会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえっ聞いてしまってスイマセン汗っ
返信いただけて、本当に嬉しかったです!!!!><
ありがとうございますっっ
とっても参考になりました^^
とても緊張します・・・。
え、GDの日に一次面接もやるのですか…??
明日GDの者です><
やや圧迫気味な雰囲気だったのですが、皆さんはこれまでどうでしたか?
ありがとうございました。4次頑張ってきます。
特定が怖いのであまり詳しくは書けませんが、今まで通りの面接でした。
面接に臨む前にもう一度自己分析を掘り下げて、どんな質問にも対応できるようにしておくと良いと思います。
すみません、月並みなことしか言えなくて(汗
電話での3次面接通過連絡のとき最終って言われましたよ
あとは人事部長と会ってもらいますとも言われました
あたしは本日四次受けました。
ちなみに関西です。
2対2での面接でした。
関東です。
教えて頂けたら嬉しいです。 4次が最終なのかもわかりません (泣)
お疲れ様です><
再度、学生時代頑張ったこととか聞かれましたか…??
差し支えない程度に教えて頂けたらと思います…っ
お疲れだと思いますし、本当によろしければ^^
25日に3次面接を受けて、本日4次面接の連絡がきました。次が最終面接の方は、次が最終面接ということは言われましたか?私は何も言われなかったので、選考スピードがみなさんと違うのかなと思って。。。教えて頂けたら嬉しいです。
関西の方ですか?
4次面接ってこっちが一人で、人事の方が二人とかですかぁ?
あたしはまだ頂いていないので心配です。。
どなたか返信お願いします。
私も意識してしまい緊張の余り途中何を言ってるのかわからなくなって…
とにかく受かっていることを祈ります!絶対内定を頂きたいと思っております。
27日に二次面接受けて今日の昼すぎに三次の案内の連絡いただきました!しかし日程が合わず、また別日程が決まり次第連絡ということになりました。
なんちゅうさんにも連絡がきますよーに!
緊張してダメだったぁ…。
やっぱり四次(最終?)になると雰囲気が変わりますね。
27日関西で二次受けて、さっき着信きてました。
出れませんでしたが(-_-)
26日に2次面接を受けた方で、もう連絡いただいた方いらっしゃいますか?
親切にありがとうございます!
私ゎ違う方でしたよ^^そして、面接では1次と同じ内容をお話しいたしました><(迷ったのですが自信を持ってお話しできるのがそのことだったので・・・)
あっでも、友達は一緒の方だったそうです!!
場合によりけりかと思われます^^
>ゴジゴジさん
返信ありがとうございました^▽^ノ
私も全力投球で臨みたいです!
頑張りましょう!
私は違う方でしたが、同じって噂もありますね。
人によって違うのかな?
今週中に電話を頂けるみたいです。まだ日程決まってません。1日だったらスケジュール詰まってるので困りますが。
「最終面接まで時間空くから…」という理由です。
選考に関係あるかどうかは不明です。
とりあえず最終面接全力投球の所存です。
期待されているのかは微妙ですが、お互いがんばりましょう。
そうなんですか!会う日ゎ28日までの段階で決まってらっしゃる感じですか?それとも今週中に決まる感じですか?是非とも返信お願いいたします
今週中ならまだ連絡あるチャンスがあるかなって思って・・・私もそのような連絡がくればと思います!!!><
きっとゴジゴジさんは期待されているんだと思います!私も同期になれるように頑張りますね!
ここはGDの後に続いて一次面接を行うのでしょうか?
案内にはGDのみ、GDの結果次第で一次面接という案内でしたのですが・・・
書き込みに「GD→すぐ一次面接」という流れのものがあったもので・・・宜しくお願いします。
ありがとうございます。
人事の方、1次面接と同じでした?
関西ですが二次個人でしたよ。
私は一人会って下さいと案内を受けました。
関西
そうなんですかっ?
すごく多いですね(>_<)
まだまだこれからってことなんですね!!
頑張りましょう!!!
お返事いただきありがとうございます!
多分かなり多いです。
知り合いだけで5人います。
ここで切られたらショックですよねww
どなたか検討つく方はいらっしゃいますか?
ここの面接でお会いする社員の方も本当に良い方ばかりで、
面接に行く度に志望度が高まります。
それに書き込みをみてもすごく励まされます。
本当に行きたいです。
一緒に働けるようにみなさん頑張りましょう!!!
私は関西なのですが関西のみなさんどうでした?
20分といわれたので個人かな?って思ってるんですが(>_<)
関東ですよ。三次面接は三月の第四週目に受けましたよ~。ちなみに私は第一志望です。。
kaorinrinさんへ
私も控え室で待っている時の同志は皆さん良い人ばかりで将来共に働きたいと思う人ばかりでした。土日は基本お休みだそうですよ。。共に最終面接に向けて頑張りましょう!!!
何日に三次面接受けられましたか?関東ですか?返信よろしくお願いします。
関西ですよ!!
私もです^^頑張りましょう!
皆さま何日くらいが最終面接なのでしょうか・・?
私は4月に入ってからなのですが、差し支えなければ教えていただきたいです><
控室で会う人ゎみんな感じのいい人ばかりで、一緒に働く同期になりたいって思いでいっぱいです^^
そういえば、三井住友カードさんって土日ゎ完全お休みなのでしょうか・・・
おそかった。。。。
ちなみに関東ですか?関西ですか?返信よろしくお願いします。
たぶんみんなそうなんじゃないですか?私も友達もそうでしたよー
私は19日に説明会参加しました。
が、まだ連絡なしです。
祈られたのか、選考中なのか・・
選考中であることを願います。
25日に受けて26日に通過連絡いただきました!!
何日に三次面接受けられましたか?返信よろしくお願いします。
志望度高いだけ心配です・・
私も24に一時受けたけど連絡ないです。だめだったのかなーとあきらめかけです。