会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここって一般職の募集ってあるんでしょうか?
個人と言っていたかはっきり覚えていません。
1次が15分個人
2次が20分個人
だったので20分で集団ではないと
勝手に思い込んでしまいました(+_+)
お聞きしたいのですが,20分の場合はおそらく個人面接なのでしょうか?
次が2次なのですが,皆さんの書き込みを見ると,個人だと断定は出来なくて(;^^)
私は3次も20分と電話でいわれました。
人によって違うかもしれないですが参考にしてくださぃ(^^)
3次面接の日程はいつですか?
私も今日きました。
確かに3次(履歴書持参)は何分かおっしゃっていませんでしたね。私も気になります~。
やはり部屋が足りなかったんですかね^^?
ありがとうございました!
3次面接は時間どれくらいかかりますか?
人によってだいぶ回数が違うみたいです。
私もみおみおさんの友達と同じで、1人違う待合室に案内され面接も10階でした。
ただ面接自体は普通のものでしたよ。
志望動機聞かれますか?
そうですかね^^
友達が同じ二次面接なのに私たちと違う待合室で一人待たされて10階に案内された、と言っていたので・・・
気にしすぎですかね(。_。)
8日後だったんですか(*_*)待たせますね(笑) おめでとうございます!諦めず連絡来るの待ってみます(^^)ありがとうございます♪
遅れて連絡が来たことをここで報告してくれるなんて、ほんとにいい人です。ありがとう!私もまだ連絡来ないけど、信じて待ちます。一緒に頑張りましょう。
関係あるのですかね。部屋不足かなんかじゃないですか。
部長面接は、「最終面接」と電話でいわれましたか??
3次ですか?自分も履歴書持参と言われず3次面接に挑み、「さ、では履歴書を(手を差し出して)」という展開にびっくりあせりました笑。
事情を説明すると「こちらのミスですし次回選考に持参で」と言って下さったので大丈夫だと思いますが、もし不安なら用意してもいいと思います☆
お返事ありがとうございます。もう少し信じて待ってみます。
今日の4次面接は2次面接の面接官と同じで
セミナーの感想とか、就活状況とか
あたりさわりない質問でびっくりしました。
人によって面接回数違いますけど・・・一体最大で何回面接があるんでしょう?毎回どきどきです
本日昼過ぎに連絡来ました。
でも4日後だった方もいらっしゃるみたいなので、まだこれからではないでしょうか?^^
私は2次通過連絡遅かったですよ!8日後に連絡来ました。
多分みんながみんな連絡早いわけじゃないと思います。
遅い分、補欠的な感じかもしれませんが、内定頂けば同じことですし、信じて待ちましょう(^^)
1階でやるのと10階でやるの
なんか違いあるんですか??
そうなんですかー(*_*)やっぱり翌日なんですね…涙
ありがとうございました!
二次面接は次の日の16時ころに電話きましたよ☆
ご丁寧な返信ありがとうございます。
あたしも頑張ります!!
そうなんですね^^まぁ期待せずに待ってます。ありがとうございます!
>qwえtさんへ
多分面接は自分は一度飛んだという形ではあると思いますが、有利不利はないと思います!昨日実際面接の出来最悪でしたので。笑。
2次合格の電話を面接2時間後にいただいた際は、最終とは言われませんでした。謎ですよねーー><
そうなんですか!
がろさんはステップが速いようですね!
ご丁寧にありがとうございます(^^)
次三次なんで今まで通り頑張ります☆
割り込み失礼します。ではがろさんは履歴書を提出した面接が二次面接だったのですね。その面接通過の連絡がきた際に次回は最終ですと言われましたか?
私は、3回目の面接の後、2日後(それまでは、翌日でしたから落ちたと思っていました)にかかってきましたょ!
逆に一度も、当日にかかってきたことはなぃ感じです^^
おはようございます。いや、自分は1回目の面接の合格連絡の時点で「次回に履歴書を持参してください」との事だったので、2回目の面接で履歴書を渡しました。
それで昨日(3回目)が人事部長&もう一人のどこかの部署の部長の方と2-2で面接でした。
わかりにくくてすいません><
人によって面接回数が違うとはそのことだったんですね!!
やっぱり面接回数が多いと不利なのでしょうか?
ありがとうございます!!
10日以内に合格者のみ連絡でしたよね?(*_*)
とりあえず10日かんは気長に待ってみようかと思いますf^_^;
電話なるたびハラハラするけど……(>_<)
お聞きしたいんですが、がろさんが受けた部長面接って履歴書持っていく三次面接ですか?
事前に次は部長面接ですとか言われました?
おお^^奇跡の再会やな!笑。
今日はお疲れ!
あんま期待しないで待っておくわ。。。
連絡来たら書き込みよろしく!
もし結果の連絡きたら書き込みお願いします!!
私もきたら書き込みますヽ(´∀`)ノ
部長面接通過した人に聞きたいんですけど、やはり連絡は当日ですかね?前回は面接終了2時間後にお電話をいただいたんですが。。
私は23日に受けて、その際、本日連絡いただけるとうかがったのですが、ノーリアクションでした・・苦笑
後回しにされてるんだと思います。笑
あーらんさんはまだ一週間経ってないようなので、気長に待ってみてもいいんじゃないでしょうか?v(´∀`*v)
私もエリア総合職で希望していて3次の結果待ちです(>_<)やはりあまりとらないのでしょ↓↓
26日に面接してまだ連絡ありません(*_*)
だめだったのかな↓↓
不安です…(:_;)
先ほど最終の連絡いただきました!!
26日に面接受けて他に通過した方いらっしゃいますか?
他の方の書き込みで知ってらっしゃるかもしれませんが
最終前に社員の方と話していただきたいので紹介してもいいですかということも言われましたよ
そうですね、人事の方の話からして面接5回の学生も結構いるんじゃないでしょうか?
あと少しですね、頑張りましょう!
現在、3次面接の結果待ちですが、エリアから総合職に転換しようと思っています。
違うと思いますよ!待機室がGDから最終面接まで皆さん同じ場所なだけで、GDの日はGDしかやらないと思います!
履歴書の提出もあって、これが通ってたら次最終なのかなー(>_<)
私は二次・三次と続けて1:1でした*三次はめっちゃ広い部屋でかなり緊張しました…。
面接では学業面をおおく聞かれました◇ESも今までの面接もアルバイトのことを話してきたからかなー?
電話こいこいっ(>_<)
ありがとうございます。最終とも言われてないし、4次面接が4月の頭なんでいろいろ不安です (泣)
お互い頑張りましょう。
こちらが、一人で人事部長と人事の方の二人です。
今までの面接とは違った形式なので気合を入れて頑張ってください。ちなみにまだ連絡来ないです・・・
ありがとうございます。私は言われなかったので、まだ最終ではないみたいです。人事の方が人によって面接の回数が違うとおっしゃられていた気がするので、もう一度チャンスを頂けたと考えて頑張ります!!すごく気になっていたのでスッキリしました♪本当にありがとうございました。