会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願いいたします。
一切連絡なしで、どうなってるでしょうね。。。
関西です。
リクナビにもなにも来ないですし…´`
私も同じ状況です。どうなってるのでしょう。不安です><
4月3日以降に今後の面接について電話連絡していきますという内容だったのですが、まだ連絡ありません。
同じような状況の方いますでしょうか?
不安になっています(>_<)
すでに内々定の連絡いただいた方いますか?
私は3月27日に一時面接受けて30日に通過のお電話をいただきました。
ご参考までに。
26日午前に受けましたが、来てません。
遅いですよね。。
貴重な情報をありがとうございました。
私は祈られましたが、3月30日にメールきました。エンジャパンのメッセージでも連絡きてました。
まだ連絡きてないってことは逆に通過してるかもしれませんねp(^-^)q頑張ってください!
関西ですが来ました
私はちょうど一週間後にリクナビを通じて通過の連絡を頂きました
差し支えなければ教えていただけるとありがたいです。
第一志望なので、ずっとハラハラした日を送っているのですが・・・
ちなみに関西です。
次に切り替えるためにも、通過連絡来た方は教えて下さい。
凹んだ上で、また立ち直りたいです!
第一志望なので、ずっとハラハラした日を送っているのですが・・・
ちなみに関西です。
ちなみに関西です。
私の大学は去年一人も受からなかったみたいですし!
らしいですね。
20~40%って情報もありました。
はぁぁ・・・。 希望度高かったのになぁ。。。
通過率、高くは無いです。
先輩や教授から聞いた話で、
詳しいデータとしては知らないけど…。
あなたも同じ香りがしますよ(笑)似たもの同士頑張りましょう!
てことは日程的に1次の人が決まってから2次3次て流れか。
ES1次で出しておけばよかった。。。
そうです、15日〆です。10日くらいでES通過が来て、他企業のTC結果を即送信したところ5日位で面談の案内を頂きました。正直BSと比べるとかなり人気の無い会社の通過結果でしたが、何とか通していただけました。
SPIで落選も残念ですがあるみたいですよ。私は結果送信後約5日で結果が来ました。
SPIの通過連絡っていつ来るんでしょうか??
ES通過でSPI落ちってあるんでしょうか(>_<)??
2回目て3/15ですか?
私は結果来て,以前受けたSPI送ったら面接の案内きました.
kenさんの全通という書き方は配慮欠き過ぎのオバカさんな香りがしますが,
そういう私もかなり適当なESとSPIで合格だったため,通過率は高そうに思えますね.
志望動機なんて考えたこと無いし,企業研究も一切しておりません.
がんばらねば.
散々な面接内容だったので想定内でしたが残念ですorz
ミシュランに変えなくてよかった。
ありがとうございます.自分は、26日に受けたんで、じっくり待ってみます.
23日に受けました。
いつ面接受けましたか?
今のところ何の通知も頂いておりません。
ここは少し不親切で二週間以内に連絡がなかったら、
落ちたものと思ってくださいとのことでしたよね。。
期待も何もせず「無」の状態で待っています(笑)
面接全部で三回ですよね?
もう面接の結果きましたか?
私も27日だったんですが、まだ来てないです。
次面接だけど、多いのか。。。
でもESの概要レベルでは物足りないし・・・他社でも同じようなレジュメ求められてて困ってますwww
私は技術系志望で3月27日に一次面接を受けました。
それとも技術の人?
突然ですが、いつテストセンター受けたらか参考までに聞かせて頂けませんでしょうか(^-^)?
私はテストセンター4月頭締め切りの組なのですが、まだ受けてなくて…
早く受けたほうが早く連絡来るのか気になりまして☆
いえ、こちらこそ偉そうに横やりを入れてすみません汗
ましてや事情も知らずに生意気なことを言ってしまいました。
せっかく巡ってきたチャンスなので挑戦してみてはいかがでしょうか?
自分は都内在住ですのでこんな気楽なことが言えるのですが…
ただ、このご時世に全通はおろか数合わせなんてなかなかないと思いますよ。
それは大変失礼しました。すいませんでした。
しかし、自分の場合は、昨日に結果が来て、どうも数合わせのような気もして、通過率も高いので、大阪まで行こうか悩んでる状態です。大阪か東京でしか、1次面接やってないみたいなので・・・。
全通って言い方やめませんか?
自分もテストセンター壊滅的でしたし、
なんであれで通るんだろうっていう気持ちはわかります。
でも現に残念ながら通過出来なかった人たちもいるわけで、
そういう人たちに対して全通って言い方程失礼な言葉はないですよ。
もう明日からミシュラン履こう。