会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3日に受けたのに、まだ電話こない~
3日受けて電話きたひといますか~
最終の結果はその日のうちに来ないとダメでしょうか?
最終も自己PRだけでしたか?
一般職とほかの職種は併願できますか??
第一志望なのに、みなさん内定たくさん出ているようなのであせってます><
ちなみに次が3次面接です。
3日にうけたのですが…
私は関西地区で受けたのですが、最終が31日で結果がその日に来ましたよ。
孤虎さんへ
雰囲気は本当に良くて緊張しないで素の自分を出せましたよ。質問は学生時代の事とか性格についてでした。
お返事ありがとうございます。連絡来たらまた書き込みお願いします!
私もまだです!
今日の夕方に期待しています。。
いつ最終を受けて、いつ連絡がきましたか?
31日に受けて翌日のお昼に連絡いただきました(´`)
次回1次面接に行くのですが、どのような雰囲気でどのような質問内容だったか教えていただけませんか?
私も10日ぐらい日があいていつも面接なのですごく心配です・・・
皆さんはどのようなかんじですか?
私も関西、総合職ですが同じ状況です!
後回しにされているのでしょうか・・・。
意志確認で他社断るようゆわれた後呼ばれませんでした??
ご回答ありがとうございます!待つ元気が出ました。
頑張ります!!
私は電話でいただきましたぁ!!最終の後は意思確認で再度行くことになっております。
krocさんへ
私も一次・二次は即日でしたが三次の通過は一週間掛かったので気長に待っていても大丈夫だと思いますよ!頑張ってください。
ほんと迷いますよね。。
どおしよぉ・・・ってまだあたしは内定出てないか。笑
関西の方ですか?
今まで翌日に通過連絡いただいてたのですが、3次の結果がまだで不安です。。。
内定は電話で頂いたんですか?
内定2つ頂いてて迷っていたのですが、ここにしようかと思ってます。
私は、まだまだ始まったばっかりで・・・不安です。
「次が人事部長と面接だから・・・」と電話で言われましたよ!!!
後から受けた人がどんどん追い抜いていく…。次は履歴書提出の三次です。
おめでとうございます。
私も今、最終の結果待ちです。
ここに決められますか?
私は次5次面接なんですが…、次が最終ですって電話で言われましたか???
私は次が5次面接なんですが……最終面接の前は電話で次が最終って言われましたか
もう内定出てる人もいるみたいだし、いつまで続くんでしょ…
私も全く同じ境遇です。
心配ですよね。。
ご親切に有り難うございます(>_<)
頑張ります!!
関西組。総合希望。
私は来週四次面接です。
しかし、かなりの数が四次まで残ってる&未だ二次もやってる
を勘案すると、かなりの数がまだまだ残ってるようです。
最低五次、最高七次とか聞いたので、関西だとかなり先が長そうです。。。
いろんな人に話きいても2次で集団の人はいなかったです(^^)
頑張ってください☆
内々定の方もういるんですね!
おめでとうございます(^^)
何次面接まであったんですか?
最終面接も終わられたのですね!お疲れ様ですっおめでとうございます!!
何かこれから最終面接に臨むにあたってアドバイスがあったら是非ともお願いいたします><
ありがとうございますっ!!友達が悩んでて、でも、みんしゅう登録してないらしくて笑
私もうけたんですが落ちてしまったので、受けるかたはがんばってください!!!
併願の場合ESもう一回書かなければいけないのかな~。
次回伝えれば大丈夫ですよ(∩∀`*)
他の内定をすべて断ってしまったのでなんか不安で・・・
ありますよ~
次5次面接です
一体何回面接あるんでしょうかー?
参考までに・・・
1次→2対1(学生対面接官)30分
2次から4次→1対120分
5次→何人かわかりませんが 所要時間は20分です
最終の場合、「最終」と言われるんですよね?
今回5次の面接の案内は、いつもとは違い人事の方から直接ご連絡いただきましたが・・・
次の面接の日程が1週間以上先なので、
落ちこぼれ組なんですかね?
返信有り難うございます!
1次が30分で集団だったので、20分だと判別しにくくて;
おそらく個人てことですかね?
ありがとうございました(^^)
三次面接の日程いつか教えていただけますか?