会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私的な事情でチェックできていませんでした。
さて、私も昨日淀屋橋に行って参りました。
しかし、最終ではなく、君の気持ちとしては当社は どうなのか?最終に進んでもらいたいが、君はS社が第一だとか・・・。その辺の話をしたいから、また11日に自分の考えをまとめて来て!ということを言われました。ん~。。。
実際内定は欲しいですけど、S社も最終まで進んでまして、迷ってます。
別に、sを受けるから三井住友カードさんを受けれないわけではないんですが・・・。卒業生の就職活動記みたいなものを見てたら、同じような感じで数回、数週にわたってよばれていたようです。みなさん、頑張りましょう☆
僕はすでに4回面接受けましたけど、内定はまだですねー。ここは第一志望じゃなくても採るみたいですが。だから人によって違うかもしれませんね。
でも確実に4回以上はあると思われます。
4回って(GD)2対1・2対1・1対1・1対1
で次は何なんでしょうか!?
私は2日にGDを受けて、先ほど通過の連絡がありましたよ。だからもう2・3日は待つ価値ありです!
来るといいですね
連絡なかったらあかんのかなー不安で不安で。
お願いします。4次面接て何やったんですか?
私も4日にGDでした。連絡来ない…駄目だったのかな(T_T) とても行きたい会社だったので残念です。
4日のGDで連絡来た人いますか?
もし一緒に受けていた人だったら、あの時のグループは皆いい人ばかりだったので是非頑張って内定取って下さい!
私も今日三次面接受けました。連絡はいつも二日後の夕方にいただいていたのですが今回はどうなるんでしょうか?一番いきたい会社なんですがいつ内定がもらうるんでしょうか??
ぼくも明後日4次めんせつです。ホンマに最終なんか気になりますよね。
本日三次面接を受けました。やきゅーじんさんは当日に通過の連絡をいただいたそうですが、カラスマさんも当日に連絡でしたか?
私も明日、淀屋橋に行きますよ!!
もしかしたら会うかもしれないですね☆
私は4回目なんで、最終かと・・・勝手に思ってます。 とにかく頑張りましょうね!!
ご親切にありがとうございました☆
なんか、こーやって親切に返事して下さる方がいると癒されますね…
あー感動☆
つまり志望動機などは、あまり聞かれないってことかしら
聞いたところによると、三井住友カードさんは本当に学生の人柄を見て選んでいるから、その学生が志望しているか、いないかは重要視しないらしいですね。
むしろ志望してなくても、会社側が欲しいと思ったコは必ず振り向かせる!と人事の方がおっしゃってました。
そんなとこも私は全て好きです☆
明日頑張ってきます!!
2次面接の結果ってどのくらいでくるのでしょうか?あまり期待していないのですが、気になってしかたありません・・・。どなたかお願いします。
三次面接受けてきましたよ!一次・二次と同様に1VS1の30分でした。内容もほとんど変わらないですよ!ただ、私の場合は、「前回の面接で○○と言っているけど、詳しく教えて。」みたいなことを聞かれました。面接官の方は、人事のかたで、特に役員の方というわけではありませんでしたよ!!頑張ってください!!!
1対1の個別面接でしたよ(^^)
形式もこれまでの面接と変わりなく、同じ部屋で
同じような内容を聞かれました。
人事の方の年齢はちょっと上がったかな??という感じで、
役員面接では無いと思います。
ただ、私を担当して頂いた人事の方は
優しい雰囲気の方で、
終始和やかな雰囲気に飲まれ、つっこんだ話を
自分からできなかったのが反省点です。
小心者さん、これから3次面接受けられる方は
3次なりにより中身の濃い話ができるようにがんばってください。
私の場合、ほぼ雑談で終わってしまいましたので。。
やきゅーじんさんのように当日中に通過連絡が頂けなかったので、
おそらくもうダメかと思ってます。
(ちなみに5日に受けました)
私の反省点を活かしてがんばってください!
*私の場合、東京本社での受験ですので
小心者さんとは形式等違うかもしれませんので
参考程度に・・。
1次、2次と学生2:人事の方1の形式でしたが、3次をうけられた方、形式を教えてくださーい
そして、相手は役員の方なのでしょうか??
そして内容はどのようなこと話すのですかー?
やきゅーじんさん並びに親切な方どうかお返事ください!!
そしてみなさん頑張りましょー☆
ま、言いたいこといえたし、気分よかったからいいけど・・・。面接では、自分らしくいけば、落ちても、縁がなかったんだなって素直に思える。・・・と、自分を励ましてるだけなんだけどね。みんながんばろー。
こね~よー!!諦め気味です。
ゆきみだいふくさん頑張ってね~!
やはりもう皆さん連絡来てるんですよね?
連絡来ました(>_<)よかったです。次の面接も頑張りましう!
26日組ですが連絡来ましたよー。今日の7時頃です。1週間たって連絡来なかったので、もうだめかなと思っていましたが、最後の最後に連絡を頂きました。今日一日待ってみてはいかがでしょうか?
私は今日の七時くらいに来ました。でも、昨日も、非通知できていて、出れなかったので、もしかしたらそうかもしれません。
ちなみに私も同じ日の同じ時間に受けました。連絡来るといいですね☆
もしくは、26日に以降に受けた人でも。
私はまだ来ません。ダメなのかな...。
私は27日に二次面接受けて本日(31日)に
三次面接の連絡をいただきました。
セブンさんは明日連絡来ますよ!!
頑張りましょう!!!
