会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その次の日連絡がきて
15日に内定を頂きました☆
結局連絡きませんでした(ノ_・。)いつも翌日だったんで落ちてしまったのでしょうか……………
ほんとに行きたいので涙がとまりません…
関西で昨日18日2次受けて通過連絡こられたかた諦めがつくのでぜひ書き込みお願いしますm(._.)m
何度もすみません(ノ_・。)
通過連絡は翌日にきましたか????
15日GD組です。
だからきのうこなかった人でもまだ可能性あるとおもいます!
連絡待たれてる方の基準になれば幸いです。
進めるとかほんとにすごいと思いますよ!!
私も今日連絡くること願います!
ただ採用人数少ないのに昨日もGWやってたんで気になりますね・・・
こちらの会社は2008年までは一般職は契約社員としての採用ですが、昨年からは一般職も正社員としての採用で間違いないですよね…??><
返信ありがとうございます(^^)
しゅぬぴさんもやはり同じ状況なんですね(><)
どのような基準なんだかわかりませんね…(´・ω・`)4次面接も面接っぽくなかったし…。
私もお互い連絡が来ることを祈ってます★
履歴書ですよね(’∪’)!ありがとうございます♪
前に証明写真だけ提出したし履歴書はもういらないんじゃ‥と勝手に思ってたんですがやはりいるんですね(;’_’)
最終頑張りましょう(*´ω`)o
本当になぜ最終に進めたか分からないんで逆に不安な状態です;;
21日といわれました!ぴいさんも最終に進めて、あわよくば一緒に働くことが出来ればとても嬉しいです☆
>風邪さんへ
履歴書だけでいいと思います。しかし今更自己PR書くのもなんかいやですね;;
とにかく一緒に頑張りましょう♪
私も結果待ちの状態です。5月末までって長いですよね。
私もかなり不安です。携帯鳴ってくれないかなぁとばかり思ってしまいます。
内定はどのような基準でだすのでしょうかね。。
とにかくお互い早く連絡がくるといいですね☆
最終面接のときの持ち物は履歴書のみでしたか??(+ω+;)
履歴書だけで合っているか不安になり‥‥
関東で選考受けている者です★関東ではもう内定出てる方いらっしゃるのでしょうか(><)??
先週に4次面接(?)を受けて、5月末までに連絡すると言われました。
毎日不安で仕方ないです(;_;)内定出てる方がいれば諦めがつくのですが…(´・ω・`)
20時半頃に最終の連絡を
頂きました!!
最終受けられる方、
一緒に頑張りましょう^^♪
通過おめでとうございます!!私は今日受けたのですが一次面接より上手く答えることができませんでした
でも本当に行きたい会社なので連絡くることをただただ願うばかりです(ノ_・。)
最終はいつ受けられるのですか?
ダメだと思ってましたが、先ほど最終の案内頂きました。
そうですか・・・
あたしはダメだったみたいです
知らせてくれて、ありがとうございます。
頑張ってください(^^)
私も14日にGD受けて翌日15日の非通知を取り損ねたんですが、今お電話いただきましたよー☆
だから待ってたら大丈夫だと思います!
個人面接がんばるぞ!!
来てほしいですね(><)!!
三井住友カードの連絡はいつも19時前後に来ることが多いので、夜まで待ってみていいと思いますよ(’∪’)
土日はさんでたから不安で・・・
お願いします!
学生生活で力を入れた事、以外に何か聞かれましたか?
志望動機などは聞かれるんでしょうか。
差し支えない程度に教えて貰えると、嬉しいです。
翌々日とゆうこともあるんですね!!(・∀・)気が抜けないですね(><)
私も一次は上手く話せなくて落ちたと思ってたので…、もう一度いただいたチャンスなんだから逃さないように!と思ってます!!
お互いに良い結果目指してがんばりましょうね☆
連絡きたかたいらっしゃいますか?
おそくなってしまってすみません><
30日にGDうけて7日に1次面接うけて15日に2次うけて今結果まちです!
私も連絡きてませんよ(>_<)
非通知があったんですが、とれませんでした。
でも、違う会社な気もします。
もう少し待ってみましょう♪
人によるかと思いますが、私は2対2でした!!
頑張って下さい(^-^)
もう関東一般職で内定もらった方は、いるのでしょうか?
ダメなら他社に決めようかと思っているのですが…
そうなんです(><)
1次面接絶対失敗したと思って、翌日はやっぱり連絡来なくてかなり落ち込みました…。第一志望だし…。
翌々日に連絡いただけたのですが、それはそれで焦ってる状態です(><)
あの失敗を巻き返さないと!!!
まだ時間あるのでじっくり考えます!!写真忘れそうですが、お互い頑張りましょうね☆
いえいえ☆
後ってことは週末ぐらいですか??
私は日程の空き具合によるのかな~って勝手に思ってます!気にしなくて良いと思いますよ~(^^)
お互いがんばりましょう☆
写真一枚持ってくるように言われました(´v`)
何故このタイミングなんでしょうかねぇ…??(´`;)
一週間後でも連絡きたので、皆さん諦めず待ってみてください。
三次面接は、1対1でしょうか??
ありがとうございます☆私はその日より後です(><)
なぜだろう?
気になるけど深読みしないほうがいいですよね…??
2次面接で写真持ってくるように言われましたか??
私は19日にいきます☆
>塩子さんへ
ありがとうございます、安心しました。
土日を挟むので、気長に待とうと思います!
私は21日でした!!でも都合に合わせてくれる感じでしたったのであまり心配しなくて大丈夫だと思いますよ( ´∀`)b
すいません、助かりました^^
非通知からのとれなかったんで次はとれるようにします^^
あたしは昨日GDうけたんですが、次の面接は何日後ぐらいを指定されましたか?><
私も実際にかけなおしていただいたので・・・
不安になる必要はないと思います
非通知でしたよ♪
通知か非通知かおしえていただけませんでしょうか?
今日の夕方通過連絡いただきました!!