会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡なしです・・・・ 落ちたのかな・・・
どなたか連絡きました?
今まで一日おいて連絡来ていたので、落ちたとは思うのですが・・・。
というか、いつまでに連絡だったかも覚えていないっす。
一次面接の連絡きた?
皆さんの書き込み↓見てると、通過の人にはすぐ連絡があるそう
なんだけど。。。。。
ほら、、、、わたしまだ連絡ないから。。。。。はは泣
あった?おちたかなー・・・・・
もう2次面接までいってるんですね・・・じゃあ落ちたのかな?(^^;
参考になりました。1次面接は30分ぐらいでとても雰囲気は良いですよ!土日は連絡ないのでもうしばらくは待ってみますが、期待せずに他のとこ頑張ってみます!選考に残ってる方、これから受ける方、頑張ってくださいね!
わたしは22日に関東で2次をうけたんですが、まだきません。
ほかにも結果待ちの人がいるみたいですが、この期間の不安って嫌ですよね。お互い頑張りましょう☆
私は23日に一次面接(GDの次)受けて24日の夜に連絡がありました。
諦めるべきなのかは分かりませんが、参考程度にお伝えします。
次、一次面接受けるのですが、時間はどのくらいですか?また雰囲気はどうでしたか?
私も同じ日に大阪で一次面接受けましたよ。
でもまだ連絡は来てません・・・
前回の結果が早かっただけに諦めモードです。。。
俺も22に受けて24にかかってきたで!!次は29です。
22日に一次面接受けて翌日に通過の連絡来ました。
ん~び、微妙。。。
学生時代に頑張ったことなんですけど。。。
はあ。。。。ここはパスしたかった(涙)
志望度高いので、連絡が来なくてすごく不安な日々です…
誰か札幌で受けた方いますか?
あまりにも楽しく、バカ正直に答えてしまったので、ダメだったのかなぁと思っています(>_<)
10日以内に連絡と言われたのでしぶとく待ちますが。
23日にうけて、24日に連絡もらって、25日に2次受けました。結構厳しい面接官で、おそらく落ちました。
私は24日に面接受けて次の日に通過の連絡がありました。
面接官の方は隣の人の方に興味深々って感じだったので
絶対落ちたなあ・・・と思ってたので意外でした。
まだ連絡来てないからと言って落ちたとは限らないと思いますが・・・・。
GDってどのくらいじかんかかりましたか?
次があるもので・・・。
一時間で終わるでしょうか?
お願いします!!!
ちなみにここの一次面接は志望動機はまったく触れられませんでした。学生時代に頑張ったことをすごく突っ込んできかれました。とても楽しかったですよ(^^)
あまり硬いこと聞かれないみたいようですが、、やっぱりお決まりの自己PRとかでしょうか??
志望理由なんかも聞かれましたか?
まだ、あんまり面接受けたことないから、不安です。
アドバイスありがとうございます☆
GDまだ一回しかやったことなくて不安で不安で…(>_<)
あまり力まずにありのままの自分を出そうと思います!!
見てるよん♪昨日はホントお疲れ様ぁ!
いすに座ったとき、近づきすきじゃ・・・っていわれたのが
笑えたねー!
面接始まる前に仲良くなっちゃって、
つい密着して座ってしまった。。。。笑
私も楽しかったよ!帰りの電車でかなり笑ったしねー♪
またどこかであったら声かけてね◎
がんばろーね♪
メンバーによると思うけど、自分の時は和やかな感じでいい人たちばっかりだったよ!お題も、感覚的なものだったから正解とかじゃないからな~。次ステップへの連絡も、土日挟んで5日間くらいできたよ。まぁ、GDどこで判断されたかは相変わらずわからないから、自分のもってる力を自然体で発揮できるように頑張ってください。
めちゃめちゃ楽な雰囲気でしたよ☆題もハワイへ旅行が50%で大嵐になるから、やめて温泉旅行にするかどうか?みたいな。
結論よりも、GDに対する姿勢を見てるんやと思いますよ。
積極かつ人の話は聞くという姿勢です。
あまり話してない人に話を振ったり、ボケてみたり。いろいろ私はやりました。
ゆかりんさんもがんばってください!
