会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受験者全員にメール配信されるのだと思います。
メールを見る限り
結果をマイページに連絡しています
としか書いていないのでどちらとも言えませんね
書き方だけでを見ればどちらにも来ていそうですが
合格者にだけ先に送っているということもあり得ますので
自分もメールが来てました!!通過した人だけ来るんですかね??
携帯だからマイページが見れなくて……
大阪ですが枠がたくさんあるので
1次、2次でかなり絞られるんでしょうね
申し込みしたとき英語なしと表示された気がするのですが、不安になってきました^^;どなたかお教え下さい!
これって、もう落ちたことなんですかね!?
秋採用開始のメールにありましたが、、1次→2次→最終ですよ。
念のため、マイページで確認してみてください☆
その後のスケジュールはわからないのですが…すみません。
参考になれば幸いです!
テストセンターできませんでした!通過してるといいなぁ…
8月7日ぐらいに受けたのですが・・・。
締め切りが終わってから結果がわかるんですかね?
日程及び内容など、教えて頂きたいです(>_<)
愚問ですいません(-_-;)
お返事ありがとうございます!
あたしから伺っておいて、返信遅くなってすみません↓↓
ESの内容教えて頂いてありがとうございます!
とっても助かります!!!
返答ありがとうございますm(__)m
迷惑メールも確認した所、届いていませんでした・・
地味にショックですが、切り換えます(>_<)
私は2回目募集のメール来てましたが、なぜか迷惑メールのカテゴリに振り分けられてました…
もしかしたらみんみんちゃんさんも迷惑メールに振り分けられてるのでは?
しかも、私には二回目の募集メールの案内は送られてきていません。なぜに・・
ここは学生の質によって対応を変えるような企業なの?
ショックです。
知りませんでした。ありがとうございます。
私最近も勉強してなかったので不安でした。
お互いに悔いの残らないようにがんばりましょう!!!!
うろ覚えで申し訳ありませんが・・・。
◎学生時代に力を入れて取り組んだこと
◎合同ゼミ合宿の準備について
◎志望部署(選択)
少しでもお役に立てれば幸いです。
>サトイさん
テストセンターが過去の結果を送ったものか、受けなおしたかは企業にはわかりません。
受けなおしたほうが前回より良い結果になると思えば、そうするべきですが、たぶん3月頃のほうがテスセン対策をたくさんしていたのではありませんか?今受けるよりその時の結果のままの方がいいかもしれませんよ。
少なくとも私は受けなおして点数が上がる自信がありません。恥ずかしながら、最近あまり勉強していないので。
ただし、「受けなおした方が後悔しない」という考えの人もいます。
御自分でいいと思う方を選んで下さい。
就職活動で怖いのは後悔することだと思います。
お互い後悔のない選択をしていきましょう。
私も、ほぼ諦めていたところに通過の連絡頂きました。私も50音順では最後の方です。ESも締切の1時間前ぐらいに提出したので、もしかしたら提出した日で連絡の順番違うのかなとか思いました。
皆さんこれからよろしくお願いします!
さっそくなんですけど、1つお伺いしたいことがあります。
ESの設問を保存していらっしゃる方いますか?
実は私色々データを保存したUSBをなくしてしまい…
ブリジストンのESそこに入っていたので、自分が何を書いたのか若干記憶があやふやです(汗)
なのでせめて設問だけでもわかれば、自分がどんなの書いたのか記憶をたどるので…
もしよろしかったら、どなたか書き込みお願いします!!
私も先ほど通過連絡いただきました。
テストセンターって3月に受けた結果でもいいんですか??
受け直した方が有利不利あるのか知ってるかたいたら返事お願いします。
落ちたかと思ってたから良かった。
名前が50音順で後ろのほうだったからかな?
さきほど、夏採用のES通過の連絡を頂けました。金曜日に通過連絡の書き込みがあったので、諦めていたところでした。
まだ、通過連絡が来ていない方も待ってみる価値があります!!
自分も同じ案内がきました。そしてたった今マイページで祈られました。。もう1度チャレンジしてみようかな。
テスセン落ちは確か無理だった気がします。
通るといいですね!
テスセン落ちだと再チャレンジ出来ないんでしょうか?
テスセン通りますように。。
面接って春ごろの採用より厳しめなんでしょうか??
残念ながら一回目は落ちたんでしょうね。
ここはES落ちなら再チャレンジ出来ますよ。
そうですか~んー
因みに部署はどこですか?
3日に面接を受けた者です。昨日ブリヂストンから通過連絡頂きました!
そうなのですか~(>_<)とすると、昨日連絡来ないのは残念ってことなのか・・・でももう少し希望持って待ってみます!
メール→マイページで結果確認という感じでした。ちなみに私も割とギリギリに出しました(^^;)ご参考までに・・・。
そうなんですか!!
この後の選考は東京でしかないんですかね??
そうですよ!私もそうでした。ただすぐにテストセンターのメールが来るのでそれとセットだと思います。
ES通過された方おめでとうございます!連絡はMY PAGEのみに来たのでしょうか?私は〆切日ギリギリに出して連絡がないです(>_<)
秋は13人採用するみたいですよ!
秋採用は何人ほど採用するんでしょうか?
テストセンター頑張りましょう
こんな早く来るとは思わなかったです☆
通過された方頑張りましょう
「選考結果に関しましては、締切日の2週間後に合否に関わらずMYページを通じてご案内致します。」
とありますので15日に来るようです。
私も秋採用でまだ連絡きません。。連絡は合格者のみなんですかね?不安です(>_<)
私も8月1日の締め切りので提出しました。まだ連絡はきていません><