会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知の電話でしたよ。
こんにちは。
連絡通知は電話でしたか。
わたし予約していたのですが
中止というメールが来ました!
返信ありがとうございます。私の面接はもともと来週の予定で、何も連絡が来てないので予定通りやるみたいですね…
こんな状況でも面接やるんですね…
来ましたよ。自分は今週に面接だったんですが来週の日曜日に延期になりました。今日連絡いただきました!
内容を決める手順を書きました。
それで通過しましたよー
テストセンター前回の提出しました!
一次面接は災害の影響で不明という連絡がきました
地震の影響で、次の1次面接の日程は不明です。。
地震による影響でしょうか?
どうしよう…
私も連絡来てません(-_-;)
合否に関わらず連絡だったとおもうんですが…。
テスセン不合格の場合サイレントなんでしょうか?
>yosimune31さんへ
予約表に書いてあったんですね.
ありがとうございます!
返信ありがとうございます!
私も7日なので、早く連絡きてほしいです(^o^)
7日に一次を受けて、今日のお昼に連絡が来ましたよ!非通知でしたが何回も掛け直してくださったので焦ることはないと思います(´・ω・`)
持ち物に印鑑とあるので、ある程度の要件を満たせば出ると思いますよ。
僕は関東に住んでるんですが、出なかったです。
地方にお住まいの方はどうだかわかりませんけど、、、
3月下旬に面接の予約入れたんですが、今から緊張してきた(;^_^A
無限に日程が増えていってるのですが、
通過率はどうなのでしょうか?
二次面接そろそろですね(・ω・`=)ゞ
ここって二次でどれくらい絞るのでしょうか?
ご存知の方、ご回答よろしくお願いいたしますm(__)m
飛行機予約してたのに・・・・最悪です。
みなさん頑張ってください!!
そうなんですか。推薦あまり期待できませんね。
私は旧帝大の院生ですが、推薦の内定率は2~3割くらいかもしれません。ここ数年うちの研究室では、4人推薦とって3人落ちてます。
旧帝ではない地方の大学ですが、うちは各専攻で2人ずつくらい推薦あるみたいです。推薦とっても、推薦人数が多い分かなり厳しいみたいなので、推薦の意味は殆どないかもしれないですね。。。
SPIの連絡ってすぐ来るんでしょうか?
出せますよ!今のところ、6回目まで締切が出てます。
【エントリーシート提出締切】
第4回目:3月22日(火)12:00(正午)
第5回目:4月18日(月)12:00(正午)
第6回目:5月 9日(月)12:00(正午)
とりあえず、明日見学会参加してきます(^-^)
私の大学は旧帝ですが、私の大学だけでも理学部化学科、物理学科、工学部も?で6人以上枠がある気がします・・・・