電話ありました。かなり生きたい会社なのでもっともっと想いを伝えたいと思います。
がんばりましょ!!
皆さん何日くらいで連絡きましたか?2次面接は連絡くるの早い人が多いのかなぁと感じてます・・・。
あと3次が事実上の最終みたいな気がします。2次は1次と同じく1対2の30分の面接でしたが、3次はどんな形式の面接になりますか?
そうだよ。
ただ、その場での内内定っていうのが
共通のことかは分からないです。
オレの場合は第一志望が違うところなので
「あなたにはいい電話がいくと思いますが、
そちら側からの結論というのは長くても
一ヶ月半、つまり商社の結果が出るまでは
待てないですよ。」
みたいなことを言われました。
どの回の面接でも基本的に聞かれることは
同じでした。自分はとくに用意もせずに
素を出しました。でも、ここの人事の方は
とても個性のあるかたなので、固そうな人
には勉強の話、活発そうな人には部活の話、
明るい人にはおもしろい話、というふうに
その人にあった話に自然にもっていけるように
しましたよ。
まーくんさんも頑張って!
同僚になることがあるかもだもんね(^^)
筆記・ES→GD→一次面接→二次面接→三次面接→四次面接(意思確認)→その場で内々定。ということでしょうか??私は、明日二次面接なのですがどこまで先があるのかよく分からなくて不安です。是非、教えて下さい。。。
四次面というのはグループ面入れてのことですか?
先が長いなー!
レスありがとうございます。やっぱり私はダメだったみたいですね。シャチョさんは次のGD頑張ってくださいね☆
返信ありがとうございます☆GD終わって3回目の面接やから5次選考で、私の方が少し進んでるかな。
3回目って最終のところが多いからどうなんやろうって思って。
でもみなさんの書き込み見てるとまだかなって思いました。頑張りましょうね~
その場で内々定みたいなこと言われたよ。
でもおれが第一志望じゃないことを知っているので
うちに決めるまで内定は出せないっていわれた。
決めるっていうまで何回も最終面接をくりかえして
意思確認するっぽい。
ちなみに3次を27日に受けて、
その日に連絡があって
翌日に4次=最終という感じでした。
面接官は関西人の人でした。
こんにちは。3次面てのは、GDの次の次の面接のこと?それなら先日受けてきました。形式は学生2の面接官1でしたよ。前回の面接と場所も形も同じです。ただ、人事の方の年齢が少し上がったかなっていう違いはありましたけど。あんまり前回と変わらなく、突っ込んだ質問もされないのでリラックスして望んでください。
こんにちは。3次面てのは、GDの次の次の面接のこと?それなら先日受けてきました。形式は学生2の面接官1でしたよ。前回の面接と場所も形も同じです。ただ、人事の方の年齢が少し上がったかなっていう違いはありましたけど。あんまり前回と変わらなく、突っ込んだ質問もされないのでリラックスして望んでください。
私は一次面接を20日に受け、27日に通過の連絡を頂きました。
期限ぎりぎりだったので、もうダメかと思っていたのですが
23時頃に連絡頂きました。
もうほんとにぎりぎりでした(^^;)
ですので、気長に待ってみてはいかがでしょうか?
連絡来るといいですね♪
ちなみに、27日に一次通過連絡を頂き
翌日に二次面接を受けてきました。
二次の通過連絡は当日中に頂きました。
参考になれば・・。
私も連絡が来てません。
なに聞かれるんやろう・・・。
ちびさん、たぶん私より少し早いと思うので、
もしよかったらどんなかんじやったか教えてください☆
ずうずうしいお願いでごめんなさい(>_<)
今日2回ほど非通知で電話があって、今のところ待ちはここだけなので・・。教えてください。
25日の19時に電話で連絡もらいましたよ~
一次面接は今までの面接の中でも特に大成功だったし、アピールはしまくったつもりだったんだけど。
ご縁がなかったんでしょうね。
みなさん、頑張ってくださいね!!!
私は18日に筆記を受けて先ほど通過の連絡が来ましたよ。しかもGDが明日なんだけど来れますって言われました。。急すぎですよね??
私の書き込みに反応して頂いてありがとうございますm(__)m
久々にこちらの板を見て、パワー頂きました♪
ありがとうございます。
そして、お互いがんばりましょう!
・・・と言いたいところなのですが
未だに一次面接通過の連絡頂いてないので
もしかしたら三井住友カードさんとはご縁がなかったのかな?
と思っています(^^;
今晩あたりに連絡頂けるといいんですけど・・。
ですが、どの会社を受けるにしても
自分のやりたいことがあるならば
男性社会であろうが、妥協せず
私はやりたい道を貫いていきます!
(ちょっとクサイこと言ってしまいました(--;)
それでは、お互い就活がんばっていきましょう!
私は19日に二次面接を受けて、なんとか次の案内をいただきました。
誰か3次面接を受けられた方おられますかー?
やっぱ細かく突っ込まれるのかなー…
どなたかよろしければ情報ください☆
>銀たこさん
わたしも女性です!
でも面接会場行っても女の子いないし、やっぱり心細いです
だいび厳しいとは思うけど頑張りましょうね!
男に負けてたまるかーい!!(笑)
僕は、18日に一次面接受けて、2~3日後に連絡いただきましたよ!
明後日に二次面接です。
でも、他の書き込み見てたらまだ連絡は来るのでは・・・?
諦めずにいつ連絡が来てもいいように準備万端にしときましょうよ!!
かなり遅かったので、あきらめてただけ嬉しいです!!