会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月末までには結果に関わらず連絡がくると聞きましたよ!
ありがとうございます!
本日無事GD終了致しました!
関西で22日最後のGDでしたがメール着ましたよ
自分も東京なんですけど、まだ来ていません( ´;ω;`)
22日、午前参加の関西ですが先ほど確認したところ通過メールがきてました。
でもホームページ見たら一次面接の予約が出来ました。
予約していいんですかね?
10名20分ですよ!
場所や時間帯にもよるかもしれませんが、私の時は10名で20分でしたよ。
私もまだきていません。。。ちなみに東京です。。。
ありがとうございます!
ドキドキですねー笑
まだ来てないです。
次の日が土曜日だったので、来るなら今日ですよねー(>_<)
なんですかね
これは諦めた方がいいのかな?(T_T)
私も午前に受けて翌日に連絡がありました。現状、21日は翌日というのが有力ですが、こればかりは人事の方より連絡がくるまではわかりませんね。
持ち物は特に無いですよ(^^)
お互い頑張りましょう!!
21日午後に受けて次の日に連絡きましたよ!!
情報ありがとうです。少し安心しました。
人事の方も4人くらいいたので、担当によっても
違うのかもしれませんね。かなり志望度高いので通っている事を願います!!
私は午前です。
詳細を知らないので無責任なことは言えないですが、時間が違うと通知のタイミングも違う可能性がありますよね…。
21日午後の方で連絡きてる人はいるのですかね?
午後ですね!
10人なんですか・・・
好き放題やる人やはりいるんですね。不安は募るばかりです(笑)
安心しました!ほんとにありがとうございます!
大丈夫ですよー!どんどん日にち増えていくみたいですよ!
きてますが時間が違うとかもあるかもしれませんよ。
午前ですか?午後ですか?
私も19日に受けて、連絡まだです泣
自分も19に受けてきません。みなさん次の日にきてるから心配ですね。
まだ来ていません。
今日、土曜日なので連絡が来るのかどうかも怪しいですね。(°_°)
今までの書き込み見てると早く連絡くるみたいですしね・・・もうちょっと待ってみようかなとも思います!
私もまだです>_<
もう諦めた方が良いですかね…
(>_<)
私のところは確か10人だったと思う。
10人もいると20分はしんどかった。
みんな好き勝手自分の意見言うから、話の筋が定まらない、結論がまとまらず、いきなり新しい提案出して場を乱す、とか色々いて大変でした(笑)
わたしも21日〆切でまだなんです...
不安ですよね(>_<)
まだ来てなくて不安・・・
人数多くて時間短いところは、周りのメンバーによっても大きく出来は変わりますよね・・・
自分の事を言われてるみたいで、なんとなく申し訳ないです。
論点を捉えることは確かに重要だと思いました。
役割をきちんと果たしながら、論点を捉えつつ時間内に結論を出すのは想像以上にしんどかったです。
またいずれ日程増えますかね?
αさんじゃないけど、GDは発言量もあるけど、いかに論点を捉えているか、だと思いますよ。
私のところは司会とタイムキーパーがすぐ出たけど、あまりに無能すぎて途中から私ともう一人の女の子がまとめていました。話の筋から逸脱した発言をしていなかったり、頷くだけのイエスマンじゃなければ大丈夫だと思います。
東京です。
18日の早めの時間帯で受けました。
言い方が悪かったです。ごめんなさい。
私の感覚としてですが、割と発言してたと思います。