会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次、2次ともに、志望動機は聞かれませんでした。ですが、会社選びの基準は聞かれましたよ。
>バルタンさんへ
私も忘れそうになりましたが、人事の方に教えていただき、無事に持ち帰ることができました。
さすがに忘れたことは、選考には関係ないんじゃないんですか?
ありがとうございます!
志望動機などは全く聞かれないのですか?
度々質問してすみません‥。
>アクアさんへ
私は24日にテストセンターを受けて、3日後の27日に面接の案内を頂きましたよ。
ちなみにESは15日に出しました。
私は大阪で2次面接を受けたのですが、その面接が始まってすぐにリクルート用のパンフを渡され、よく読んでおくように言われました。無事に面接が終わったのですが、私は緊張のあまり最後にこれを面接会場に置きわすれてしまいました。これが直接結果にどう響くかはわかりませんが、皆さん意識して、できれば頂いたものはすぐに鞄にしまうようにしてください。初歩的な注意でしたらごめんなさい。
そうなんですね!
返答ありがとうございますm(__)m
自分も気長に待つことにします!
いつ頃SPIを受けられて、いつ結果を頂いたのでしょうか?
教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いしますm(__)m
まだ来てないです。
3日までに連絡ってことなんで、気長に待ちます☆
いつ頃SPI受けられて、いつ結果がきたのでしょうか?
質問攻めですいませんm(__)m
教えて頂けると幸いです。
ありがとうございます。
結果出るまで、期待しようと思います。
2次も同じ感じです。私の場合は、1次よりも掘り下げられた感じですね。
回答ありがとうございます!
とても助かります!
そして面接お疲れ様でした。
まだ決まった訳じゃないので、諦めないでください‥!
ちなみに2次も同じような感じでしたか?
私は明日1次なので、今から緊張してますが頑張ります★
4月ごろの書き込みにもありますが、頑張ったことを本当にひたすら掘り下げられる感じです。なので、自分だったらどう掘り下げるかなど考えてシュミレーションした方がいいと思います。
私は2次面接受けましたが、手応えがなかったので、たぶん祈られる気がします。
面接頑張ってください!
SPIはどれぐらいできたらいいんですかね~
SPIで落ちたりもしますか?
私の締め切りは第3回目のでした~だからまだでした(>_<)
採用担当の方に聞いたらどうですか?マイページから問い合わせできますよ。僕らは同じ受験者なので、分かりませんよ。でも、エントリーできたんだったら、面接してもらえるチャンスはあるのではないでしょうか。
私も秋採用志望ですが、9月中旬までエントリーの期間だったためおとといエントリーシートを出しましたが、もう面接とか始まってるのですか?
もう面接は受けられないんですかね
面接の初めは「自己PR や自己紹介を○分で」という感じでしょうか?
ああいったの苦手なので・・・回答宜しくお願いします;;
回答ありがとうございます。1次面接と同じような感じでしたか?
>tyさんへ
私も2日後に通過の連絡いただきましたよ。
私は1次面接を先週の金曜(26日)に受けて、今日(30日)の夜にお電話をいただきました。土日を挟んでいたこともありますが、即日ではなかったです。
今日大阪で2次受けてきました。1次受けたのは23日ごろで2日後に2次面接の連絡いただきました。
1次面接の結果は即日や翌日が多いのでしょうか?
はい秋採用です!
ありがとうございます☆地方からは大変です↓↓
秋採用ですでに2次面接受けた方いらっしゃいますか?
木曜に1次面接受けて今日通過の連絡をいただきました
明日が2次です
がんばります
インターンではなく、秋採用ですよね?
火曜日に受けた1次面接では支給されませんでした。今度、2次面接を受けますが、支給は無いと思います。
1次、2次、最終面接では交通費は支給されますか??
服装はみなさん普段着でしたか?
そうですよね~
やっぱりリクルートスーツのほうが無難ですかねf(^_^;
どうされますか?
レスありがとうございます。普段着と書いてありましたが、HPみるとスーツの方が多いので不安になって書き込みしました。
確か私服ではなかったですか?
応援ありがとうございます☆
ただ、ぽよさんも27日まで待ってみましょう!まだ、諦めるのは早いですよ!結果が来るまでは分かりません!良い結果が来ることを微力ながら祈ってます!
返信ありがとうございます!!
そして通過ほんとうにおめでとうございます!!
返信していただいて、不安が和らぎました^^
私はまだ返信ないので、ご縁がなかったのかもしれません。
でも面接でecopiaさんの素晴らしさがたくさん伝わりますよう応援してます^^ がんばってください!!!
ありがとうございました!
はじめまして。
私もぽよさんと同じくSPIの結果が27日までの通知の1人ですが、さきほど面接の案内を頂けました。ぽよさんはどうですか?
ちなみに、受験通知はもらっていません。
やはりスーツで行くべきでしょうか
え?
本気できてるの?www
質問なんですが… テストセンターの結果って東京のみなさんきました??? 私まだきてなくて・・・
23日までに受験して、27日までに結果を通知してくれるって書いてあったんですが、もう結果がきてるみなさんも同じ日程ですか??
ちなみに、テストセンター受験後って、受付通知みたいのきましたか??
質問攻めですみません(>_<)
1dayの結果ってもうきてるんですか?
SPIの結果が18日に来てその日に一次面接(東京)を申し込んだのですが、ほとんど埋まっていました。かろうじて26日の枠が取れました。これまで受けた会社は受かると直接メールが来ることが多かったのですが、ここは受かっていてもマイページ上で通知なので、マイページを見るまで結果が分からずドキドキしますね;
ところでJOBセッションはもう行われない感じなんですかね。。
随時やるみたいなことを書いていたのに8月の最初にあったの以来更新されてないし。
こんなことなら飛び入りでも行ってみるべきだった~。
増席を待ちます><
でも会場が大阪だけか…↓