会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
29日の午後に最終でした(^^)
kankanさんはいつ最終面接を受けましたか??
会話って
感じでしたよ♪
よろしくお願いします(≧ω≦)b
>さくらさんへ
楽しみです(^^)v
よかったあ~
あたしも
黒くないです(´ー`)
懇親会楽しみですね~!
髪の毛は黒くないですよ♪
明日、意思確認なのですが、意思確認の場はどのよぅなものなのでしょうか?
お返事
ありがとうございます(´ω`)
同期ですね!
よろしくお願いします☆
そうですね!
折り返し連絡まってみます!!
みなさん
髪の毛って
まだ黒髪ですか?
1日の6時ごろに最終の連絡きましたよ(>_<)
会話なんですね!
ありがとうございます♪
頑張ってきます!!
私の場合は、会話の流れで質問されてたと思います。
頑張って下さいッ★
すみません質問させてください!
面接の時は、ESに沿っての質問が多いですか?
それとも、会話の流れで質問…という感じなのでしょうか?
お返事ありがとうございます!!明日頑張ります(>_<)
二次でも最終でも、はっきり志望動機は?とはきかれてないです。でも就職活動の軸はきかれたので、遠回しに志望動機をきかれてるのではないでしょうか★
頑張って下さい♪
春からよろしくお願いします♪
私も現時点で何人くらいの方が内々定を頂いているのかはわかりません。すみません(>_<;)
同期です!
私も関東一般職です♪
11日はスーツですかね!
折り返しまた会社から
詳細メールが来ると思っています(^^)
お返事ありがとうございます。明日に2次面接なので頑張ってきます!志望動機は最終面接あたりできかれるんですか?質問ばかりですみません・・・
とにかく!内定おめでとうございます!同期になれたらうれしいな。
関東で
内々定いただきました(>_<)
11日にある
内定者懇親会って、
服装はスーツですか?
いきなり
すみませんm(_ _)m
21日に最終面接を受けて翌日に連絡があり、29日に意志確認にいってきました。
>まぁさん
春からよろしくお願いします★今何人内定でてるかはわからないです(><)ごめんなさぃ!
二次面接も一次面接と同じようなことを聞かれましたよ。あとは就職活動の軸を聞かれました。どちらにせよ、自己分析をしっかりしていれば大丈夫だと思います。
最終面接も意志確認でなく選考です。でも、すごく和やかで話しやすい雰囲気ですよ!
頑張ってください☆
内々定おめでとうございます♪
私も先日内々定頂いたのですが、
大体何人くらい内々定頂いた方いらっしゃるか
人事の方言ってましたか?
春からよろしくお願いします☆また懇親会でお会いできるのを楽しみにしています♪
>kankanさんへ
私は5/21に最終を受け、翌日22日に通過の連絡を頂き、29日に意志確認に行きました。
おめでとうございます。
内々定をいただいている方は何日に最終面接を受け、何日に連絡をいただいたのでしょうか?
ぜひ教えてください!!
2次面接はどんな事聞かれましたか?また、最終面接も意思確認ではなく、ちゃんとした面接ですか??
私も昨日意志確認にいき、正式に内々定頂きました。
>じゅんさん
同期ですね☆これからょろしくお願いします(o>ω<o)
この掲示板には本当にお世話になりました。何か聞きたいことがあれば、私でよければお答えしますょ!
私も25日に一次受けましたが、一切連絡ありません。すごく行きたい会社で、私もうまく話せたと思っているのに連絡がなくて、呆然として数日過ごしています…
うりぼさんは一度非通知あったんですね!もし月曜日に連絡きたら、書き込みお願いします!辛い気持ちでいっぱいですが、就職活動、共に頑張りましょう。
関西一般職で昨日意志確認に行き、内々定を頂きました☆
電話あったなら絶対またかけ直してくれますよ~!★
私も自信あったのに、結局電話きませんでした~泣(;_;)
はいっ!!
風邪さんはどうですか?(>_<)
それっきり、今日一日電話ありませんでした。
もう土日挟みますし、だめだったのかな。。。
正直よく喋れたし、落ちる原因が分かりません。泣
内定いただけましたか??><
関西で内定いただいた方いらしゃいましたら、書き込みお願いします!!
>うりぼさん
私も26日に受けましたが、連絡なしです(>_<)
心臓に悪いですね((+_+))
2次面接はどのようなことを聞かれましたか?
どなたかお願いします!!!
ちなみに昨日1次受けて、本日連絡頂きました。
きのうの人たちは4時ごろには来てたみたいですよね。。。泣
私は1回目のお電話は14時半くらいにきて、17時に2回目のお電話があり、とることができました!なので必ずかかってくるはずなのでぽちこさんも待ってれば大丈夫ですよ♪
来た方書き込みおねがいします(;_;)!!
>うりぼさんへ
でも前の書き込みに1週間たってから連絡きた人もいるみたいなので、まだわからないですよ(*^_^*)!!!!
これはもうアウトってことですよね?泣
私も昨日の16時頃に非通知でお電話頂いたんですが取れませんでした。。
私も三井住友カードからだと思うんですが、それから電話もらってません・・・また連絡が入り次第書き込みしますので良かったら、ちいさんも連絡来られたら書き込みお願いします。
先程2次面接の案内頂きました(>_<)!!
今通過の連絡きましたー!!!!
非通知とれなくて、またかかってきた肩にお聞きしたいのですが、どれぐらい後にかかってきましたか?
ちなみに25日に面接うけました!