会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
余裕があるなら問い合わせてみるといいですよ
同じくです。
面接できるのか不安です。。
今確認してみたら「開催時間の分前より受付開始」と書いてあって…肝心な所が抜けていて(>_<)
追加が4月頭だと厳しいな・・・
短いですよね…
えっ、もう終わり?って感じでした笑
けむたすさん
本当ですか?!
私も内容は学生生活と長所短所って感じでした!
1分待たされて、40分程度でした。
自分も同じ感じでしたよ!
内容は学生時代に頑張ったことが中心でしたよね?
私の場合は、35分間行いました。
最後に質問を聞かれて、その話が長かったです。20分はかなり短いですね
35分の持ち時間のうち20分で終わったのですが…
はやい!
わざわざはやく連絡してくるということは合格だろうと見てみると不合格。
よくわからん。
もう3次終わってますよ?
再提出で通った方いますか?
2回目以降で通った方いますか?
マイページでは、応募書類が全て揃ったら申請しろとありましたが不安です...
言われましたよー
一次面接の最後に、結果に関わらず二週間以内にマイページに連絡すると言われました!
志望動機は聞かれましたか?
受験時期が重なったせいで何社か使い回したのに、今日落ちたって連絡来ました…やばいです…(T ^ T)
面接に進まれるか方、頑張りましょう!!
難関な企業とおってて、ここで落ちた人とかいますか?
よろしくお願いします。
難関な企業とおってて、ここで落ちた人とかいますか?
よろしくお願いします。
ごめんなさい、誤りでした。
初回の提出・・・第1期
その結果連絡・・・第1期締切からちょうど2週間後
2回目の提出・・・第3期
です。
タイミング的に2期目に再チャレンジも可能でしたが、1日しか猶予がなかったため、見送りました。
満席すぎ・・・
同じ結果を使った会社に落ちていたので、予想はしていましたが
合格したかた頑張って下さい
一次面接後に連絡通知方法とか時期とか言われました??
返事ありがとうございます。私は通過連絡きませんでした。たぶんだめです。 質問なのですが、第2期にES落ちたのに3期にも申し込めたのですか??
>nikkkkkkさんへ
先ほど11時過ぎにマイページ上に通過連絡来ました。
私は前回第二期で落ちて、再チャレンジした者です。
もし一度落ちて諦めようか迷っている方がいましたら、チャンスは最後まで活かすことをお勧めしたいです。後で後悔しないためにも。
2次以降の面接の予約は電話みたいです♪
2月20日(月)に受けましたが,24日昼間にマイページを通じて連絡来ましたよ
先程連絡が来ました。
次はテストセンターです。
まだ来てないですよ。
3週間後らしいので21日頃に発表だと思います。
阪大で2万5千、北海道大学で4万5千でした。
領収書はいらないので深夜バス使えばかなりあまります。
ESの通過連絡はきましたか??
個人面接なのですか?
非言語満点はすごいですね!
恐らく私は7割ぐらいかと思いますが、通過できたので、それならば大丈夫じゃないでしょうか。
あくまで参考程度に!
面接お疲れ様です!個人面接はどのような内容でしたか?
お疲れ様です!
去年同様に学生時代に頑張ったことを掘り下げられた感じですか?