会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確約されたのに来ないな。
SPIまったくできてないのに、通ったのですが・・・。
工場見学などしていないため、「現場」で
働く人を感じることはできていませんが、
技術センターの雰囲気は私の好きなものでした。
連絡は、リクナビを通じてでしたか?
ちなみに関西です
学生時代がんばったことを深く掘り下げられます。
遅くなりましたが・・・お返事ありがとうございます。
私も本日提出いたしました。
お互い頑張りましょう!
他にも推薦使う方で情報持っておられたらお願いします
m( )m
ESは関係ないでしょう。
たぶんSPIでざっくりと、、、、SPIで落とされるって気分悪いけど、勉強不足だから仕方ないか、、、、あーぁ
私はあんまり出来てないなって思ってたら、受かってたんで、ESとの総合評価じゃないですか?
当方愛知県在住です.
通過した皆さんおめでとうございます★
テストセンターの科目は何でしたか?
私、海外にいるのでテストセンターを受けられるかわからなくて…。前に受けたものと科目が同じだといいのですが。
私事ですみません;
安定してる素晴らしい会社だと思いますので、私の分までどうか頑張って下さい。それでは。
連絡きましたか?
私はさっき帰宅してリクナビチェックしたら通過の連絡きてました。
今までなにも音沙汰なかったから逆にびっくりですけど…
確かにテストセンターの期間長いですけど、結果出す日を明確に提示してもらえているのは有難いですね。
皆さん頑張って面接に進みましょう!
でも、テストセンターまでの期間長いですね・・・
最終日に来るなんておもってなかったから正直驚いた。
事務系の人まだまだくる可能性十分ありますよ!!
連絡来ましたか?私は未だに何も来ません…
推薦の受付は3月から受け付けていると電話で伺いました。選考開始は今月末かららしいですが,詳しい日程はまだ未定のようです。
私は既に推薦書類を送付したのですが,まだ何も連絡はきていません。何か連絡がきた方はいらっしゃいますか??
もし知ってたら教えてください。これから推薦だそうとしているので。
私自身もはっきりとわからないのでなんとも言えないのですが、私はこう解釈しました。
日経新聞に載っていたのは昨年比。
で、自動車や電機その他メーカーはここ2年で1,5増で採用してたらしい。
だから、その前と比べると確かにそんなに人数って変わらないですよね。
ってことで「例年通り」とも言えますよね!笑
説明会では採用数は例年通りって言ってたんですけど・・・
説明会の後で方針変えたのかな。
ES提出後は、「テストセンターで試験受けてください」という連絡待ちの状態なんでしょうか?
私も未だにきておりません。気になりますね…
>エコピアさん
今日の日経新聞の掲載によると確か3分の2近くまで採用予定数が減ってましたよ。
今年の採用数は例年に比べて多い・少ない等説明はありましたか?
ご存知の方よろしくお願いします。
未だ来ません。
前回は来たので不安です…
私は8日の20時半頃提出して10日に結果きました。
締切日に提出してこれくらいなので遅くとも2日後には連絡行くと思われます。
てか落ちてる人いるのに少々軽率な発言でしたね…
今後気をつけます。
私はまだ来ていません。さすがに遅すぎますよね…
ギリギリに提出してしまったので届いているか不安です。
>あやさん
返信遅くなりすみません。
諦めかけてたら、6日の夜通知が来ました!
ありがとうございました!
テストセンター自信ありませんが…
頑張りましょうね(;_;)
その後確認メールは来ましたか?
私は8日に提出しましたが確認メールがきません。
噂でボーダーまぁまぁの製薬通った結果だったから行けると思ったのに><
みなさん是非頑張って下さいね☆
今日説明会行ってきたのに・・何のために行ったんだろ?
通ったみなさん、がんばってください!
通過率は確かに気になります…
初テストセンターで通過だからそんなに高くないんでしょうか?
ここのSPIって通過率どれくらいですかね?
難易度次第では他の企業にも結果使おうと思うのですがまさか全通☆ですか?
事務系は競争率が高そうですがみなさんがんばりましょう☆
土日だからですかね?
ちゃんと届いてるか心配なのですが、みなさんどうですか?
他社と全然違うねんけど・・・
レベル高いわココ!!