会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今回は総合職かエリア総合職のどちらかにマルをつけてくださいと説明会で言われました。
本日午前中に受検したんですが「15時の段階で未受検」という催促メールが届きました(゜□゜;
マイページの「適性検査受検」で「これで受検は完了」と出ているのですが…
これは正常に処理されていないんですかね(´Д`)
希望者のみ説明会後にテストを受けるとあるのですが、その場で受けたほうがいいのでしょうか?
読んでもよくわからなかったので、誰か知ってる方お願いします。
読んでもよくわからなかったので、誰か知ってる方お願いします。
ぺらっと渡すだけでしたよー♪
封筒なくて大丈夫です(*´∀`*)
封筒を準備していたほうがいいのか悩んでいます・・・
とりあえず、時間少なくなったら適当に回答ボタン押して、残った時間で最後の問題からといていくって感じでやったのですが、点数取れてる気がしません。
国語得意なのに言語も時間なかったので自信ないです↓
志望度高かったので少し落ち込んでます↓
結果いつごろ来るんでしょうか?
宮廷理系の友達が「あれを1問30秒で解き続けるのはきつい。」って言ってました。
ですから、あんまり気にする必要はないと思いますよ。
「点数高すぎたら、所属学部によっては複数人で協力したと疑われるんじゃないか?」とも言ってました。
言語も計数も全然時間足らなかったです。。
みなさん計数は時間足らなかったとおっしゃってますが、言語は足りたんでしょうか?(A;´・ω・)
一般とエリアの併願はできますよ♪
総合とエリア総合の選考に落ちた人が一般に応募する場合も多いと人事の方が言ってました。
大丈夫かな~自己紹介カードも上出来とはいえない状態だったし
説明会とっても良い雰囲気だったから、志望度あがったのに・・・
ちゃんと処理されたのか不安になってしまいまして……
確かにまだはっきりとした人数は出てませんが、おそらく例年通り取りますって言ってました。ちなみに確か1つ上は(51人採用21人東京)だった気がします!←おそらくですいません。
いやわからないですよ→他のクレジット会社は一般職募集中止、ある百貨店は採用延期なんかもありますから、必ずしも50人とるとは言えませんよ
そう考えると実質25人ぐらいかぁ~結構狭き門ですね。
言語計数性格です
英語出るんでしょうか?
どんな感じの問題だったのか雰囲気教えていただきたいです(´・ω・`)
テストって数学、国語、英語、性格ですか?
時間短くて焦りましたが^^;
私はここ本命なんで、意気込んでさっき終わらせました!
はっきしいって、これ、一通り問題集はすませましたが、対策しようがないです… うーん…自信がないっ!!
とりあえず、気合いで頑張って下さい~
明日までなんでそろそろやらなきゃなんですが心配で(´・ω・`)
あたしも転勤心配してましたが、この会社は総合職でも8.5割弱は本社なので、総合でも大丈夫かもしれませんよ♪
あたしは総合と一般どっちも受けるつもりです^^
今度説明会だぁ…緊張します!
あと日程はどんどん追加されるとセミナーで言ってました!
問題数とか時間とか気になるのですが。
3、4日くらい増えてました!!!!
お知らせメールもきてなかったので、びっくり。
これって、志望動機を答えればいいのですか??
初歩的な質問ですみませんが、困っています。
みなさんどのような内容を書いたのか教えていただきたいです。
あんまり業界に統一性がないとダメなのかな・・・(A;´・ω・)
貴重な情報ありがとうございます!最悪、追加日程がない場合の事態を考えて15日のキャンセル狙ってみます!
1dayインターンの時に、2月の最終週まで説明会は増やしてくって言ってたから大丈夫ですよー。
どうなんでしょうね…
今年は例年より説明会の回数増やしてるみたいですよ。
けど、マイページには現在発表されている日程しか掲載されていなかったので、もしかしたらもう終わりかもしれないですね…
でも、キャンセル待ちで取れる可能性もありますよ!
私はキャンセル待ちして前日の夜に予約取れましたし。
自己紹介カードを急いで書かなければならないので大変でしたが…
今日説明会行ってきました。
迷っている人は、併願可だそうです!
そもそもエリア総合と一般職は併願可能なんですか??
ここはどんな雰囲気ですか?
自己紹介カード書かないと・・・
エリアに応募して選考に進み、途中で総合職の資質はないと見なされ落ちてしまった場合、その選考途中でのマイナスイメージは一般職の選考にも影響を与えてしまうのでしょうか?
それともエリアと一般職の選考は別物としてみられているのでしょうか?
自分は一般職希望なのですが、転勤がないエリア総合にも少し興味があります。
知っている方いたら教えてください。
1時間程度かかるとか長すぎですよね(>_<)
性格診断だけでしょうか??
私もエリアと一般で併願を考えています。
どっちも丸つけていいんでしょうか?
気になります。
自己紹介カードの希望する業界の欄に三井住友カードのことを書こうとおもうのですがこの業界はクレジット業界でよいのでしょうか?
なるほど!すごい説得力あります^^
参考になりました!ありがとうございます♪
まだ白紙なので、今から頑張って考えたいと思います!
書き込み読ませて頂きました(^-^)
私も一般とエリア総合迷っていて、願可かどうか疑問に思い総合職説明会諦めたんですが、併願可だったんですね…
申し込めばよかった(T_T)
私も初心者でわからないですが、?この自己紹介カードも選考対象?このカードから面接等で質問される。2つのことを加味すると・・・・・
☆いくつも書いて説明部分が少なくなってしまう=?人事の方としては具体的エピソードがないと選考しにくい。と思います。
☆その一方で、?の面接で内容を問われる=詳細に書きすぎなくても面接で話すチャンスがある。
よって、2つくらいにしぼって、ある程度説明もいれる。くらいが適当なのかなって思いマス!!!!!!!
私の勝手な見解ですが、真剣に考えたので、良かったら参考にしてください☆
明日頑張ってくださいね♪