会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか技術系の質問事項教えてもらえないでしょうか?
ありがとうございます♪
頑張りましょうね!
確か、含まれないですよ。
俺もです!一緒に頑張りましょう!
でも、また応募します!!
頑張ります!
結果はダメでした。通過した人頑張ってください!!
本日、技術系の選考結果がきました!!
そうなんですか!
確認不足ですみません。
じゃあ、そろそろ連絡来るのかな…
だめでも連絡するって事なんで、御祈りはないと思います。
技術系で連絡来たって人がここに一人も書き込んでないのでまだじゃないでしょうか、
らしいですね。
テストセンターで、あるいみ、
合否かかってるかんじなんでしょうか。
りょうさんはもうだされましたかー!?
技術系の人で返ってきた人いますか
テストセンターで落ちた場合はやり直し効かないんで怖いですよね。。J&Jなら大丈夫そうですけど!(根拠ないですw)私は、日系メーカーを技術系で受けた時に通ったやつなんです。今回は事務系なので、非言語は大丈夫だと思いますが、言語で皆様にやられそうです。
特定を警戒しているので、こちらのものを書くことはできませんが、
もしぽこさんの提出したものの概要を教えていただければ、アドバイス程度ならできるかもしれません。
また時間をさくよりかは、
通ったところの方に時間をかけて
頑張りたいと考えていますし
とりあえずいっぱい出して持ち駒を
多くして挑むとゆう方法で就活を
やっていこうと思っていません。
人それぞれ就活のやり方はあると
思うのですが、私の人生なので
自分が後悔しないやり方でやっています。失礼します。
わたしは、テストセンター、J&J通過したのを使い回しで送信しましたが、
受け直したほうがよかったかなぁとちょっと不安になってきました。
ブリヂストンは、
テストセンター通過率低いんですかね~涙
たかだか書類で落ちたから向いてないと判断するのはどうかと思います。
面接で落とされたら諦めますが、紙の上に踊る文字で私の何がわかるのでしょう?
後々持ち駒減ってくると後悔するかもしれませんよ。
はじめてESで落ちました笑
自分には向いてなかったということで再度提出はしない方向です(^_^;)
通られた方も、また挑戦する方も頑張ってください
自由落ちは試験か1次面接で蹴られた場合のみってことです。
1回目のESで蹴られても、もう1回ES出すか、推薦に切り替えるか、諦めるか選択できるわけですな。
>応募の切り替えについて:自由応募で不合格となった方はご遠慮願います。
状況が良く分かりません。どう言うことですか
ゼミの幹事の問題は自信あったんだけど(ーー;)
また練り直しまくって再度提出します。
悔しいので、もう一回出します!!(*゜▽゜)ノ
同じ内容をちょっと変えて出そうと思ったんですが、前回のも見るそうなのでどうしようか迷ってます
今日来ましたよ。
通過された箆テストセンター頑張りましょう♪
幸運にも通ってました(>_<)
また提出しようか考えています!
頑張ります
まあ一次とかで落ちるよりは、
本当に行きたいんなら推薦っていうのもありですよね(>_<)
業界最大手なのもあるけど、そもそも分母(=推薦人数)がかなり大きい。
私の大学でも30人程度の専攻に2人推薦可とか出してます。
しかし過去のデータ見てもほぼ全滅してます。
あと、自由はESと1次面接を勝ち抜いているのに対し、推薦はこれらを省略するので、いざ最終面接で緊張しまくってるやつとか余裕ぶっこいてるやつがいるってのもあるようです。
それはあたりまえでしょう。世界レベルの企業ですし、それが普通ですよ。去年の私の専攻では、推薦組3人全滅でした@東大
よく聞きますよね(@_@)
実際に入ってる方は推薦と自由どれくらいの割合なんでしょうね…。
本気で行きたいと思わなかったら、取らない方が得策かな
多分推薦については別途会社から連絡くるとおもいますよ~!
自由の連絡メールにも、そのような感じでかかれてましたし。