ここのGDはどんな感じなのですか??
硬い感じとか和やかとか…受けた方よろしくお願いします<m(__)m>
23日に受けて次の日連絡来ましたよ。なんか選考の進度も人それぞれみたいで、僕はグループディスカッションやったんですけど。
そうですか。私はだめなようです><ありがとうございます。一次面接頑張って下さいね☆応援しています!
私も20日に受けて、まだ連絡ないです・・・
あー意味もなく留守電とか問い合わせてしまう・・・
私も20日に関西でGD受けましたよ、2日後に連絡きましたよ。
そうですか。安心しました。ありがとうございます!
ブラックタイドさんはどこまで選考進んでるんですかー?
私も先週末に2次面接受けましたが未だ連絡きません…
GDと1次面接の時はすぐ連絡きたのに…
誰か2次面接受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
私は、20日に二次受けましたが、やはり連絡きませんよ~皆さん、すでに三次の連絡来た方いらっしゃいますか?
何回も出ていないから、もしそうだったら企業の方に諦められそう、切られそうでコワイよー!!
GDの連絡あった人、非通知でしたか?
私も20日に受けたけどれんらくきてないよ。
落ちたかな?他の人で20日以降に受けて連絡きた方います??
希望している方は
ここのどの部門をのぞんでいるのでしょうか?
私もエリア総合志望です。勤務地はのちのち決めていいと言う事は、選考は関西で進めていても最終的には内定が出てから本人の状況と希望によって関東にもなり得るということでしょうか??
いずれは確認する予定でしたが、関東か関西かは非常に迷っている所で、こんな中途半端な気持ちの段階で人事の方にあれこれ言うと返って迷惑では・・と思っていたのでとても参考になりました!!
といってもまだGD終わったばっかりなんですけど。笑 もし進んでいけたら私自身でもちゃんと確認したいと思います☆
来ましたよ★☆22日に電話頂きました☆
雰囲気はかなり良いよ☆カードの事や、志望理由は一切聞かれないし★★ほんっとに雑談みたいなかんじだから面接を楽しむ位の心構えで良いと思うよ~★☆頑張って来てくだっさいな☆☆
そうですね!ありがとうございます!!
エリアを後で決めることも可能なんですね!!嬉しいです。今から会社に電話して聞こうと思ってたので、よかったです!ありがとうございます。
やっぱり19日やそれ以降に受けて通過された方は、もう連絡いただいてますよね…ここのが初めてのGDだったので、「もし受かってたら他の企業もあんな感じでやろう」って思ってたけど、落ちたとなると。。GDは反省がしづらくてちょっと悩みます(T_T)
結果は31日までと言われたけど、これまでの書き込みを見ても大体皆さん3~4日で連絡頂いてるようですし、諦めてはいるんですが、これを今後どう活かせば良いかな…と弱気気味です(>_<)
掲示板なのに、独り言みたいなこと書いてしまってすみません!!GDや面接を通過されている方、そしてこれから受ける方、頑張って下さい☆
携帯が鳴らず、不安でたまらないです・・・。
日時変更が原因で落とされたということについてですが、danさんのおっしゃる通り、適性や性格、面接官の方が感じた印象によって落とされたのかもしれません。しかし、もしここが第一志望だったら、ここではなく他社の日時を変更していただくようにはしませんか?私は、昨年の就活で日時がかぶってしまった時、自分の志望度の高い企業の日時はなるべく指定された通りにし、優先順位の低い方を変えていただくようにしていました。企業側も学生が複数社受けていることはわかっていますが、天秤にかけた時に自社を優先してくれた学生との方が一緒に働きたいと思うのではないでしょうか?いくら面接で第一志望だと言っても、そのような行動からも志望度がわかってしまうのだと思います。
そうなんですか?大阪本社はきれいで人事の方もいい感じでしたよ~!