとびっくりしました。もう私の履歴書はシュレッダーされちゃったのかなあと思っていたので(笑)
筆記試験がんばりましょうね♪
同じく今週大阪で1次を受けましたよ!連絡はまだ来ていませんけどね・・。
先程、家に書類選考通過&次回の試験連絡のお手紙が届いていました!
同じく進まれる方頑張りましょうね!
もう連絡が来ている方がいるんですね!
今の時点で連絡がないということは落ちたのかな。。。
ブリヂストン行きたかったです(っω;`。)
友達は20日くらいに通過の電話連絡があったようです。
まだです…。焦らずいきましょう^^
私も連絡きてません(/_・、)
落ちても連絡ってくるのですかね??
お返事ありがとうございました!
先日最終を受けてきました。事務系の最終で受かった方は、通知はどのくらいで来ているのでしょうか?
>kumaさん
私は12日(月)に二次を受けて、次の日に連絡があり、16日(金)に最終でした。私は一つ内定を他社からいただいていたので、早めに選考していただいたのかもしれないです!
自分も先週二次面接を受けて来ましたが、まだ連絡がありません。通過していることを祈り、気長に待ちましょう。
私はあああさんと同じく一週間以内と言われたような気がします。
二週間以内と言われた方もいるそうで、まだ待ってもいいのか諦めた方がいいのか複雑な心境です。
私も2次面接の結果を待っています。
私の場合も、連絡は2週間以内と言われました。
先週2次受けて、結果来た人いますか??
アタシも5月9日必着で書類だしました…。ダメでも連絡ってくるんですかね??
5月9日必着というもので一般事務のですよね?わたしもYuiさんと同じ方法で出しましたが、未だに音沙汰ありません。
まだきていません…
きましたか(´Д`)?
事務系で12日の午後に受けました。一週間以内に連絡なんですね。一次の時と同じく二週間以内と言われたような気がしたんですが…私の聞き間違えですよね…
お互いいい結果がいただける様に祈っておきましょう!!
12日以降に受験された方で連絡来てる方いらっしゃるんでしょうか?
事務系で12日に二次を受けましたが、連絡来てません。1週間以内に連絡と言われました。
kumaさんはいつうけましたか?
ちなみに1次は2日にうけ、7日に連絡来ました。
ホンマにいきたい会社だったのに。
選考残ってる人、内定した人、ブリヂストンで頑張ってください!
大丈夫です!
むしろ他の社員の方にあわせていただけたりもしましたよ~
迅速な返信ありがとうございます!
やっぱり連絡は早いんですね。あまり期待せずに待つことにします。
私は2日後にメールできました。
ちなみに僕は受けてからそろそろ1週間です。鬱・・・。
7日に受けたんですね!そしたらボクの方が先に結果わかるでしょうね。
とにかくええ結果くることを信じて待ちましょう!
内定がいただけるかは分からないのでおこがましいのですが><
提出書類を郵送した方で、
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
そうですね☆私は7日に受けたのでまだ時間があるんですかね?良く分からないけど気持ちだけはしっかりしなきゃですね!!
お互い吉報が届きますように♪
事務系で選考は関東ですよ。
ボクは1次受けたのが2日なんで、通過しとったら今週中に連絡あるはずです。
お互い頑張りましょう!
やはり連絡が遅いんですか~。思い返せば、4月18日に連絡が来て、電話が鳴ったのは1週間前後でしたね!こればっかりは私たちには待つこと以外何も出来ませんよね!!
第一志望なら尚更ヤキモキしてしまいますね(´`) お互い頑張りましょう♪
ちなみにほろ酔いさんは関西の方ですか?それと事務系で志望されているんですか?
いえ、まだです~。
ホンマにこの会社は連絡が遅い。。。まぁ逆に期限内とも言えますが。
とりあえず第一志望なんで、気持ち切らさんようにせねば!
そうなんですか?全く何も意識をしないで出したので詳細を理解していませんでした笑(^_^;)
まだ連絡来てませんよー。私の友人でこの会社を受けた子が案外10日くらいかかるよーみたいに言っていたので気長に待ちます。ほろ酔いさんは来ましたか?
書き込み見ると、日程の進行が同じです!!たぶん5次応募かその前後ですよね?
もう1次面接の結果来ましたか?
遅れてすみません。
私は4月4日にテストセンターの結果を送って18日に通過の連絡をもらいました。と考えると二週間ちょいで結構期間あきますね笑(^_^;)テストセンターを受けてくださいというリクナビからのメールに結果を提示する期日が記載されているはずなのでご自身で確かめていただいたほうが安心かもです☆果報は寝てまてという精神でお互い頑張りましょう(^-^)v