会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESで落ちてる場合も連絡などはありましたでしょうか?
私ESで落ちてましたー
GDがんばってください!!
ESで落ちた人はまわりにいないしGDで削るのかなと不安です。
もしかしたらこの会社は人柄重視なのかな?
とにかくがんばろっ
さっき通過の連絡を頂いたのでGDを予約しました。
僕は17日の説明会参加してさっき連絡来ましたよー^^
同じく15日参加しました
GDのきましたよ★
あんまり内容は言わないほうが良い気がしますが…
選考これから受けるかたと もう受けられたかたもいらっしゃるので…。
教えて頂けると幸いです。
もう連絡こないかなー・・・
15日に説明会を受けたのですが、エントリーシートの合否がまだ、連絡がきません。
もう来られたかたいますか?
私、全然発言してないので基準がわからないです(>д<)
20年後の日本は
経済の豊かさ と
心の豊かさ
どちらで評価されているか?? でした
結論を紙にまとめることもなく、今思えば雑談した雰囲気に近かった気が(゜д゜)
意外と連絡が早くてびっくりです(・_・;
日にちは「何日は大丈夫ですか?」と聞かれて、時間帯は自分で選ぶことができました。
時間帯によるかもしれませんが、自分は個別面談では無いらしいです。
私が参加した時は、「どちらかにしてください。
どちらも○した人は消してください。
東京でないとできない業務もあります。」
と言われたので、総合職にしました・・・
面接していく中で、希望が変わっていくのは
アリやとおもいますよー!
私、明日GDです…緊張!!
おめでとうございます!そんなにすぐ連絡が来るってことは完全合格ってことですよね。うらやましいです。
GDどんな内容でした??
全然連絡来ないからもう選考辞退とみなされたと思って配布資料捨ててしまった・・・
今日連絡がきました。
GD全然できなくて
終わった後泣きそうだったのに…
非通知で連絡するとおっしゃってたのに
固定電話の番号からかかってきたし…
なんだか信じられないです(;_;)
ですがもう一度チャンスをいただけたと
思って頑張ります!
私も来ません‥
なんだかそわそわしますね!けどまだみんなきてないようですね?
時間差がかなりあるようですので、諦めないで待ってみてください☆
もしかしたらWebテストをいつ受けたかで連絡日時が違うのかも知れません。私は期限ぎりぎりで受けたので、8日より後の説明会参加のかたでも私より連絡が早いかたがいたのかも!?
私も15日参加しましたがまだ来ません(>_<)
9日参加で昨日通過の方がいらっしゃるからもう少し待ってみます!!
確か出来たと思います。総合職の説明会で、何人かの女性が人事の方に質問していたのを聞きました!私も併願する予定です☆
不安いっぱい…
受験受付期間外と出るんですが、
これは受験できてないってことなんですかね…?
とても不安なので、
誰か教えてください。。。
グループによって課題が異なっているみたいなのでわかりませんですが、カードの知識に関する事ではなかったです。
自分は総合です
分かる方、教えて頂きたいです。
GDはクレジット系のテーマでしたか??
専門知識ないので不安です。。。。
>すずきさんへ
ありがとうございます!
安心しました^^
受けた方いらっしゃいましたら教えていただけたらうれしいです(>_<)
合否関係なく結果のメールは来るんですか??
自分は来てないんですが...
GDは45分できっかり終わりますよー!!!
3月も人事の方が組んでたと聞きましたよ~
HPに出るの遅いですよね。。
終わるよ!
うん!
2月3日です(ρ_;)
キャン待ちで取れて急いでES書いたから後悔してます~
いつの説明会に行かれた方ですかー?
エリア総合でさっきお祈りされました...