会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はみつかってやろうとしたのですが、セキュリティの設定
がわからず始まる前にやめてしまいました。
これって、いわゆるweb版のspiってことなんでしょうか?
どなたかやった人いますか?
どうしてでしょう??
もう少ししたら出来るようになるんでしょうか・・。
「Web_QA」って項目が見当たりません。
来たのは今さっきなんで遅いはずはないと思うんですけど…。
まだ準備ができていないのでしょうか?
同じような案内メールが来た方で分かる方いらっしゃいますか!?
『My Page』にログインできたんですが、
メニューバーの【Web_QA】が見つからないんです。
誰か教えてください。
マイページにログインしても、WebQAの画面が出てきません(泣)どなたかやりかた教えてください!
MyPageの中に「Web_QA」という項目がありません。
私だけでしょうか?心配です・・・
マイページに入っても「WEBアンケート」の項目が見当たりません。
どなたかこのメールの案内に関して情報のある方いらっしゃいますか?
『「WEBアンケート」にお答えください。』
というメールがきたんですが、マイページ見てもそういう項目なかったんですが・・・。
電話して聞いてみようにも、土日はさんじゃうしなぁ。困った。
みなさんもきました?
って書いてあるんですけどどこですかね?わかりません(;´Д`)
今日リクナビ行ってきました!
若手が活躍できそうで、風通しも良さそうに思えて、かなり志望度アップしました。^^
ありがとうございます♪♪
小さいブースでのお話は少し聞いてきました。
そこでは、カード業界やJCBのお話だけでしたがためになりました。
やっぱりJCBいい!と思いました☆
私もBE希望です。頑張りましょ~~。
今日、リクナビLIVEでJCBのブースに行ってきました。筆記の事ですが、国・数・性格テストを予定しているみたいです。英語・時事に関しては出さない予定だそうです!あくまでも予定ですが・・・
今日の講演は30分カード業界やJCBについて、あとの30分でBD職の男性が今までどんな仕事に関わってきたかというようなお話でした。
私はBE職希望ですが、色んなことをやらされる、言い換えれば色んな仕事ができるということだなと感じました。
東京は3月から選考に入るみたいでそれまでゆっくりしててくださいというような感じでしたよ。
頑張りましょうね!!!
JCBって若手の活躍できそうな会社ですね!!
とっても気に入りました☆
きょうのJCB公演行くことができないので、
よろしければ感想などお聞かせ下さい(ぺこり)
ありがとうございます!っでまた質問なんですが・・TAP試験ってどんなものなんでしょうか。ごめんなさい(--)
そうなんですか?!情報ありがとうございます。
じゃあ関西とは違ってWEBではないんですね、きっと。
筆記は難しいんですかね。
私は火曜にリクナビLIVEのJCBの講演に行ってきます!
あー不安、不安… 関東の方、一緒に待ちましょう…(;_;)
私もまだ来ません。不安になってきました。
本によると今まではTAPという形式のテストみたいです。今年はわかりませんが・・・
昨日セミナーの案内が来ました。
大阪はBDのみの採用だそうです。
当日に筆記試験もあるみたいですね(>_<)
昨日セミナーの案内が来ました。
大阪はBDのみの採用だそうです。
当日に筆記試験もあるみたいですね(>_<)
そうですか笑!お返事ありがとうございます!!
セミナーにはいけるんですね…ホッ。
そこから例年のように筆記試験になるのかな…
印象は、普通の一言です(笑
これを受けた全員にセミナーの案内をすると書いてありました。
IEが消えるというのはブラウザの履歴が消えてしまうということです。
わかりにくい書き方をしてすみませんでした。
今年からWEBなんですね…でももちろん?私にもメールがきていません。関西の方が早いのかしら。早く受けたいなぁ。
>なおきさん
性格テストということでしたが受けた印象どうですか?
それからIEが消えるってどうゆうことですか??
私もきてませんよー。
てか、MyPageの中に「Web_QA」という項目がないです。
若干選考スケジュール(過程は変わらず)が、
違うと聞いたことがありますけれどそうなのでしょうか?
採用後の配属先は、東京採用、大阪採用、あまり関係ないようですが。
My Pageにログインして、メニューの中にある「Web_QA」から受検しました。
はじめまして。私もテストのメール来ていません。。。でも、なおきさんという方もテスト受けられたみたいで、すごく心配です。パソコンのメール見ても入ってないし、待つしかないのでしょうか(T_T)
木曜日にエントリーして、今日Webテストを受けました。
メールは登録したアドレスに届きましたよ。
30分程度の性格テストみたいな感じです。
あと、Microsoft VMとアクティブXのインストールが必要なので、学校のPCとかじゃ無理だと思います。
あと、テストを受けるとIEの履歴が全部消えるのは要注意です。