会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう解決しているかもしれませんが、
私は30日に関東・エリア総合職で1次面接を受けて、4日のお昼に非通知で通過連絡きましたよ。
関東でのエリア総合職の一次面接は個人面接30分でいいのでしょうか?
昨年の内定者日記を見たところ学生2対人事1と書いてあるのですが…
マイページやメールなど確認したのですが記載が見つからなくて…
どなたかわかる方いらっしゃったらお願い致します。
今年すでに1、2次面接を通過された方にお伺いしたいことがあります。
昨年までだと大体3次面接から志望理由を聞かれたようですが、今年はどうでしたか?
差し支えのない範囲で、質問内容を教えて頂きたいです。
お願い致します。
一番選考が遅いグループかな(゜_゜?)
31日でした!
連絡は今日の午前中でした!
2次選考は何日でしたか?
いつごろお電話いただきましたか?
と思ったら私にも三次のご連絡がきました♪
そうですね。感謝です!
日程が少し離れているので気持ちを切らさないように頑張らねければなりませんね。
ところで、関西で3次受けられた方は皆さん1対1でしたか?
それとも2対1の方もいましたか?
もしよろしければ教えてくださいm(_ _)m
本日東京三次の連絡頂きました!!今年は即日連絡、という訳ではないみたいですね。色々と大変な状況の中、採用活動をして下さる社員の皆様に感謝の気持ちでいっぱいです( ; ; )
待ち遠しいです(>_<)
10日以内と言っていましたか?
もしかしたら昨日5日までは私の勘違いかも…。
でも通過者のみ連絡なんですよね…。
信じて待ちます!
お返事ありがとうございました!
4月4日に非通知で電話がかかって来たのですが、電話にとることが出来なかったです。
もしこの時間帯に電話かかってきた人がいたら教えていただきたいです。
1次面接に比べ、突っ込んだ質問をされなかったので、
どこを見られているのかが、よく分かりませんでした…。
私も参加しました^^
もしたすると参加した人は懇談会パスとかかと思ったんですが、、、わからないですね^^;
いえいえ、返信ありがとうございます!三次通過の連絡先ほど頂きました。お互い頑張りましょう。
連絡期間は二週間で、今日まででした。
まわりくどい書き方ですみません。
はい、参加しました。coccoさんは参加されましたか?
そうなんですか!面接回数も人によって違うみたいですね。
あえて面接とおっしゃらなかったなら、本当に面談形式なのかもしれないですね♪お互い頑張りましよう(^ ^)
ワタシは面接して下さった方に通過者には10日以内に電話でと言われました!
この企業はすごい数の学生を見てくれている感じがするので、多少連絡が遅れることもあるかもしれませんよ(^^)
連絡きません…><
面接中緊張しすぎて忘れてしまいました…
どなたか教えて頂けませんか⁇泣
今日メールで連絡がきました
良かったらいつ面接受けられたか教えて頂けますか?三次面接の結果待ちの者です。
お返事ありがとうございます。
ちなみに、12月にあったOBOG訪問会には参加されていますでしょうか?
人によってフローが違うみたいですね(>_<)
私は次回社員さんへの質問会と言われて、仕事内容などのギャップをなくすために、なんでも聞いてくださいていわれました!一度人事の人に電話した時に、三次通過したら、社員との面談で、その後最終と言われたので、全員が社員さんとの面談をはさむと思ったんですが…謎ですね(>_<)
どっちにしろ、お互いがんばりましょー!
私も同じです!30日に次の面接の連絡いただきました。
20分といわれました。
近年は4次面接が実質の最終面接だったようですが、今年はどれくらいまであるか予測がつく方いらっしゃいますか。
うらやましいです(>_<)
やっぱり連絡が来ている人もいるんですね!
遅れているのだと信じて期日まで待ってみます。
不安ですよね…(’_’)
お互い早く連絡が来るといいですよね!
そうかもしれないですね!
今回は地震の影響で日程がずれ込んでいるし、気にせず期日まで待ってみます♪
お互い良い結果だといいですね(^_^)
次、社員さんとの質問会とは言われていなくて普通の面接だと考えていたのですが、そういう方いらっしゃいますか?
ちなみに通知は他の方と違って30日でした(>_<)
その連絡は面接官の方からでしたか??
1日に二次受けましたがまだです。
一次の日程が一部遅れてしまった関係で長引いているのかもしれませんね。
31日に一次面接受けて今日連絡来ました!
自分はまだです…
GDのときは次の日にきたので不安デス。
やっと3次面接なんですが。
しかも、また履歴書必要なんですね。
今年は例年と違い、連絡も遅めなんですかね?それとも私が補欠合格的な扱いなのか…
東京です。
私はまだですね。8日までなんでもう少し待ちましょう^^
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
あがってうまくいかなかったのですが…
諦め切れません…。
履歴書提出しましたよ(^ー゜)東京採用が地震の影響で遅れている様なので、それに合わせて関西採用も日程合わせてるのかなぁって思ってます。近年は社員さんとの質問会とかなかったみたいですし、結果も一日とか当日で来てるひと多いみたいだったんで(>_<)がんばりましょー!
なるほど、ご丁寧にありがとうございました!
まぁ~待つしかないですね((((;゜Д゜)))))))
ちなみに三次で履歴書提出しましたか?
三次通過して、次は社員さんとの質問会です。私も二週間一喜一憂してまってました^^;気になると思いますが、あまり思い込まず待たれたほうがいいかもですね(>_<) ちなみに、私は23日に受けて、土日はさんで連絡来たのが28日でした!25日に受けられた方もこの日にきてたので、一気に連絡あったみたいです。