会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
安心しました!
ありがとうございます(^^)
何も予約票は必要なかったですよ!
受付でご自身の名前を告げれば大丈夫です!
予約票のようなものは来ましたか??
明日面接なのですが、何もリクナビにも来なくて不安になってきまして><
教えていただきたいです。
私は推薦状を書いて下さった先生にお電話がありました。
どーなっつさんじゃないですけど推薦の結果は面接の3日後に採用担当の教授に連絡が来ましたよ。
推薦状に教授の電話番号無い人はその場で(分からない人はファックス)書いていたのでみんな教授に電話だと思います。
ちなみに連絡はどこにきましたか?
私も10日過ぎてますが、全然連絡が来ないです
合否に関わらず連絡するって言いませんでしたっけ?
ヤフーでググる(笑)
ヤフーでググればすぐに出ますよ。
調べてみましょうね☆
聞かれたことは推薦の内定者日記にのっている過去の質問の通りでしたよ。
でさん>
受ける時期が早いほど高く,遅いほど低いと先輩に言われました。真実かどうかはわかりませんが…
ですよね(ノ_・。)
一次の時は若手の方でスゴい話盛り上がったのに、二次は淡々と進んだ感じでした
私あんまり学歴高い方じゃないし不安です……
一次の結果を10日ほど待って、祈られました。orz
この会社推薦の合格率て高いかご存知ですか?
内定おめでとうございます!
最終面接ではどのようなこと聞かれました?
差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです。
受験してちょうど二週間後に連絡きました。
SPIの言語を大失敗したので…もうだめかと思ってました。
面接重視なんですね。。。。
同期になる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
事務系二次受けました。
30分ほとんど学生時代のこと聞かれ、他社のこと聞かれて終了。
同じく何とか返せたけど手応えなしです。
結果は、2週間以内に来るそうです。
全然来ないからもうおわたと思ってたけどもうちょい待ってみるか…
自分の一次面接の時は、リクナビで予約しました.
来てません。何でですかね?
一次面接の予約はリクナビからですか?
案内には、リクナビもしくは電話と書いてあるのですが・・
どなたか教えて下さい。><
私はまだ来ていません。
僕は7日に一次受けて、30分ひたすら大学時代に頑張ったことを深く深く聞かれて、他社の選考状況を聞かれました。
連絡遅かったり、なかなかもどかしいことが多いですが、頑張ってください。
ちなみに関西です。
全部何とか無難に答えられましたが手応えがありません( ´ー`;)
他に二次受けた方々はどんな感じでしか??
今度、1次面接を受けに行くのですが、どんな形の面接でしたか?
一次と大して変わらないです。
いつも通りの自分を出せば大丈夫だと思います。
16日ですが~
CYさんはいつ面接ですか?
どんな感じでしたか?何の質問をされましたか?
どんな感じでしたか?何の質問をされましたか?
受けましたよ(^^)
よかったです。。
この時期ちょっとしたことで焦っちゃいますね!
ご迷惑お掛けしました。
すぐに訂正メールが来て、私も無事に予約できました☆☆
ぁりがとうございました♪
この時期ちょっとしたコトでかりかりしちゃって、情けないです・・。^-^;
システム上、20時30分以降でなければ、予約はできません。
という内容の注意書きがありましたょ。
あることを信じて20時30分まで待ってみましょo(^o^)o
それたぶん3月に開催されたイベントだから「終了しました」と出るんだと思います。一次締切でES・テスセンを提出し、面接までの間に東京で開催されました。リクナビだから自動的に配信されてしまうのでしょうね。
一次面接頑張って下さいね!
>たいつさん
12日後ですか?私は先週一次面接受けました。
まだ期待できるんですかね。。ビックリですね。
次も頑張って下さいね!
同じくです・・笑
予約ボタン押したら掲載は終了しました・・とのコト・・
終了したものを案内されても、困ります。泣
今の時期人事の方は忙しいとはいえ、いい加減だな・・と思ってしまいました↓↓
一次面接遅くてちょっとまいっています…
先ほど、トークセッションのご案内というメールを受け取ったのに、
予約するリンクにとぶと「掲載は終了いたしました」っていうメッセージが…
同じような方いらっしゃいますか?
12日後やからもうダメやと思ってた
一次通過連絡は10日以内ですよね、早く教えてほしいです(>_<)
事務系です。情報ありがとうございます。
タケさんの情報生かして頑張ってきますー!
事務系の方ですよね?
社員の方が3名いらしゃって、パネルディスカッション。
その後社員の方が10名くらいに増えて、社員1人に対して学生は4~5人ずつで質問会です。
じっくり質問できるし、様々な職種の方がいらっしゃるので質問を用意していった方が有意義に過ごせると思いますよ!
みなさん、がんばってください!
ありがとうございます!!
明日頑張ってきます!!
一次面接の日時予約の電話20日以降と遅めですね。
次は一次面接の前に座談会的なことがあるらしいのですが、だれか参加したことがある人はどんな感じだったか教えてくれれば幸いです。
30分で1対1でした。内容はいたって普通です。
どんな質問されましたか?
先ほど1次通過の連絡を受けました。その際に事業所見学をしてから最終面接日を決めるといわれたのですが、そのような方いらっしゃいますか?