会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今パソコンが触れない状態なので…
お願いします!
私も17日の夕方に最終を受けましたが、まだ連絡ありません。
でも、月末までに返事すると言われましたし、いつも以上に和やかな雰囲気で最後には人事部長の方から「よろしくお願いします」と言われたので私はまだ諦めてません。
まだ助かります!!
希望を捨てずに前向きに行きましょう(^0^)
志望理由はだいたい同じです(><)一般職というより、なぜこの会社なのか、という理由に近いですが・・
あとの、学生時代頑張ったこととかはちょっと表現を変えて書き換えました^^
適正テストは前の結果を使うとのことなので、この自己紹介カードは大事かもしれませんね!頑張ってください!
特定職なら10階じゃないですか??^^
説明会の紙を忘れてしまって…沈
ありがとうございますー!!!!
今から書かなきゃ;
ちなみに以前出したものとだいたい内容同じにしました??
私が明日予約しているのは10時から11時半です。場所は東京本社です。
再度だしましたよ☆説明会で、総合職で一回出した人は
シートの右上に「総合職で提出」(じゃなくて、なんかそのようなこと笑)みたいなことを書かされました。
能力検査だけで1時間もかかりましたか?
私はエリア総合で出したときに一般職にも○をつけたんですが…
20日の説明会のキャンセル待ちをしているのですが、どなたか時間を教えていただけますか?
満席だと予約画面にすらとべないので何時の回があるかわかりません(+_+)
お願いしますm(__)m
両方でしたよ~!
受けた方いますか?
ありがとうございます。
私も昨日の昼頃最終を受けたのですが、連絡なしです。
まぁ、そういうことなんですかね。
気持ちを切り替えます。ありがとうございました。
一般職にも同じものが使われると説明がありました。性格診断を重視するからみたいです。
ありがとうごさいます!!マクロさんも遅くなりましたが、おめでとうございます!!
面談のお返事もありがとうごさいました。少し不安だったので、安心しました。
nunさん、ありがとうごさいます!!
私は昨日の昼、最終面接を受けて、その日の夜に連絡頂きました。
とても早い連絡だったので、びっくりしました。
おめでとうございます!!
面談は意思確認でしたよ!!
少し話をして、名刺を頂いて終わりでした。
私も同じです^^ 適正検査は前の結果がそのまま使われると思います。その結果と新たにだしたESの総合評価で
判断されるはずです!
おめでとうございます☆
最終はいつ受けましたか??
こんにちは!!私も関西で総合職の選考を受けている者です。
昨日、最終面接通過の連絡を頂きました。そしてもう一度面談すると言われたのですが、意思確認ということですかね?
マクロさんも最終通過後に面談されましたでしょうか?教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
なんかメールにURLはいってなくて、友達にURL送ってもらってPassとか入力したら「受験済み」とかでてきてしまって・・(*_*
同じようなエリア総合職受けた方で一般職受ける方いませんか?
私も同じこと気になって人事の方に質問したのですが、
一般職採用で地方出身の方は、毎年2~3人くらいいますよ
住宅手当ても出るので安心してください
とのことでした★
倍率的に厳しいかもですが、一緒に頑張りましょうね!!
ありがとうございます☆
テスト苦手なので不安材料となってました!
落ち着いて頑張ります!
satikoさんも他企業の就活頑張ってくださいね☆
ありがとうございます!!
22日まではここの会社はとりあえず置いといて、他の就活頑張ります(´ω`)
テスト難しくはなかったので(総合職と同じテストならですが)落ち着いたらできます!頑張ってください☆
22日の22時までですよ!
ESって、封筒かなにかに入れて提出するのですか?それともそのまま提出していいのですか?
どなたか教えて下さると嬉しいです!
私は総合職も受けて、一般職でリベンジするのでテストの受け直し出来ません。30日までに、合否に関わらず連絡するとおっしゃっていましたが、30日までただ待つだけなのは気が気でないので教えていただきたいです。よろしくお願いします。
ありがとうございます☆
お互い頑張りましょうo(^-^)o
ですよね!!
持ち物は自己紹介シートだけだと思います!
採用HPのセミナー情報からログインし、日程をクリックすれば出てくると思いますが・・・
見当たらないのですが…予約できてるのかどうかも不安になってきました(´;ω;`)
どなたか教えてくれたら嬉しいです…汗
■学生生活で最も力を入れて取り組んできたこと
■自己PR
■志望したきっかけ
■他社状況
あとは、基本的な個人情報です。
ちなみに書くスペースはタテ4センチ、ヨコ18センチですょ★“志望したきっかけ”はタテ2センチくらぃ、ヨコ18センチです(o>ω<o)
お互い頑張りましょう!!
自己紹介シートの内容は主に
◇学生生活で最も力を入れて取り組んできたこと
◇自己PR
◇志望したきっかけ
◇他社状況
ですよ~!お互い頑張りましょうね☆
・ゼミ 研究テーマ
・部活 サークル
・趣味、特技
・資格
・学生時代最も力を入れて取り組んできたこと
・自己PR
・志望したきっかけ
・他社状況
の準備が必要かと思います♪
「学生生活で最も力を入れて取り組んできたこと(約6行)」「自己PR(約6行)]「志望したきっかけ(約3行)」ですよ☆
基本的な情報(大学やゼミ、趣味特技など)
の他に、
?学生時代に最も力を入れて取り組んだこと
(枠:4×18センチ)
?自己PR
(枠:4×18センチ)
?志望したきっかけ
(枠:2.5×18センチ)
ですよ!!
頑張ってください★
エリア総合でうけました。多分同じようなテストまた受けるのかな・・・?
時間が全然足りなかったように思います;;
ここのWEB適性ってやっぱ難しいんですかね…?
総合職受けた方も受けましたか?
いつでもできるんじゃないですか^^?
私は今朝プリントしましたよ★
どなたかわかる方おねがいします。
説明会予約の時に印刷するものですか?