会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
関西の皆さん!まだ関西は誰も結果来てないと思います。待ちましょう(T_T)笑
詳細に持ち物が何も書いて無いので不安です(;_;)
ここで質問なんですが、最終で落とされる事ってあるのでしょうか??ぜひ教えて下さい!!
エリア総合と併願でしたが連絡きません・・・
はい、関東です。
関西のエリア総合で内々定いただいてる方はおられますか??
今日4次面接してその場で最終の案内をされたんですが私と同じ感じの方おられますか?
関東ですか(>_<)?
>ちーさんへ
総合職で途中まで選考進みましたけど、21日に一般職GDのメール来ましたよ。
まだ連絡来ないです。。。
併願しなければ良かったと少し後悔しています><
まだ連絡来ないです。。。
併願しなければ良かったと少し後悔しています><
すでに来たって言ってる方は関東ですよね?
めっちゃ行きたい企業だったのに~まだ結果来ないです(ノд<。)゜。
ダメだったかなぁ。泣
私は金曜日に面接していたので、翌日の土曜日に来ていたときもあれば、月曜日に来ていたときもありました。
頑張ってください!!
内定者の懇親会で会えることを楽しみにしています♪
ありがとうございます。
説明会に参加してみます!
最終前も翌日に連絡来ました??
ありがとうございます
そして内定おめでとうございます
私もおきさんに続けるよう頑張りたいです(>_<)
けど連絡ないです。
もし!だめだった場合は連絡あるのでしょうか‥?
不安です。
確かに前は契約社員で採用だったみたいですが、
今は正社員ですよ!!
私は17日の夜に受けて21日の夕方にPCのメールに連絡がきましたよ。
来るといいですね…!!
って言われたから早く受けたのにメール来ない…はぁ。
PCに直メールが来るんですよね?
説明会では、確か一般職も正社員採用だと言っていたと思いますよ!!
私もGDの案内来ません…もう落ちたのでしょうか;;
心配です↓
もう来ているんですね。
私は来ません。。
落ちたのかな-…(>_<)
2、3年前は契約社員としての採用みたいなので気になります。
総合職の枠は30~50ということだそうです。
そして、まだ私で10数人目くらいなのでまだたっぷり枠はありますよ。
競争率高い企業ですが、皆さん頑張ってください!!
関西の選考ですか??
私は関西なんですが合否に関わらず連絡すると聞いたのですがまだきてません…第一志望なんで気になります…
ちなみに説明会は17日に受けてWEB締め切りは20日だった気がします!
みなさん頑張りましょう(*´∇`*)
説明会は16日にあってWebテストは19日が締め切りで18日に受けました!
>住子さん
私は東京ですよ☆
>Keiさん
頑張りましょうね!
一般職です。がんばりましょう!!!ちなみにセミナーは16日に受けました~
第一志望なので緊張します~
がんばりましょう♪
ちなみにいつ説明会&WEBテスト受けましたか??
恐れ入りますが、関西選考でいらっしゃいますか?
一般職セミナーいつ受けましたか?
私はまだ連絡なくて不安です・・
28日にグループディスカッションなので同日の方よろしくお願いします!!
それと内定者の方達に質問なのですがグループディスカッションはどんな感じでしたか??差支えなければ教えてください!!
28日のグループディスカッションに参加するので同日の方よろしくお願いします!!
それと内定頂いた方たちに質問なのですがグループディスカッションはどのようなことをやるのか差支えなければ教えて下さい。
こんばんは!
関西総合職で内々定を頂いた者です。
これからの流れについて教えてもらったので、参考程度にお伝えします。
5~6月
・職員面談(希望者のみ)
・内々定者同士の顔合わせの機会がある
9~10月
内定式→このときにいろいろと書類を提出するらしいです。
2~3月
業界における知識を身につけるための資料をもらい、事前に軽く勉強
関東と同じか分からないですが、内定承諾書の提出をした人はいないと思うので、大丈夫だと思いますよ!
関東総合職内定者です。
私も後者です。以前の書き込みを見ると、マクロさんは関西の方ですよね?関東と関西で違うかもしれませんが、人事の方によると、特に何かにサインするということは無さそうです。もともと信頼で成り立っているビジネスなので、こういったところでも双方の信頼が大事だとか…
懇親会等を除けば、来年の春まで基本放置みたいな感じで、しっかりと最後の学生生活を満喫するようにとも仰っていたと思います(^-^;
最終面接合わせて5回です。
明日意思確認の面談行ってきます(^0^)
それとも口答で内々定であることを伝えられただけでしょうか?
私は後者なので少し不安です・・・
それはお答えできかねます(;_;)すでに受けた人にとっては、不公平に感じるのではないでしょうか。。。。
難易度は高くないと思いますすよ!お互い頑張りましょう=^・ω・^=
全部で面接何回しましたか?
待ってよかったです!!
皆さん頑張ってくださいね。
電話連絡ですかね??
どれくらい通過するんでしょう…。
志望度高いので、鳴らない携帯握りしめています>_<
私も19日までの受けたのですがまだ返事きません。
昨晩無事予約がとれて参加してきました(^^)!