会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDから案外周りは残ってます。
なんか四次からかなり振るうとか聞きました。
それまではとりあえず相当あかん限り落ちないらしいですね。
きましたよ
最近3次面接受けました。結果待ちです。
友達で2人同じステージにいるんで、結構残ってる気がします。
私はさっきGDの案内が来ました☆
それ、めっちゃ気になります!!!
しかもまだ一次とかしてるし相当人数いるんですかね…
気になります((+_+))
気になります((+_+))
2月18日に履歴書持参の説明会、3月18日にグループディスカッションです!
で、今日の10時頃電話きてました。すやすや寝てましたが。
そんでかけ直して、最後に非通知じゃないんですか?って聞いたら非通知が繋がらない設定になってますって言われました。笑
いつも翌日に電話やったから諦めてたら・・・そういえば三連休挟んでましたw
そういうことなんですか!!
ありがとうございます!!
4次か5次が最終らしいです
その後に意思確認で呼ばれることはあるらしいですが…
もしわかる方いたら教えてください。
よろしくお願いします。
誰が書き込んだのかを「特定されるのが怖い」ということですよ。
ありがとうございます。
特定怖いから・・・
ってどうゆうことですか?
私も16日に説明会参加しましたが、まだGDの案内きてませんよ~。
きっと今週中には来るんじゃないでしょうか?ドキドキするけど、待ちましょ~。
3次面接はいつですか?
特定怖いから…でも1次2次とあんま変わらなかったですよ!
どのような内容かおしえていただけないでしょうか。
何日に選考を受けられたのか、教えていただけませんか?
ここは連絡が早いと聞いたので、気が気ではありません><
やさしい会社ですね
まだだと思いますよ。
私が知っている限りでテーマが3つ存在するようです。
どのテーマにしても意見が半々に分かれる内容だと思うので、当日自分の意見をしっかり述べて、グループの方々の意見を取り入れ話し合えば全く問題ありませんよ^^
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!!
皆さんの話を総合して判断すると、受験者や場所によって多少変ってくるみたいですね。でも、聞かれる内容はやはりES中心なんですね。大変参考になりました!
はなしはずれますがGDはどの様な内容でしたか
ここは何次面接まであるんでしょうかね・・・
私は非通知とり逃しまくったせいで通過連絡が11日後でしたよ!
おそらく土日は営業日じゃないからぬかして10日ではと思います。そうするとわたしは7日めで連絡きてるので。
自分はGD案内も一次面接案内もいつも他の人より遅れてきてるので(補欠要員?)、翌日連絡こなくても希望はありますよ☆
ちなみに今週火曜に一次面接受けました。
今日の夜非通知きましたが、トイレで昇天していた為出れませんでしたorz
留守電入れてくれないとどっからきたのか不安でしょうがない・・・
私はGDのとき非通知が翌日かかってきましたが、とれませんでした。それ以来、期日までまったく連絡がありませんでした。
諦めようと思ったのですが、GDの翌日にあった非通知が気になったので、電話で問い合わせしました。そしたら、「受かってる人には必ず期日を過ぎても連絡をいれます」と言われ…その翌日に非通知で通過連絡来ましたよ!!
私は17の午前にGDを受けて、18の午後に連絡ありました。
書き込みを見ると個人差があるようなので、もう少し待ってみたらいいと思います^^;
非通知はココしか思い当たらないのでですが、今日は電話きませんでした。
土日を挟んだら、連絡期限の「10日以内」を過ぎてしまいます。
電話に出られなかった場合は10日以内を過ぎても電話をかけてくれるものなのでしょうか?
もし経験談ある方などいたら宜しくお願いします。
長文失礼いたしました。
え、あたし2次面接は個人なんですけど。。
東京ですか??東京は違ったりするのかな、それとも人によって違うだけなのかなぁ
ありがとうございます。とりあえず三次通過する為に頑張ってきます!!
2次面接は、学生2名面接官1名のグループ面接でしたよ。
所要時間は、30~35分程度でした。
1次面接の内容をさらに詳しくといった感じだったと思います。
3次は履歴書持参と言われました!
ありがとうございます。
昨日受けてまだこないということは…
結構望み薄いんですかね(:_;)
結構先ですよね(´`)
私は29 大阪です(^-^)/
頑張りましょうね、二次はどんなかんじなのでしょうか・・・・・・
2次進んだ人は皆さん、29日ですかー??
また自己PRとか、頑張ったこと聞かれるんですかねー??
4次か、人によっては5次まであるって聞きましたよ^^;