会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は郵送できましたが、本社近くの研修センターで今週筆記を受けます。
同じ状態です
たぶんこれから追加日程が組まれるんだと思いますが・・・
同じく一次空きがありません…というか日程も場所も選択肢が一切表示されてません(°□°;)
キッチュマンさんも同じような状態ですか??
一次面接の空きがないです
いつごろ追加されるんですかね?
結果通知がいつ来るかを聞き忘れてしまいました…。技術センターで受験されたかたでご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
あと本社で受験されたかたに質問なのですが、本社採用は何名くらいかわかりますでしょうか?
知っているかたいらっしゃいましたらよろしくお願い致します!
私も電話で説明会と筆記試験の連絡を頂いたのですが、場所は技術センターですか?
それから郵送で結果が来た方は説明会と筆記試験の場所が本社だったりしますか??
書き込みお願いします(>_<)
どう思いますか?
ここはES通過できなくてももう一回チャンスがあるんで、通過できなかった人もあきらめず頑張ってくださいね☆
通過してましたので、がんばります!
同じく連絡来ないです…
合否連絡は1週間以内に電話かメールでと言っていたような気がするのですが、落ちた場合はサイレントお祈りなんでしょうか!?
人数の指定はありませんでしたが、私は進路支援センターの方からブリヂストンさんが指定した数校の女子大のみと伺いました。一般公募はされてないらしいのでおそらくそうだと思われます・・・
私も来ません。
どうしましょうね。。
ありがとうございました。私も先週末に郵送で届きました。
一般職です(^ω^)
一般職ですか?
今週に説明会+筆記試験の予約しました!郵送連絡の人もいてびっくりしました。皆さん違うんですね!
一般職の書類合否は郵送のみです。今のところ他にアクションはありません。説明会の参加可否をFAXで連絡するようなので電話などはなく、郵送のみの通知だと思います。
私はまだです。
来た方情報お願いします。
書き込みを見ている限り封書の郵送?ばかりのように感じますが…。
郵送以外で連絡きたかたいらっしゃいますか??
問い合わせで確認したら、ちゃんと提出になってるとのことでしたよ!
初めまして。
私は都内の女子大に通っています。
学校の求人票一般職の募集がありました。
7日までに履歴書を送付、とあり昨日郵送で通過連絡いただきました。
普通に自由応募だと思っていたのですが・・・
一部の大学のみの募集なのでしょうか??
合否に関わらず来るのですね。取り敢えず望みをかけて待ってみようと思います。ありがとうございました!
私も24日締め切りのものが新しく来ました。一応再度提出する予定です。締切が変わったっていう連絡ってことは、GWに出したのがダメだったって事ですよね?
一般職ですか?
なんとか通過しました。
それかはわかりませんが、私は女子大で本日結果きました。
23日までに履歴書の合否連絡がくるらしいですが、もし来られた方がいらっしゃいましたら書き込みお願いいたします
連絡は合否関係なく来ます。
また最終の連絡以外は過去の書き込みや私自身の体験からも期限ぎりぎりに来ることが多いようなので焦らずに待つのがいいかと思います。
ミスターさん
私もです…
同じく9日に提出しました
僕も同じようになりました。9日にES提出したのですが、、、
マイページでESを確認しようと思ったら、また提出できるようになってて、前提出したESが見えなくなってるし。。。同じようになった方いますか?
ここって内定者懇談会とかないんですかね?
5/1に祈られました。
4/27に受けて、5/1に直接お電話いただきました。
連休に入ってしまうということで、直接連絡をくれたみたいです。
みなさん頑張って下さいね(^o^)/