会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございます!
最終通過おめでとうございます。
面接回数が多いだけ、自分をより深く知ろうとしてくれていると思って頑張ります!
私はまだ最終まで少なくとも1回は面接があるみたいですが、全力で挑みたいと思います。
がんばります!
私は17日に説明会に参加しましたが、「23日受検〆切、30日までに結果連絡」とのことでした。
メールまだ来ないんですか??
関西のGDが4/30・5/1になっているので心配ですね…。
確か、30日までに合否連絡を行なうと仰っていたと思いますよ!!
ちなみに16日説明会参加です。
メールで先方に確認したいのですが、期限があればそれまでは待とうと思いまして、、、
何度もすみません。
関西で総合職の選考を受けている者です。
私は、最終面接の前までに6回面接がありました。
でも昨日最終面接を受けて、昨日の夜に最終通過連絡を頂くことができました。。
だから、面接の回数が多いことはあまり気にせず、実力を発揮することに専念すれば良いと思います。
頑張って下さい!!
ありがとうございます!!
回答ありがとうございます!!
面接の雰囲気やテンポは毎回いいのですけど、やっぱり最後の決め手?が足りないのでしょうか…。
私は面接結果待ちですが、次こそ最終になるように願ってお互いがんばりましょう!
今日の1次面接ですか?
いつもと同じ18階ですよ♪
長所短所の欄はないですよ(o・v・o)
面接緊張しますががんばりましょう☆(^-^)
ESにかいたのって、学生時代のこと、自己PR、志望動機
でしたっけ?
長所短所を書く欄は存在しましたか?
私も明日で5回目です!前回のお電話で最終と言ってくれませんでした↓
個人的に、最終にいくまで何かが足りないと思われているのではないかなぁ。
実際あと何回あるのか不安ですが、人事の方も期待しているから面接に呼んでくれているんだと思います。
一緒に頑張りましょう!!
お疲れ様です♪私も明日受ける組で今からドキドキしてます!頑張ってきます☆
明日連絡は希望あるんでしょうか。。。
第一志望だけにつらい。。。
雰囲気は良かったですよ☆
待合室で他に受ける方とも話せるのでリラックスできると思います!
備えてやっておいた方がいいことも特にないと思います!
リラックスして頑張ってください^^
もぅ今から緊張してやばいです(><)
内々定をもらったもしくは面接選考中で面接5回以上されている方いらっしゃいますか。
第1志望なので不安なのですが、それだけ面接を重ねても落ちることってあるのでしょうか。
どなたか回答をよろしくお願いします。
ありがとうございます!
面接頑張って下さいね☆
ありがとうございます!
がんばってきてくださいー♪
私のときは、7,8人でしたよ☆
>Keiさんへ
私も明日です!
緊張しますが…頑張りましょうね☆
私は明日面接ですよ☆
明日28日って言われましたよ☆
GD通過おめでとうございます!!
1次面接はいつを指定されてましたか??
面接はどのような感じなんでしょうね??
緊張します。がんばりましょう☆
ちなみに首都圏一般職です☆
また、定年まで働ける環境でしょうか??
インターネットで何度も検索したのですが、数字が出てこないので、お知りの方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。
質問ばかりで申し訳ないのですがよろしくお願いいたします。
合否関わらずですよね?
祈られ組は遅めなんですかね?
どうなんでしょう><
ありがとうございます!!関西は30、1です☆
頑張りましょうねo(^-^)o
私も28日は満席でした↓↓30日に予約したので、お互い頑張りましょうね☆
私は関東です☆20日説明会でGDが28・30日で何回も粘り強くチェックしたら、28日予約できました(>_<)関西の日程はどんな感じなんですか?
GDみんなで通過するつもりで前向きに頑張りましょうね(^.^)
私も関西ですが28日無くて
30日と1日でした☆
関西でいらっしゃいますか?
私は関西なんですが、GDに28日の枠がなっかたです><
先ほど非通知から着信があったのですが、出られませんでした・・・。
さすがに当日中の連絡はないのでしょうか。。
私も同じく20日説明会でWebの通過連絡いただきました☆GDが28日満席で30日予約になってしまいました↓
私も同じです・・・エリア総合→一般職でした。
いい会社と私も聞いていたし先輩も入社しているので後を
追いたかったけど私には縁がなかったようです。。
他がんばりますー!
うわーーーーーーーー
初GDなんで緊張します…
性格テスト完全に総合職向きにしたからなぁ…総合職のテスト結果使い回すなんて…知ってたらもっと対策してたのになぁ~(;_;)
行きたい会社だっただけに悲しすぎる…
関西で17日に説明会に参加し、23日締切のWEBテスト受けました。
本日18時過ぎに通過連絡いただきましたよ!
正直テスト全然出来なかったです。。。
GD苦手だし、採用人数少ないし、不安ですが頑張りましょう!!
と思ったらお祈りでした。残ってるみなさん頑張ってください★
全然自信ないー↓一人ぶっこむ子がいて焦りました…。
テーマが他の子に聞いたら、去年と同じだったらしいのですが他に今日受けられた方どんなテーマでしたか?
難しかったー
不安です
受かってー>_<
持ち物書いてないですよね!
私も不安になりました><
多分特にないのでは…?