会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は自由だからあまりよく見てないけど、こんなとこで聞くんじゃなくて自分の大学の就職担当の先生に聞くべきことじゃない?
会社概況と求人要領の書いた紙ですよね。
求人要領に書いてある採用フローの、
必要書類ってどうやって手に入れるんでしょう?
それとも様式自由なんでしょうか?
誰かわかったら教えてください。
学校に来ていた求人票です~
推薦の書類って、教授に頼んで人事部に電話してもらってゲットするんですか?
私も事務系ですが、連絡ないです(´・д・`)不安ですね。。。いつぐらいに連絡は来るのでしょうか。
不安ですね。
ありがとうございます。
ですよね( ; ; )
結構時間がたってるので、通った人には連絡いってるのかなと思ってしまったのですが(>_<)
まだ合否決めかねてると信じることにします笑 どっちにしろ3週間以内にはくるはずですもんね*お返事していただきありがとうございます(^-^)/
まだ連絡来てないです。
スーツ指定ですよ。
行かれた方はスーツでしたか??
ご意見いただけると幸いです。
ぼくも2月3日の見学会に行きます。楽しみです。
りつこさんは推薦に関して自分から何かアクションを起こしましたか?
教授から電話してもらったりとか、、、。
僕はwebエントリーして事業所見学会を申し込んだだけですが。
それとも教授のつながりで案内が来るんですかね?
教授のほうに就職課からきたみたいですよ!
ためてるのかも?
研究について詳しく話せるようにってかんじでしたよ!
ごめんなさい。
推薦の案内は来たけど、面接の内容とか来てないです汗。
就職担当の教授がためてるのかな。
2013卒ですよ>_<
内定者の方ですか?
私は推薦にしましたよー!
自由で書類だけできられるよりは
がんばれるかと思いまして>_<
推薦いつ案内くるんですかね?
面接の内容の連絡は学校にきました!
そうですよねー。推薦で落とされたら困ります。でもこの前の説明会で内定者のうちかなりの数が推薦って聞きました。僕は推薦にしようと思います。
推薦の書類って、会社概況と求人要領の紙しかなかったんですけど、推薦書とか研究概要の様式はどうしたらいいのかな?また追加で送られてきたらいいけど。
僕は推薦を取ろうか検討中です。ブリヂストンはあまり推薦は有効ではないときくので…正直微妙なのですが、、、
興味もあるけど交通費支給なら行くしかないでしょう。
僕は2月3日です。
楽しみですねー。
関西から行くのでついでに少しぶらぶらして帰ってきます。
推薦ですか?自由ですか?
僕は行きますよ!
興味があるので。
誰かテクニカルセンターの事業所見学会に行く人いますか-??
一次面接→最終面接
書き間違えました、全部で三回です。
訂正させていただきます。すみません。
メールで来ました。合格者は電話だと思います。
総合職なのに一回しか面接ないんですか?
なかなか気を揉ませますよねー(^^;
私も第一志望で、やきもきします。
>ケツケーツさん
そうでしたか。。。
私もそろそろ覚悟を決めなきゃです。連絡はメールでしたか?
同じく1週間待っていますがまだ来ないです。3週間以内に連絡しますと言われましたよね?第一志望なので毎日すごく不安です。
すみません、先ほど「一般職」と書き込みましたが、内定をいただいたのは「総合職」の間違いです(>_<)
私も技術センターで一般職の採用試験を受けました。先日一次面接を受けて、ちょうど10日後に内定の連絡をいただきましたよ。連絡遅いので、もう少し待ってみてください(^^)
ありがとうございます><!
そうですね、次のこと考えて動き続けるしかないですね。
頑張ります!
まだ来る可能性あるかもしれないから、諦める必要はないと思う。それより今は違う選考に集中しよう!
長期間待たされて内定貰えた方いらっしゃいますか?
気持ち切り替えなくてはいけないのは分かりますが、待ってしまいます。
採用人数5人だと内定でても言えないですよね笑