会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!(^^)
そんなに頂けるとは、予想以上です。
安心して参加できますm(_ _)m
2月に福岡から参加させて頂きました。
43000か47000だったような気がします。
申し訳ありませんが、正確には忘れました。
北海道の46000より1000高いと思ったイメージがあります。
>ちゃかさんへ
お二人ともご丁寧にありがとうございす!頂いたアドバイスを参考にさせてもらい、もう一度頑張ります!
1月31日の締め切りでES出しましたよ。
自分しか手応えわからないんだからここで聞いてもしゃーないよ
感覚的に点数はどれぐらいのレベルだったと思いますか?
自分1月に受けたテストセンターを使いまわしたいのですが
本当にこれでいいのか不安になります><;;
かなり前に受けたんで割とぼんやりしていますが
自分の中で数学は楽勝でたぶんほぼ満点だったんじゃないかなと思っています。
でも留学生なので言語でぼろぼろされちゃいました。
留学生であることを少し考慮はしてくれるかなとは思いますが…
(ちなみにある小売業の選考では通っていましたが、留学生大歓迎の企業なので合格するレベルの点数だったのかが未だに微妙)
こんな感じだったらこの結果で提出してもいいんでしょうか?
皆さんの回答よろしくお願いします!!
おめでとうございます!ES〆切、いつの方ですか?
合宿については、簡単に順序を書いた後、そのステップ毎に具体例を書きました。
それから、合宿内容は一般的にわかりやすい問いなので、最も客観的意見として家族に見てもらうと良い意見がもらえるかもしれませんよ。頑張ってください。
来月、福岡から事業所見学に参加させて頂く予定ですが、交通費の支給はいくらくらい頂けるのでしょうか?
福岡以外から参加の方でも、ご参考までに教えて頂けると助かりますm(_ _)m
通過されたみなさん頑張りましょー
どんな内容でかいたのか
わかればいいんですが...
添削は、してもらってますか!?
もし、実践するとしたならば、そのステップで実行可能ですか?
選考への影響は申し訳ないのですが分かりません。
ただ内容自体は事業紹介・質疑応答といたって普通でしたよ。
説明会で特別な情報がもたらされた印象は受けませんでした。
ありがとうございます!
めげずに3次にも挑んでみます。
ytomtomさんのブリヂストンでの健闘を願ってます!
まだ結果が来ていません。
15日〆の方は、結果来ていますか?
アドバイスになるかどうかはわかりませんが、学生時代頑張ったことは、ほとんど内容は変えず、段落わけや、段落の最初を1文字分落とすといったことを心がけました。
ゼミ合宿の方は、書いていいのかわかりませんが、「ゼミ 合宿」というキーワードで検索していくつかのサイトを参考にしました。
学部卒の技術応募でテストセンター通過した方いらっしゃいますか?
どなたか教えて頂けないでしょうか
事務系を1次で落ち、2次でリベンジしたもののまた落ちました。なにかアドバイスとかいただけないでしょうか?
第1期は落ちてたので何とかリベンジが果たせてよかったです。大阪の理系(事務系ですが…)です。
簡単で申し訳ないですが、研究概要、大学時代に力を入れたこと、研究を行う際に気をつけること、10年後のビジョンです
2月29日(水)にESの提出を予定している者です.
ESの項目をご存知の方は,いらっしゃいますか?
ご教授いただけないでしょうか・・・
全通じゃないですよ。
あたし落ちてるのでー
僕は普通に落ちました。
非言語が悪すぎたかなぁ(>_<)
もし、行った人がいるなら詳細教えてください。
都合が悪くて行くことが出来ないんですよね。
私は都合が合わなかったので追加日程を待つことにします。3月最初に行かれる方、頑張ってきてください!
けど、一次面接既に満席で予約できない…
通過された方がんばりましょう!
面接予約をとるのが大変そうですが…
成績証明書を持っていかなければいけないようです。
おそらく系統によって案内が来たり、来なかったりだと思います。私は、電気系の事業所見学会に参加予定です!
ありがとうございます。助かりました!
交通費支給なんて素晴らしい会社ですね。
見学楽しんできます。御縁がありますように。。
説明会の案内私来てないんですが、
morimoriさんには通過通知来たんですか?
出したはずなのにクリックするともう一度入力ページにいくのですが…
これは何かしらのミスで出せていないんでしょうか・
名古屋からで18000円でした
おおよそ学割込の往復の新幹線代くらいかと
27日全員きますかー???
テストセンターの結果で結構落とされるのかな
ありがとうございます!★
合否は、マイページのESの下の【結果】のところにくるんですか?
受付完了メールは26日の夜中だったんですけど、そうすると13日締め切りの分になるんですかね?
いずれにせよ、13日締め切り分のご連絡来た方いらっしゃいます?
受けてきたよ
事務系で1月25日締め切り分で提出して合否連絡きましたよ!
2月10日に連絡いただきました。
25日締め切りのに提出したんですけど、連絡来てなくてorz
人事の方に連絡した方が良いのでしょうか?