会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己紹介シートのセールスポイント、
みなさんはどんな感じでかきます?
箇条書きで何個か書くのと、
少ないけど詳しく書くの、どっちがいいのでしょうか…
ありがとうございます!
併願の志望動機は難しいですが頑張りましょう・・★
自己紹介シートに希望職種があるんですけど、
今回は総合職の説明会なんでエリア総合だけに〇をするか、エリアも一般職も〇にするか迷っています。
全然、予約が始まっていたことに気が付きませんでした汗
どこかの会場でご一緒かもしれませんが、お願いしマス
適性検査ゎ、去年ゎ玉手箱みたいなので、、、Webテストだと私は思っているのですが…
確信を持てないので、参考程度にお願いします^^
適性検査も説明会当日に行われるのでしょうか?
この前のOBOG訪問会の時に併願可と言っていました!(^O^)/
ところで質問なのですが、今回の総合職対象セミナーを受けて、4月の一般職セミナーも受けることは可能でしょうか?
ご存じの方いらっしゃったら教えていただきたいです(>_<)
予約できました。エントリーシートみたいなもの提出もありますよね。
なんとなく覗いてみたらやってました。
どの日程も空いてましたが、早くしないと埋まってしまうという話なので、急いだほうがいいと思います。
まだ開催されるようでよかった。2月1・2・3で終わりかと焦りました。
週毎に順次開始していくみたいです。
確か自分は、先週の水曜日の午後1時くらいにメールが届いてたので、今週の水曜日あたりが怪しいのではないでしょうか。適当ですみません。
とりあえず連絡は来ると思うので、安心して下さい。
わたしも気になります。まだ1月だし、早すぎる気もするのですが…まだ予約が始まっていないようならいいですね。こたえになってなくてすみません。
マイページの「総合職会社説明会予約」
について質問なんですが。
今の所、「受付可能な日程は終了しました」と表示されるん
ですが、説明会予約期間は過ぎたという事なんでしょうか??
質問なのですが、持ち物は受け付け票と筆記用具くらいでいいのでしょうか?
わかる方いたら教えていただきたいです。
また会えたらいいですね(^^)
明るい雰囲気で、社員さんもおっとりした人が多くてなんだか和みました(^^)業界トップなのにこんなに良い意味でガツガツしていない会社は珍しいと思います。
頑張って選考受けてみようと思います☆
ありがとうございます!!参加してきました。たくさん聞けました。
>ちゃみさんへ
私もカードではじめてたったのですが、始めに会社概要があり、とても分かりやすかったから大丈夫ですよ。
もう参加されたんですね!私は来週に参加してきます^^
質問会なら何か考えてかなきゃですね♪カード業界については私もまだ勉強中なので、恥ずかしい質問をしないようにしなきゃ・・・。
先月参加しました!
7人ほど色んな部署や勤務年数の社員を呼んで、15分交代くらいでひたすら質問会でした☆
1グループ10名くらいだったかなあ。
色々なお話が聞けてとても良かったですよ!
OBOG訪問会は3時間を予定されていますが、何するか分かる方いらっしゃいませんか??
書きこみが昨年度のばかりなのでさびしいです笑
9日に最終面接を受けて、即日の夜8時頃に連絡を頂きましたよ。
いつ受けられましたかぁ?
最終面接の翌日に連絡なければダメなんでしょうかぁ!?m(_ _)m
不安で何も手をつけれません(_´Д`)お願いします!
面接受けてからどれぐらいで連絡ありましたか?
面接から何日後に頂きましたか?
最終いつ受けられましたかぁ??私は関西で昨日受けたんですがまだ連絡ありません(__)
頂きましたよ☆
面談の日程案内を受けました!!!
もぉ無理かな・・・
私は1日に受けて、翌日に連絡いただきました。
私は4日に二次を受けて翌日に連絡頂きました!
すいません、お二人はいつ二次面接を受けましたか(>O<)??
翌日までに連絡こないと脈ないですかね↓
そうですか(__)ここまできたらもう頑張るのみですよね!!
返信ありがとうございます☆
私も封筒に入れて持っていくことにします★
ありがとうございました♪
連絡を待ちましょ~笑
初めまして^^
私も明日です!全員通過というわけではなさそうですよね…
ご縁があることを信じて頑張りましょうね!!
前日らへんにくると
予想しています。笑
履歴書などは
学校指定の封筒に
入れていく予定です♪
返信ありがとうございます★
今きてないって事は、もう連絡ないいんですかね(笑)
当日、卒業見込み証明書などは封筒に入れて持参しますか?
折るのも失礼かなと思い悩んでます・・・
こんな質問をしていまいすみません。
私もまだきてません(;_;)
不安ですよね。
詳細が来るのかなあと
思っていたんですけど(*_*)
懇親会の出欠メールの返信などはきましたか?
メールを送ったのですが、
返信がないので届いているか不安で・・・
そうだったんですか!
勘違いしてました。教えて下さってありがとうございますm(__)m
私も、まだ選考の途中なんで焦ってました~
>ぱぱぱさん
すみません~。関東の方の書き込み見てたみたいで、勘違いしてたみたいですm(__)m
私も、まだ選考途中なんで一緒に頑張りましょう(^O^)
関西の内定者懇親会は総合職の方も一緒で18日ですよ(^^)
9日です!!にゃっとさんはいつなんですか?
関東と関西は別なのかなぁと勝手に思っていたのですが…
どぅなんでしょうね(´`;
ぱぱぱさんは、最終面接いつなんですか???
一般職の懇親会が11日に行われると書き込みがありますが、今選考を受けてる私達は間に合うんでしょうかね?
参考になればと思い、書き込ませて頂きましたo(_ _*)o
カキコミが激減してるので、もう人数確保して採用を終えてしまったのかと思ってしまいます(>_<)
何か連絡あった人カキコミお願いします!