会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日にセミナー行って、GDを月曜日に受けました。そして昨日次の面接の連絡が来ました。
私が受けてる中で、ここが一番連絡早いです。
はじめまして。
今日近畿で5次面接を受けてきた者です。
まだ選考は続くみたいですね。僕もほとんど
雑談で終わったので、どうなるのか不安です。
テディさんは何次面接で内定をもらわれたん
ですか?よかったら、教えてください。
合格者のみ10日以内に電話連絡ですよ!
私は昨日受けてきました。通ってるといいなぁ
こんにちわ!
近畿で内定をいただいているものです。
5時面接までいけば、きっと大丈夫だと思いますよ。
なかなか最終とはゆってくれないと思うけど、
負けじと頑張ってください!!
まだ連絡がこない…近畿で内定もらった方はいるんでしょうか!?あたりさわりない雑談だっただけに不安になってきました…
枠って残っているのかなぁ~( ̄□ ̄;)!!
心配ですけど、微力を尽くしてきます…。
前に内定ゲットと書き込んだ者です。
説明会は、2月24日で
GDが、3月6日で
1次が、3月18日で
2次が、3月27日で
3次が、3月31日で
4次が、4月4日で
5次が、4月7日で
内定が、4月9日でしたよ!
2次以降は、面接を受けた日の9時~10時
に電話で、次の日程決めをしました。
みなさんも頑張ってくださいね♪
僕は16日の15:30からでした。
やっぱり片方は落ちていく仕組みだったほかな~~~?!トーナメントなのってかんじですね。
新社屋いいですね~~。もちろん汐留ですよね。
電通のとなりかな・・・・・・・。
21日終わっちゃいますが、通過の連絡はいただけませんでした(;_;)志望度高かったのでとっても残念です。
みなさんはどうでしたか?通過されてたら、是非内定までがんばってくださいね!!
良ちんさんもおめでとう!!
私は16日の11時に部長面接を受けました。同じですかね?
同期になったらよろしく!会社大きくして、新社屋たてましょう
内定おめでとうございます。
もしかして16日は部長面接一緒だったかもしれないですね。もしそうなら二人とも受かることもあるのですね。今まではそんなことはなかったのですが・・・。他社受けるのを待ってくれるようなので同期になったときはよろしくお願いします。
近畿地区で内定でた人っているんですか?
あと僕も、部長面接とか言われませんでした…
早速ですが、筆記の通過連絡は何日後くらいに頂けるのでしょうか?と言ってもできたという自信はありませんか…。どなたか教えていただけたらうれしいです!!!
筆記→GD→学生1対人事1→学生2対人事1→人事部長面接、学生2人事2→意思確認(内定)という流れでした。
何か聞きたいことがあれば、聞いてください。
できるだけこたえますので
ちなみに私の面接はなんとなくすべて雑談という気がしました。
意思確認の面接があるのかな・・・・。
それとも他受けたいって言ったから切られたのかな・・・。
私の経験上どこもすんなり入れてくれましたよ!!他にも同じような人いるみたいですけど、大丈夫だと思いますよ!失礼は承知ですけど、行きたいんだもん。仕方ないですよね?!
で、明日行こうと思っているんですけど、会場ってどこでしたっけ?本社ビルでしたっけ?肝心の場所を記憶するの忘れてしまいました…。もう申し込み画面消えてしまっているし…。
すみませんが、どなたか教えてくださいまし。。。
迷っているのか、保留してるだけなのか心配になってきました。
もちろんしますよ。早く同期になりたいですね。
近畿と関東ではやはり選考の進み具合が違うようですね。近畿で一番進んでいる人はどの程度なのかきになにます。
みなさんがんばりましょ_
私も毎日携帯とにらめっこって感じ。ほんと不安ですね。21日までは長いですけどなんとか待ちましょう(^^)連絡来たらまた書き込みしてくださいね。
ありがとうございます!
行動あるのみ!!お互いがんばりましょう!!
9日に3次面接受けて、私も21日までの結果待ち中です…
はぁーかなり不安。
もし通ってもあと2回あるんかー
内定はほんと遠いなぁ
内定ゲットさん、良ちんさん、銀たこさん、極政会さん達みんな一緒に同期になりたいー!!
まだなんですよ。。
どうなっているのでしょうか??
不安ですね。
僕も16日に面接です。
銀たこさんがんばりましょう。
説明会には行けますよ、たぶん。
私は当日予約ですから・・・それまではもちろん満員でしたよ。
当日は、空きがあるもんですよ。むしろ、私は、満員でも、すっとぼけて行ってたと思いますし、それでも参加できたと思いますし。
自ら働きかけて嫌な顔する企業はそんなないと思います。でも、極力予約はしていくのが礼儀ですけどね。
私は明日、GDの次の面接です。まだ先は長いなぁ~。
私がセミナー受けたときは、かなり大きい会場だったので、多分入れると思います。満席表示ならドタキャンする人もいるだろうし。
私も他社で同じような状況がよくありますよ!この時期でこんなに満席!?って感じです。最近思うんですが、明らかに満席ばかりで、最初から空席が無いのでは?とか思っています。皆さんはそんな経験ありますか?あきらめずに行くべきなんですかねぇ。
私は先週の月曜日に面接を受けて、まこっちゃんさんと同じく21日まで結果待ちです。まこっちゃんさんは連絡きましたか?
