会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職と一般職の併願はできるはずです。
エリア希望です。
わたしは10日締切で11日にGD案内きました。
私もエリア志望の14日〆切です。
未だ連絡ないです…。
ここ見ると、結構GDとか進んでる方もいらっしゃるみたいで不安ですね…
わりともう諦めていますけど、かすかな希望にかけています(*_*)
他にエリアで連絡来てる方いませんか?
ありがとうございます!
関西勢です。
通過おめでとうございます!関西ですか?関東ですか?
連絡きましたね!
お互い頑張りましょう。
私も予約だけ可能になってるんですが、通過と考えていいんですかね?
一次募集の時はすぐに連絡きたんですかね?
まだ来てないです(>_<)
メールはまだですがマイページで面接予約出来るようになってます。
昨日受けましたが、まだ連絡きてません
まだ連絡ありません。
GDあまりしゃべれなかったんで、ほとんど諦めてます。
わたしも落ちましたあΣ(ノд<)
けどGDダメダメだったんで反省して次に活かそうと
思ってます!
自分も駄目です;;あのGDで落ちるのは凹みますね。
もしかしたら、GDだけではなくWEBテストも含んで合計点なら分かりますね。
WEBテストできなかったので。GD8回くらいやって初めて落ちた結果になります。
どうなのでしょうか…友人は、エリアだと総合職より連絡遅いんじゃないか、といっていたのですが…
この会社はESの通過率はそんなに悪くないみたいなのですが、心配です。。
同じく14日のエリア総合で連絡きてないですよ。
祈られたパターンですかね?笑
私も21日受けて連絡無しです
諦めて次いくべきですかね~
そんなに悪いGDしたつもりもなかったのですが…
14日〆切のESでエリアを志望した方ですでに連絡きていらっしゃる方はいますか?
私は22日に受けて連絡なしです。期待しすぎず気長に待ってみましょう。。
サイレントかと思ったわ
ありがとうございます!
もし通過連絡をいただけたら3月上旬になんとしてでも予約できたらと思います(>_<)
私には連絡まだきていませんよ?
所属している部活動の関係で遠征中の為、面接日程が重なることを事前に把握できていればこちらの日程を先にずらすことが可能になるからです。
三月一日から土日は休みで、毎日ある感じでしたよ!
知ってどうするの?
自分の申し込みが3月半ばしかないなら諦めるしかないやん
いいですねえ(>_<)僕らの班はワンマンが多すぎて…
発言してない人もいるぐらいでした(;_;)
いいですねえ(>_<)僕らの班はワンマンが多すぎて…
たぶん発言してない人もいるぐらい(;_;)
四季報には約70%と書いてありました!
楽しくわいわいしながらやったよー!