会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはよかったです☆
お互い良い結果になれたらいいですね(*^^*)
私も連絡いただきました!!諦めかけていたので嬉しいです(;_;)最終頑張りましょう!!
そうです☆
ちなみに私の場合連絡は数日後でした。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
正直ダメだと思っていたのでとてもビックリしています(^^;)
ゆーさんにも連絡が来ますように…☆
面接通過おめでとうございます!
ちなみに本社一般職で面接受けられたのですか?
もう1次面接の通過連絡きたってことですよね!?おめでとうございます!!
ゎーどうか連絡きますように(´;д;`)
ありがとうございますo(^-^)o安心しました☆
頑張りましょうね\(^^)/
最終は役員面接でしょうか?
ご存じの方いましたらお教え頂きたいですm(_ _)m
ありがとうございます!本社も技術センターも待ち日程的にはきっとあまり変わらないですよね!
10日を参考に連絡くることを待ちます(*^_^*)情報ありがとうございました。
僕は、2週間前に受けましたが連絡きません。サイレントだったともうきりかえてます
私も気になって頂いたお電話で質問したところ、本社のビルに行けば案内して下さるそうですよ!
筆記通った方々、面接がんばりましょうね!!
30分の個人面接でしたよー。
何日に受けるんですか??
私は小平の技術センターの方の選考ですが、個人面接でしたよ!
私も聞き忘れちゃいました。。
誰かご存知の方、また連絡来てる方いたら書き込みお願いします!!
私は今日、一般職面接を本社で受けましたが10日以内に電話で連絡と言われましたー。
面接の結果は何日までにくる…など記憶しているかたいらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。
面接で緊張しすぎて聞くのを忘れてしまいました…知ってるかたや連絡頂いたかたいらっしゃいましたらお願いします!
私は27日に面接してから音沙汰ありません
第一志望だから早く結果を知りたいんですけどねぇ
一週間前に面接して以来音沙汰なしで…
お返事ありがとうございます!!!!!!
助かりましたぁ(;_;)
やっぱりこの会社だったんだ!と自信が持てました♪笑
お二人には本当に感謝します!!!!!!!
昨日の午前中、非通知で電話いただきました。日にちもその前後です!場所はテスト受けたところではなく本社と言われました★
私は非通知で電話きました!
31日に面接です☆
面接は6月1日の15時半、またはその周辺でしょうか?
また非通知で来た方はいらっしゃいますか?
私は今日非通知で連絡頂いたのですが、外出先だったため、会社名をはっきりとは聞き取ることが出来ませんでした↓
他に思い当たるところもなく多分ブリヂストンだと思うのですが不安です。
どなたか教えてくださると嬉しいです(>_<)
教えていただきありがとうございます!!!
返信ありがとうございました!さっき非通知電話で折り返し電話するように言われたんですけど、折り返したら今日はもう人事部の方はいないということで、月曜日まで電話できないそうです…不安だー
番号は通知できましたよ♪
私の場合は書類通過連絡と同じ番号できました(*^_^*)
すみません、番号は非通知でかかってきましたか?
昨日早い時間帯に電話にて通過連絡をいただきましたよ(*^_^*)
あああさんにも連絡がいきますように!
次に進まれるかた頑張りましょう(^^)!
一次面接は個人でしょうか??
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
また連絡有ったらカキコミお願いします!
電話でご連絡いただきましたよ~!
そうですよ!!
研修センターで受けました。
一般職で21日に筆記受けて通過連絡頂いた方はみなさん電話ですか??書類通過のときは郵送だったので気になったので教えてください。
ありがとうございます。筆記あまり出来なかったので自信ないですが、ひとまず4日間ドキドキして待ってます!
うりぼーさんも本社近くの研修センターで筆記受けたんですか??
わたしは21日に受けたので4日です!!
私は25日に筆記を受けた。
うりぼーさんは通過連絡まで何日かかりましたか?
本社というか、研修センターで受けました!!
ありがとうございます♪
面接なかなか慣れないので今から緊張しています(>_<)
ありがとうございます(>_<)
そのまま本社に指定の時間に向かえばいいんですね。
安心しました!
お互い頑張りましょう★
うりぼーさんは本社で筆記を受験されましたか?
持ち物は特にないですよ♪
お互い頑張りましょうね。
持ち物は特にいわれませんでしたよ♪
お互いがんばりましょうね♪
電話頂いたとき、ちょうど新幹線に乗っていて、電話が聞こえづらいアクシデントを出してしまいました(>_<)
面接は本社で持ち物は特に言われなかったのですが、分かる方いらっしゃいましたら教えて頂けますか??