選考は
筆記→GD→2対1→2対1→1対2→1対1→人事部長→意思確認(内定)
って、感じでした。
人事部長面接は、1対2で内容は、自己PRなどではなく、志望動機、他社の状況、雑談ってな感じです。
私は、この会社に入社することにしました♪
内定者が全員決まれば、顔合わせがあるらしいです。
みなさんとお会いできるのを楽しみにしていますね!
皆さん選考が進んでいる所質問なんですが、
皆さん説明会の予約すぐとれましたか?
毎回メールチェックする頃には満席なんです。
空席でないか毎回チェックしても全然ダメで。。
なので予約なしで行こうと思っています。
予約なしで訪ねて行っても大丈夫でしょうか?
会場の席が人数分しか用意されていない感じだったのでしょうか?どなたか覚えていらっしゃったら教えていただけますか?
授業も始まりなにかと大変ですが
お互い最善をつくして面接に挑みましょう!!
(^^)/ちなみに私は16日の水曜日です。
お互い良い結果が得られるといいですね。
ではでは。
今私は先週の火曜日に3次面接を受けて以来まっっている状態なのですが21日までといわれどうしていいものか?関西はどうなっているんでしょうか??
私はここに決まれば就職活動をやめる気です。銀たこさん、良ちんさん、みんなでがんばって同期になりましょう。
「最終」とは言われませんでしたし
「内定をだす」とも言われませんでした。
残念ながら・・・。
面接の過程でも内定をにおわす発言も一切なかったです。
嗅ぎ取れませんでした(- - ;)
「次は人事部長面接になります」としか言われなかったので、
内容は「面接」なのか「意志確認程度」なのか不明です。
ホームページには「面接3、4回」と記載されているので
もしかしたら意思確認程度??・・・だといいな、と期待。
また、確認したところ、履歴書不要とのことだったので
これまでと同じように特に準備することなく行く予定です。
>良ちんさん
やはり人によって選考過程が違うんですね。
部長面接にしろ室長面接にしろ、お互い最終(?)がんばりましょう!
いつも長い書き込みですいませんでした・・。
僕は次回4次面で人事部室長と言われたのですが・・・・。これが選考は最後だというのもお聞きしました。最後の勝負です☆部長なんですかね??
私も次人事部長面接を受けるのですが、これは最終なのでしょうか?意思確認程度の面接なのでしょうかね 銀だこさんは面接の過程で内定をだいしたいとか、そのようなことをにおわす言葉をいわれましたか?私はいわれてないのですが・・・
あと履歴書って必要なんですか?電話のとき聞き取れなかったので 長くなってすいません。
人事部長面接って意思確認程度のめんせなのでしょうか?私も来週うけるのですが、銀だこさんは内定をだしたいとかそのような話をいただいているのでしょうか?教えてください?
間違えました。。
GD→1(人事)対2(学生)→1対2→1対1→2対1です。
数字逆でした。スイマセン。
もうだめかも・・と書きつついつも復活してる銀たこです。(--;)結局4次面の通過連絡頂けました。
私の場合
GD→2(人事)対1(学生)→2対1→1対1→1対2でしたよ。
次は人事部長面接との連絡頂きました。
人によって(地域によって?)違うみたいですね。
ではでは。
お互いがんばりましょう!
連絡なしです。所詮弱小大学と上位大の違いか…
私も8日に三次面接うけて連絡こないです。21日までてゆわれたんでまつしかないのですが・・・
不安が募る一方です。。
ありがとうございます!毎回同じ期間で連絡がくるわけではないんですね。少し希望が持てました!
ジャイアンさん、今後の選考頑張って下さい!
こんばんは。今日、S社に行ってきて更にSに対する志望度が上がってしまい、明日なんて言おうか迷っています・・・。もちろん、三井住友カードの人事の方もとてもいい方ばかりで魅力的なんですが、就職活動の目標にsを置いていたので。たぶん、正直に言って待ってもらうと思います。小心者さん。電話早くかかってくるといいですね☆私もあなたの通過の連絡を心待ちにしています。頑張りましょう!!
9日会わなかったですねー残念…
ってか会ってても気づかないかな。
昨日3次面接受けましたが、未だ連絡なしです…
本当に回数は人それぞれなんですね。
はー私も「意見まとめてきて」とか言われたいな。
まだ通過できたかもわからないですけど…
しかし、やっぱ何回会っても三井住友カードさんの人事の方はステキ☆
惚れてしまいそうだわ