会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
金額は自己申告なんでしょうか?
四国の方でいくら渡されるかは分かりませんが、当日飛行機往復分くらいは支給されるかと思います。
ちなみに、名前書いてハンコ押しただけでしたよー
ありませんよ(^-^)/
テストセンター、頑張りましょう!
でもまたチャレンジできるのでまた頑張ります!
同じESまた書くのも難しいですが、同じ状況の方がんばりましょう♪
さるとるさんのその前向きで謙虚な姿勢尊敬します・・・
頑張ります。
通過した皆さんテスセン頑張ってください!自分はまたES練り直して頑張ってみます!
ちなみにまだESは書いていません。
次はテストセンターですねー
通過しててヤバイ位テンション上がりました。
次はテストセンター頑張るぞ!!
ゼミの合宿のステップを書き込むほかに設問ありました??
そういう確認することを怠ると。。。
どうなるかは言わずもがな。
私も個人情報だけで提出してしまいました。けれども後から問い合わせてみたら、設問がいくつかあったのでお問い合わせをしてみてください!再度提出できる状態にしてくれます
住所・電話番号などとゼミ・研究室の内容の項目しか「エントリーシート」の欄になかったのですが、志望理由などを書くところはどこにあるのでしょうか…
住所などしか書かずに送信してしまったので、これでいいのか不安です。
どなたか返信お願いします。
普通の大学生のための就職活動対策ノートってぐぐれば
出てきますよ。お互いがんばりましょう
ありがとうございます!すぐに実行しようと思います。
あと、差し支えなければそのウェブとかも教えてもらっても
よいですか?お願いします!
いや大丈夫だと思いますよ!
自分は先月、訪問したのですがOBの方が言うには
結構、やっている方多いみたいですよ。新聞や色んな
ウェブ見ても来年は今年よりも厳しくなりそうなので
早い内にやっておくとよいかもです。
(流石に遅いかな・・・)
来ただけなので、予約はまだできません。
良かったです。
私も確認しましたが、ES表示されていませんでした。
アップミスなんでしょうか?
マイページを見たのですが、ESの掲示がなくて困っています。何かご存知の方いますか?
私の参加が12月の最後の会だったので、いつごろなのか気になっています。
それのことですか?
全然できませんでした~(*u_u)
いい結果来てほしいですね★
明日か明後日には結果来るのでしょうか...。
テスト頑張りましょう!o(^▽^)o
通過連絡来た方、書き込みお願いします(b^-゜)
2週間後に合否連絡と書いてあるから、ぴったり2週間後に来るのかな...。
早く来てほしいですね♪
参考までに…二次までは大阪でしたが、最終は東京本社だったので、交通費支給され、印鑑が必要でした。
これからまだ面接受ける人がいるか分かりませんが、しっかり話を聞いて頂けるので頑張ってください^^
やっと終わったああああ
そして内定式間に合ったあああ
10月1日に違う企業の懇親会を控えてるのでそれまでに結果が来るか心配です。
ありがとうございます。
受かった方は電話での通知なんですね。あまり面接で自分をだすことができなかったので残念です。
まーさんは二次面接も頑張ってくださいね!