会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記重視の会社があったら教えてほしいです
面接官が下を向いたままこちらとアイコンタクトを取らないというのは、人物重視をうたっている会社にしては異質だと思ったまでですが。
面接に何を期待してるんだか
私は合否関係なく連絡と聞いてます!知人(技術系ですが)が2週間後に内定の連絡来たとのことなので、もう少し待ってみます^^ BT-23さんはいつ最終受けられましたか?
面接官が決まった質問をして所定の用紙に記入しているだけの事務的な面接で、先輩からは和やかな面接だと伺っていたので驚きました。
人物重視の会社だと思っていたので、このような面接で非常に残念でした。
最終面接も合否に関わらず連絡ですか?
良かったですね!
私は先ほど終えました(^_^;)まったく手応えのない感じです。
個人面接で時間は30分。会社選びの軸と志望理由はかためたほうがいいと思いますがあとは答えやすい質問でしたよ!
残ってる皆さん頑張って下さい!
皆さんもそんな感じですか(/ _ ; )?
おはようございます!
小平の方で試験を受けたのなら、多分面接も小平ですよ!
一応確認してみるのが確実かと思います。
頑張ってくださいね!!お互い頑張りましょう^^
先程お電話で確認したところ、6日でした!
ご迷惑おかけしてすみませんでした(:_;)
ゆうこりんさん今日がんばってくださいね!!
私は3日です!
不安なようでしたら確認の連絡入れた方がいいと思います!電話だし聞きとりにくいこととかあると思います!
お電話いただいた時に急いでいたので、今更不安になってきました。。
3日と6日で聞き間違えていたのかな…と(汗)
明日、面接なんですが多分本社ですよね?
面接を受ける際になにか持ち物で必要なものとかありますでしょうか?
早急に推薦をだしたいので、知っている方いらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。
お二人方共ありがとうございます。
そうでしたか・・。ほんとに若干名ですね汗
緊張します~(><;)
またお互い進みましたら、情報交換しましょう!
私は研修センターで受けたのですが、本社採用も採用人数は5名とおっしゃってましたよ(^-^)
とりあえず、自宅のポストもチェックした方がいいと思います。
私は教授からではなく、自宅に直接来ました。
「5月下旬頃」と言われたみたいですね。
あと2、3日経っても書類が来ないのであれば自分から動き出すべきです。
技術センターと本社だと採用プロセスも採用人数も異なるので、わからないです(>_<)すいません。ちなみに大学の就職課の人にも色々教えて頂いたので、聞いてみるといいかもです(^^)力になれませんが、頑張りましょう(^^)
約一週間たつので、もう諦めてよいものか。
aaaさんが先に書いてくださいましたね。遅れてすみません。
aaaさんありがとうございました。
スワンさんは技術センターで受けてらしたんですね。
私は研修センターで受けたので違うのかもしれません・・(><)
ありがとうございます!!
そーなんですか!
面接は6日に本社で受けます。
しかし、まだそのような書類が送られてはいません。
同じような状況の方いらっしゃるのでしょうか?
「連絡しないけど心配しないで」と言われているので、こちらから会社に連絡するのを躊躇っているのですが・・・
筆記を通過されたのであれば、面接の会場がそのまま採用される勤務地だと思いますよ。
ちなみに、面接はいつでしょうか?
三週間以内って長いですねー。最終も今まで通り連絡遅いんでしょうかね?
>とんぼさんへ 事務系でしたら一週間ちょい後に来ました。
ありがとうございます!
選考の時点で勤務地は決まっているんですか?
求人票に勤務予定地が本社もしくは技術センターと書いてあったので、入社後に決まると思っていました。
私、説明会当日に電車の遅延があって最初の方の説明聞けなかったんですけど、その時に言ってたんですかね?
無知ですみません。
もしよろしければ教えてください。
先日受けてきました事務系最終。
連絡は3週間以内とのこと。。。汗
その場で握手だと思って、手汗ズボンで拭いてたのに!
内容は2次とまったく変わらなかったですよ。
お互いうまくいくといいですね。
説明会でおっしゃってましたよ。
本社はわかりかねますが、
4時半くらいですかね?
おお情報通ですね!!
なぜ5名と知っているのですか??(@@)
通過おめでとうございます。23日といいますと、本社勤務の一般職ですか?
私が1次面接を通過した時は非通知着信でしたよ。
電話が来たのは何時ぐらいでしたか?
お返事ありがとうございます。
参考になります!!
本社勤務の方の選考です(*^_^*)
テスト自体は研修センターで受けました(>_<)
Pさんは本社の方ですか?技術センターの方ですか?
お返事ありがとうございます。
技術センター、25日しかないかと思ってました。曜日指定されなかったので、(>_<)三日間もあって各回あの人数で5名だと相当絞られますよね、すごく怖いです。お互い通過していることを祈りましょう。
本社でもあったんですね。ややこしくさせてしまいすみません。私も技術センターでした。友人が24日に技術センターで受けたみたいなので、技術センターも複数日あったみたいですね。落ちたら手紙、合格なら電話ですよね。待ち遠しいですね!
それは本社のほうでしょうか?私25日に技術センターで受けました。本社と両方あるので、ややこしいですね(>_<)
ありがとうございます!先程二次受けてきました。おっしゃる通りの面接でした。
結果来るの待ち遠しいです(>_<)
結構時間かかるのかなぁ。。。