会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃああれは最終だったんですね!
人事部長さんとのG面接でしたから。
どなたか関東の方で
最近内定を頂いた方いらっしゃいますか?
私は期限も何も言われず、「よろしくね」と言われて面接が終わり、まだ結果が来ていません…。
人によって面接回数が違ってくるので、まだわからないと思います!!
あたしもこの前関西4次で、次最終と言われなかったですが、次の連絡いただきましたよ◎だから大丈夫です!!
私は面接で言われました
ありがとうございます。次が、5次面接になるのですが、最終とも言われなかったので…何回面接があるのか不安になってきました。
自分の場合は三次面接の通過の連絡の時、次回が人事部長との面接で最終になりますと言われました!
>カードさん
1次・2次・4次の時は翌日で、3次の時は1週間経ってでした!
>じゅんさん
ありがとうございます(><)
志望度高いのですが予約できてなくて、何時からのがあるか気になってました(><)
私は全て翌日にもらってます。
でもこれは人によってバラバラみたいですね☆
連絡期限は一週間でしたっけ?
私は大阪での一般職説明会を10:00~11:30に予約しているのですが、恐らくそれが朝一だったと思います。
もし間違っていたらごめんなさい(><;)
お返事ありがとうございます。
これからも自分らしく頑張ります。
おそらく10:00~11:30だと思います。
時間帯は10時からの午前と午後(3時くらいから???)の2パターンしかなかったような気がします。
間違ってたらスミマセン;
人事部長さんと他2人いて
3対2の面接でしたよ!
ここが大本命で取れなかった人いたら可哀想ですね(>_<)
とりあえず空きが出るのをこまめにチェックすることしかできませんが…
なんかやり切れない感じでもやもやします↓
そうですよね。。しかもメールくるだいぶ前から予約できる、という状態でした・・
質問なのですが、私は3次通過の連絡を頂いたときに最終とは言われていませんが、私のことを高く評価をしてくれているということを言われたのですが、次が最終と考えていいのでしょうか?
(人事の方と1対1でした。)
どうも選考が遅い気がする・・・不安だ・・・。
最終面接=人事部長さんでしたか??
ちなみに総合職です。
私は第1志望なんですが連絡来てないので、ほぼ諦めています…涙
そうみたいですね…この前の非通知は何日も連絡が無かった他社だったみたいです。
最終を先週の金曜に受けて未だ連絡ないのはもう望み薄かな…面接の最後に連絡期日すら言われなかったのですが、今まで通り1週間~10日くらいですかね?
質問ばかりですみません。
「○日の○時から予約開始します」って前置きがあれば予約取れなくても仕方ないと思えますが、突然きたメールで予約開始して、しかも日程追加ナシはひどいですよね(>_<)
良心的な会社だと思ってたのに。。
最終は当日には連絡が来ないと言っていましたよ。
>HIROさん
僕は3対1は受けたことなかったですが、GD、2対1(1次)、2対1(2次)、個人(3次)、2対1(最終)でした。
>showgoさん
最終までかなり優しく、楽しめた面接でした。
最終で落とされた方いらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます(>_<)-☆
満席状態だと日時の表示がされていないので、とても困っていました(--;)
空席が出る可能性はかなり低いと思いますが、頑張って粘ってみます!!
ありがとう(^^♪
17日に予約しました。それ以外の時間は見れないんですが、私が予約したのは、17日15:00-16:30で
大阪本社で開催です^^
予約済みの方、開始時間や開催場所について教えていただけたら嬉しいです(>_<)
採用HP見たら07、08年の採用実績が契約社員と書いてあったので・・・
無知ですみませんが教えてください(;;)
選考すらも受けられないのは悲しすぎます;
日程の追加はされるんでしょうか…。
返信ありがとうございます!!
自分は関西なので関西でもう内定がでているかを知りたくて書き込みました。
よければ最終の雰囲気など教えていただけませんか?
そうなんですか!(>_<)
自分もとても悩んでいます…
>マクロさんへ
自分の場合は今までと同じで、学生時代やってきたこと・志望理由・他社選考状況・勉強のことについてなどでした。
本当ですよね。。。
志望高かったのに、選考に参加すらできないって残念ですよね。。
カード業界って一般職が契約社員って形も多いし。。。
がんばりましょーね♪
もしよろしければ、質問の内容も教えてください。
私は東京ですよ☆★
質問なのですが、3対1のグループ面接も含めて面接何回ありましたか?
今の段階で内定がでているのは関西の方でしょうか?
おめでとうございます!
こちらは「通過者にはつながるまで連絡し続けます。」と最初の頃からおっしゃってましたんで、その非通知がそうなら大丈夫だと思いますよ!
その日に非通知で電話してくる当てがこちらしか思いあたらなかったので多分間違いないと思うのですが…最終通過の連絡を受けた方で1回目に電話出られなくて、2回以上連絡来た方いらっしゃいますか?そもそも最終の通過連絡も非通知でしたか?
最終だし採用人数少ないから、1回電話出られなかっただけで落とされるのではないかとか…第一志望だけに変に不安になってしまっています。
長々と失礼しました。どなたかお答え願います。
私も2時間後だったので、満席でした(>_<)
こんな時間に来たメールでもすぐ満席になってしまうんですね…
追加あることを願うばかりです↓
私は昨日の昼に一般職の予約したんですが、会社からメールが送られてくる前から予約可能だったってことですよね。。
ここは併願可能ですよね??エリア総合で落ちてしまったのですが。。
まだ考え中です…。
もう1社内定いただいていて迷っているところです。
東京今回だけとかきついですよね。
私も満席でした…空き出るかな…
大阪もありかなぁ…いやきついな
一般職は女性のイメージが強いので浮いてしまう気がするんですが、みなさんはどう思いますか?
もぉ満席です(;;)
あの日程だと、まだ内定貰ってる人も少ないだろうし、
空きでるのかな・・・・
押しかけていっちゃうか。。。
大阪までいっちゃうか。。。
縁がなかったと諦めるしかないですね。。。。
みなさんがんばってくださぃ(∀)
私も定期的にチェックしてみます!!!
定期的に