会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合、エリア総合合わせて50人前後と聞きましたよ。HPにも書いてあります。人数の細かい内訳は知りませんが。
今日一次面接受けてきたよ☆GDのときと同じすごい感じの良い人事の方でした♪自信ないけど受かりたいな~(>U<)
問い合わせ嫌がられますよね。
番号わかんないからメールだろうし。
そんな問い合わせしたら絶対落とされるよね?
やばい。どうしよ。
どなたか良い案ください(涙)
やっぱ10日以内というのはギリギリまで可能性があるのですね。私は25日に一次面接受けて、少し諦めかけていました。もう少し期待して待ってみようっと。
ちなみに掲示板見てて、私の中では
ES&web試験
グループディスカッション
一次面接
二次面接
三次面接……という解釈でいました。
26日に受けましたよ。連絡私もきません!!もう少しまちましょ(^~^)
でも、私は30分程度って。。。筆記は何もいわれませんでしたよお~!!地域特定職希望だからかな?
ちなみに私はGDは一次面接って言わないと思ってました(^^;)
GDいれたら。。。次ぎ私は三次ってことかあ。。。
なんだか人によって表現違うからややこい(笑)
2:1の面接の次ぎの面接って1:1ですか?どなたか教えて下さい!!!!
早く二次面接の結果こないかな~。世の中を便利にしたいです(ウソだしそんなこと面接では言いませんよ)!
3次でまた筆記あるんですか?どんな内容なんだろう・・。もし良かったら受けた後教えて下さい!そして3次選考頑張ってくださいね☆
今度私は、二次面接を受けるのですがどのような感じなのか差し支えのない程度でよろしいので教えて頂けないでしょうか。
お願いしますm(__)m
説明会(ES)+WEB試験
一次:GD
二次:グループ面接(私の場合 学生:面接官=2:1)
三次:面接&筆記試験(?)←わっくんさんの書き込みより
↑ですよねー?関西と関東では違うかもしれないけど。間違っていたら誰か修正してください。
そうですよー一緒に梅田まで歩いた人です。
今日一次面接がありましたが、雰囲気はとてもよかったです。
徹底して学生時代にしてきたことばっか突っ込まれます。
迷子さんもがんばって☆
二次面接受けたのが20日だったため、もうダメかなぁと完全に諦めていましたが…。く~ぅ
2次面接通過しましたよ。
ありがとうございます!今日でちょうど一週間たったのですが、連絡ないみたいです。。。人事のかたは二週間以内に連絡すると言っていたので、希望は持ちたいのですが・・・泣
GDはディスカッションして終わりでしょうか?志望理由や入社後やりたいことは何も聞かれませんでしたか?
今日、1次面接受けたのですが、通過の場合は2日後ぐらいに連絡くるのでしょうか?皆さんどうですか?
内定までの道のりっていうの見ると
他社よりも多いみたいですね。
6回とか…。
まだ始まりに過ぎないってことなんですねー笑
今年は回数どのくらいなんだろうー
私はまだです。連絡きた方いましたら教えてくださいね。
5日までに受かった人にだけ連絡ということだけど待つのがつらい…
でも連絡きたら嬉しいからわくわくする面もありますけど…
よろしくです!!!
>takuさん
私もそんな感じです。ただ、もっとそれを深めたらいいんじゃないですか!!頑張りましょうぜい!!
40分ほどですよ。
今日受けてきましたがテーマ難しくはなかったので。
課題は何種類もあるみたいでしたけど。
26日に一次面接受けた方~。。。
どうなってますう?
志望動機なんて教えるやつがいるわけないだろうが。
ネタに詰まったなら受けうるのやめちまえ。
ありがとうございました。10日かぁ・・・。
今日で7日。ほとんどアウトだとは思っています。
エラーをたくさんしてしまったので・・・。
でも、みなさん頑張りましょうね♪
私は社会をもっと未来系にするためにカードという媒体で人々の暮らしを便利にしたいからです。皆さんの志望動機教えてください。
次が詰まっているもので…教えていただきたいです!
私は14:20からでした。だから、半端な時間に集合っていうのもあると思います。
ただ16:40~なのか、16:00から40分なのかは分かりませんけど・・・
ご参考までに。
わんこさんへ
勤務地について私も人事の方に聞いてみたのですが、電話では無理かもしれないから検討して、面接の際に関西勤務か関東勤務か選べるのかどうかお知らせするって言われたんですけど、面接では、何も回答をいただけず、質問してみたら、関東も関西も選考基準は同じだから可能と言われました。多分エリア総合は今年から?できたから人事の方もあやふやなのではないかと思います。
私は25に2次受けました。10日以内に、通過者のみ連絡ってゆわれましたよ。残念だった人は、連絡しません。ごめんなさいね、申し訳ない、てかなりゆわれたから、あらあたしここでさよならなのかしら~て思いました。
ところでここって面接何回あるのかわかりますか?
まぁここでグッバイかと思うんだけど・・・
ていうかセミナーいつまでやるんだろ。1月に参加した私としては、いいかげんもう締め切ってくれ~て思っちゃいます。
なるほど~。私も全国転勤は初任地からokのつもりだったんですけどやっぱとうきょうがいいんできいてみます。はやく2次面接の結果こないかな~
私は明日29日にセミナーを受けるのですが、適性検査があるみたいなんです。ここの掲示板見たら、筆記試験って書いてるのですが、適正検査=筆記試験なんでしょうか?知っている方おられたら
教えてください。
私は、24日に関西で1次面接を受けて、今連絡待ちです☆☆
19日に説明会&筆記受けて、昨日GDの連絡来ましたよ!自分は一週間後っすね。。。
GDの帰り一緒に梅田まで歩いて帰ったメンバーかなぁ?
もしそうならお互い次に進めて良かったねー(^▽^)
通過の場合どのくらいで連絡くるのか知っている方いたら教えて下さい!!人事の方のお話では2週間以内って言ってましたが・・・
土日挟むから月まで待つべきかな。。。
ん~いままで、連絡早かったから、心臓が痛む。。。
>さくらさんへ
すいません。何か実はあやふやなんですよ~
私は1月頃にメールで人事部に聞いてみたんですね。
その時は、東京で受けたら東京勤務です!!みたいに返事かえってきたんです。だから、もう私の場合東京で腹をくくっていたところ、
1次面接ではエリア総合の勤務地についてあとで決めてもいいというようにおっしゃってたんです。
実は矛盾していて???な感じなので、みなさんもし勤務地絶対こっち!!!みたいな人いたら聞いた方がいいかもしれません。
あやふやでごめんなさ~い(><)
もう連絡ないんでほとんどあきらめてるんですが。
どうなってるんだ。。。
いい感じだったのにな。
・・・落ちたか。
私は今日大阪で2次受けましたけど、4月5日までに連絡って言われましたよ。
参考程度ですけど。