会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私はまだ結果待ちです・・・(><)
私も同じく、20日にグループ面接を受けましたが、連絡はありません。非通知でかかってくるのでしょうか?
昨日連絡いただきました。
ここは比較的連絡早い方だと思います。
ちなみに一次面接です。
まだ連絡がきません。私は人事の方に結果は1週間後までと言われました。
僕も16時に一度電話をもらっていたのですが、
都合が悪く出れませんでした。
でもその日の19時に折り返し電話があり、
今回は取ることが出来ました。
きっとちゃんと連絡が付くまで電話くれるはずなので、
どっしり構えて待っていれば大丈夫ですよ!
私も20日に大阪で受けましたよ。
んで結果は27日の金曜までですよ。
私は第一志望なので、すごい待ち遠しいです。
翌日19日に非通知ありましたがとれず、3連休を挟んで
23日にまた非通知がありましたが運悪くとれませんでした。
1週間以内に電話を頂いてもこちらがとれなかった場合ってどうなるんでしょう!?
毎日就活で電話がとれません!!(>_<)
多分三井住友カードからの電話だと思うのですが・・・。
こちらから人事に電話するのもどうかと思うのですが、
電話がとれない事に悩んでます。
皆さんタイミング良く電話とることできましたか??
今日の夕方、非通知で通過の連絡を受けました。
3次はグループ面接で聞かれたことを少し掘り下げて聞かれたことと
他社状況、どういった軸で就活を行っているか、などを聞かれました。
人事の方は気さくな方でとてもスムーズに面接を終えることが出来ました。
面接がこれからの方も、まだ連絡待ちの方も一緒に頑張っていきましょう!
もしよければどんな内容だったか教えてください。
志望動機と自己PRのほかには何か聞かれましたか?
だれかもう結果が来た人いますか?
連絡期間は1週間でしたっけ?
みなさん落ち着かないでしょうが頑張りましょうね!
3次は和やかに終わったから少し自信があったんだけど・・・
気長に待ちます~
あと何回面接あるんだろう・・・人によって違うらしいですしね
三次面接を終えられてる方もいらっしゃるようで、多少出遅れておりますが二次面接頑張ります!
同じように二次面接通過された方、がんばっていきましょう!!
かなり志望度高いのですが・・・
連絡来た方ってどれくらいなんでしょうか><
駄目でも連絡が欲しいですよね><
まだきてません><;
連休明けから4次の連絡をするのかなと個人的に思ってます。どうなんでしょう・・・
以前にも書き込みましたが、私は17日午後に一次受け、19日に2次の電話きましたよ!
ありがとうございます(^^ゞかなり参考になりました☆明日頑張ってきます☆
三次の面接官さんは誰でしたか?少し年配のT中さんですか?
18日に3次受けた者です。・・・まだ通過の連絡ありませんが(汗)
3次面接は個人ということもあって、他社状況・学生生活・自分の性格・志望動機について深く聞かれました。でも、今までどおり和やかな雰囲気でしたよ。
二次面接は、人事のかたによってしまうと思うのですが、わたしのときは少し圧迫めなかんじで、でも質問内容はESに沿って浅めにという感じでした。
質問の内容にちゃんと受け答えができれば大丈夫だとおもいます。
>レオレオさん他三次を受けられたかたへ
三次面接はどんなかんじでしたか教えていただけると嬉しいです。あと、四次が最終かどうかも知りたいです。
休みの日も面接あるみたい=連絡もある ことを期待します!
ありがとうございます☆★
みんな頑張りましょう♪
なるほど(^^ゞVISAは土曜日もあるみたいですねー☆二次の書き込みがあまりないのでかなり不安です(-”-;
自分も明日なんですよ(-_-;)
寝起きに通過連絡いただいたので、ほんとに休みの土曜日に面接あるのか?と不安になってしまって…笑
2次の雰囲気はだいたいどんな感じでしたか??
私もその日に受けましたがまだです。。。
人事の方々もかなり忙しくされているようだったので気長に待ちましょ☆
お互い通過しているといいですね♪
前年の半分って…。面接前の控え室にある資料には、内定者か新入社員か忘れましたが、数が関東で25人と書いてありましたよ!
てことは、10数人てことですかね…。
かなりの狭き門ですね(><;)
私は1・2次は面接翌日に連絡きましたが、3次の連絡は土日を挟んで5日後?位にきましたよ!
「10日以内通過者のみ連絡」ならそれまでは希望を捨てずにあきらめないで信じて待つことも大切なのかもしれません。
というか自分に言い聞かせてるのもありますが。
みなさんも(私も)通過しますように!
悲しすぎる・・・本命さようなら。
連絡きた人いますか???
私も17日に1次面接受けましたがまだ連絡はきません。
明日から連休に入りますし、少し諦めてきてます・・・
皆さん、何日程度で連絡が来ていらっしゃるのでしょうか。
私はうまく答えられなかったので後悔が残ります。
これから受けられるみなさんがんばってください!
どんなこと聞かれましたか?
同じく13日に受けました。次の日に連絡頂いて、今週2次です。
僕も来ない・・・
ちなみに14日に受けました