会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日に一次面接受けて、2日後に電話を頂いて二次面接の日程を決めました。一次のときに会ったこれから二次面接の人も、通過の連絡は早かったと言っていたので、たぶん通過すればすぐ連絡が来て、残念な結果については対応が遅れているのかなと思います(>_<)
ちなみに私は連絡は2週間以内と言われ、期限が伸びてるので対応に追われてるのかなと…
あくまで推測ですが。
連絡がまだ来ない状況で落ち着かない日々です。
もう連絡がきた方はいらっしゃるんでしょうか?
うーこわいー
どういうことでしょうか?!
質問内容は全く一緒でしたよ。
面接官は若手の方と年配の方一人ずつ。
1次より突っ込まれますが、雰囲気は悪くないのであっという間に30分が過ぎました。
頑張ってください!
私はこれから2次面接です。何か2次面接で変わったこときかれましたか?
お祈りなのかー。
奇跡きぼんぬ。
そうですかー まったく読めずという感じですね。2次の時のように突然の合格が通知されるといいですね^^
私も悔いのないようにがんばります。
面接お疲れ様です。
私も2次面接は反応が少し薄いように感じました。
その結果連絡ですが、数日後っていうのは具体的に何日後に来ましたか?よろしければ教えて下さると嬉しいです。
>タイゾウさんへ
私の場合は1次が2日後、2次が翌日とすぐに連絡を頂けた事と、過去の書き込みから最終の連絡が即日or翌日など早めで来ているようだったのでダメだったのでは…と考えています。秋は選考プロセスが人それぞれ違うのではっきり言えませんが。
面接内容的には悪くなかったと思っている分、何とも煮え切らない心境です。とにかく待ちます!
私の場合、最終面接でちょっと答え方失敗してしまったな、と感じた部分があるので、諦めムードが濃厚、という書き方をしました。正直、相手の方の反応はよくわかりませんでした。
確かにここの会社の1次、2次面接では、人事の人はあまり、感情を出さないようにしている気がします。私も2次面接のときに、あまりにも反応が薄かったので、ほとんど諦めていたら、数日後に連絡を頂きました。
最終面接の反応は、そこまで抑え気味ではなかったように感じました。
色々とごちゃごちゃした分になってすみません。。。
現在は、結果は遅くとも10日以内、と言われたので祈られる心の準備をしながらもぎりぎりまで待ってみよう、という感じです。
>SENさんへ
最終面接おつかれさまでした。
私は2次待ちです。1次の時はダメかと思いましたが、通りました。人事の人は感情をださないようにしていると感じました。
最終面接での手ごたえはなかったのですか?
来た方はどれくらいで来ましたか?
結果は今日から10日以内に~
のお決まりのセリフの時人事の方の目線がうろうろしてたのが印象的でその場で祈ってくれてもいいのにと思いました
私も7日に受けて結果待ちです。
内定ももらえていませんが、お祈りメールも来ていないので、毎日落ち着かない日をすごしています。正直あまり手ごたえが無かったので、私も諦めムードが濃厚です・・・。
死ぬな。生きろ。
気持ちをすっきりさせるために、面接の不満を書きます。選考中の方は無視してください。(笑)
面接では頑張ったことを掘り下げることがほとんどでしたが、もっと将来やりたいこととか、なりたい人物像など、将来のことも聞いてほしかったなと個人的には思います。
頑張ったことはあくまで過去のことなので、就活で成長した自分や未来の自分も見て欲しかったです。
まだ他社があるので頑張りたいと思います。
現在選考中の方頑張ってください。過去の書き込みを読んでご存じかもしれませんが、秋採用では13人採るそうです。1次面接で質問させてもらったので、間違いないはずです。
死にてぇ…。
ESは8月初旬に出しました。テスセンは22日まででした。
今日新しく日程が公開されましたが、確認時にはまたもや満席でした!
こんなことあるんですか?一次受けるだけで下旬まで待たされそうです…
夏に応募で落ちてしまった場合でもESの時点での不合格ならまた受けることができるんでしょうか?
もう祈るしかないですね・・。
まぁ10日以内ですから、作戦を練りながらもう少し待ちましょう!
私も31日に2次受けて連絡来てないです(ρ_;)合否関わらず連絡と言われた記憶があるのですが……
まあ気長に待ちましょう!私は31日に2次面接受けて連絡ないですが(汗)
>nikkuさんへ
先日のパンフは翌日取りに伺い、渡して頂けました。その時も「よく読んでおいてください」と人事の方がおっしゃっていたので、即日にも翌日にも結果連絡頂けませんでしたが、まだ希望を捨てずに少しだけ期待してます笑
即日でしたよ☆
最終面接を受けてまいりました。二次面接の結果は即日でした。
いつES出されたんですか?
8月半ばにES提出で30テスセン締切の分ですか?
連絡されたんですね!
自分も同じでもう望みが薄れてきますよね…
随時公開って考えたら確かに今受けてる人次第ってことか(・・;)
私は予約しようとした時点でもう満席でした。
電話で確認したところ、まだ追加の日程が未定なので待ってくださいとしか言われませんでした。もうそれから3日経ちますが追加の日程は公開されていません。
もう選考が進んでいるだけに、一次面接が遅れるのは不利に思うので不安です。。。このまま一次面接受けれないまま終わりそうな気もするし…
合格通知を出した人数分面接の席があるわけじゃないんですね。。。
@大阪
通過された方は頑張って下さいねー。
ありがとうございます。
軸は私も聞かれました!
掘り下げられるばかりで、アピールが難しいですね。。
手応えらしきものはなかったですが、私もとりあえず待ちます~。