会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく先週金曜に受けて連絡ありません。
10日以内って言われたけど土日はかかってきませんよね。。。
事業所見学会、最終選考の交通費は出るんでしょうか??
16日に1次面接を受けた学部生の者です。
面接は技術者1:学生1で、応接室のようなところで受けました。冒頭からいきなり研究について質問され、なぜこの研究室を選んだのか、このテーマが出来るとして(まだ未定だったのでこんなことがやりたいとレジュメに書いていました)具体的にどんなことをやっていこうと考えているのかなどを聞かれました。あとは学業への取り組み方、壁にぶつかったときどうするか、志望動機、学生時代頑張ったことなどを聞かれました。時間はだいたい30分ぐらいだったかと。質問のうち半分余りは研究や学業のことを聞かれた気がします。(雰囲気はどちらかというと和やか)
ちなみに17日の夜に最終選考の案内の電話を頂きました!
面接は技術面接でしたか?その際、技術面について詳しく質問されたかどうかも教えていただきたいです。
心中お察しします。本当に早く合否連絡欲しいですよね。僕は手応え微妙なので期待はできませんが…。また結果が出たら報告しますね♪
はい、東京です。
ここの企業の面接は合否に関わらず結果を頂けるのか、合格者のみに連絡なのか、はっきりと人事の方から言われて知っているという方いませんでしょうか?
今週、二次面接を受けたのですが、結果は10日程度待ってください、といわれました。その言い方で勝手に合否に関わらず、だと思い込んでいたんですが、なにせ進度が遅いので自分が落ちてるのか受かったのかわからなくて困りそうです(汗)
よろしくお願いします。
面接、東京で受けましたか?
返信ありがとうございます!なかなか結果連絡まで時間がかかるようですね…。もう少し待ってみます。互い頑張りましょう♪
私も13日に大阪で2次を受けてましたが、まだ音沙汰無しです(´・ω・`)
早く結果連絡欲しいですね~。。。
ありがとうございます。
私は11日で今日連絡来たのでまだ来ると思いますよー
おめでとうございます♪♪
お伺いしたいのですが、事務系2次面接終了後どのくらいで最終の連絡来ましたか??
僕は大阪で13日に2次面接受けたのですが、未だ音沙汰なしです。。
二次はこれからなのでわからないですけど
ここって最終でも結構落とすんでしょうかね?なんか情報ある方いたらお願いします。。
私も大阪ですけど、電話で2次面接の連絡をもらったとき、交通費のこと何の言われなかったです。多分ないじゃないですか?
来週最終行ってきます。
東京事務系です。
地方組なもので・・・。
どなたか知ってらっしゃる方おりましたら教えていただけると嬉しいです!
出遅れてますが頑張りマス!(^_^)
返信ありがとうございます。
私にはメールきてませんでした…
さっさと祈られてスッキリしたいのですが……
今リクナビ見たんですが祈られてましたよ!
10日以内に合否関わらず連絡すると言われましたが
連絡なし…
ありがとうございます!
ながいですね~がんばります!
どんだけ補欠だっていう
一人30分くらいの面接で学生が1人ずつ呼ばれます。
さらにSPIも国語・数学・性格と受けるので4~5時間かかりましたね(´ω`)
選考は何時間くらいありましたか?
電話では、5時間と聞こえたのですがわたしの聞き間違えでしょうか?
確か、合格の場合は一週間以内って言ってましたよね??
今週末まで待ってみようと思います><
お返事ありがとうございます!
エントリーはしたのでもう少しメール待ってみますね(>_<)
ここは基本連絡がギリギリみたいなので10日くらいは待ってみようと思います。
最終の案内が来てる方はいらっしゃるのでしょうか?
技術系ですがリクナビにブリジストンからエントリー受付のメールが来ていて、それに書いてありました。
因みにもう全ての〆切は終わりましたか? どなたか教えて頂けると有り難いです。事務系です
私もまさに同じ状況でした!!
お忙しい中問い合わせるのは失礼かと思い電話を自粛していましたが、昨日東京の採用番号に電話しました。
その場で面接の予約できましたよ☆
一度電話してつながらなかった学生への連絡が遅れているとのことでした。
電話してみてはいかがでしょうか?頑張りましょう!
そんなことあるのかなぁ?
リクナビとかのメールに来てない?
インターンは参加してません。
専攻で人事の人が違うんじゃないんですかね。
ちなみに物理系ですが連絡は2週間以内としか言われませんでしたよ。
4月3日名古屋で一次面接受けて、今日二次面接の電話が来ました~~関西はちょっと分からないけどね~~
もともと十日以内に連絡するって言われて、昨日の時点でもう駄目だと思ったら、十日過ぎて今日結果が来たので、もうちょっと希望を持って待ってみたらどうですか。
いい結果になるように頑張りましょう
ここでは3日後に結果が出てる人がいる。
なんでだ。
インターンやった人かな?
合格いただいたのが三十日です。。。同じような方いますか?
刻々と、一週間へと近づいて行く。。
やはり、この会社は難しかったかー
いろんな意味で。
事務系で二次受けて最終の案内来た方いますか??
一週間以内に来なかったら、ご縁がなかったものと考えてくれ。と、面接の終りに言われましたが。。
私は、技術系の一次面接を受けました。
>scphさんへ
ありがとうございます。
はらはらしつつ待っときます
ご返信ありがとう御座いました。非常に助かりました。
ここの人事はつくづくいい加減だなぁと感じ、なんとなく寂しい面接でした。