会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間どおりに終わっていました。
5分くらいはずれ込む事はあると思うけど20分も30分もってことはないと思います。
時間よりすこし遅く始まり、遅く終わりました。20分くらいかな?でもとても感じがよく、“引き出してくれる”面接でした!優先順位を考えてどちらかに絞ったほうが落ち着いて面接受けられるかも…ですよ!
ありがとうございます!!
気長に待ってみます☆
私も16日に筆記受けたけど、まだ来なーい。
早く来ないかなあ。
もう説明会やらないのかな?
筆記の結果は2週間後っていってましたよ~。
だからそれまでは結果にかんする問い合わせはしなでほしって。
22日に人事二次面接受けて、
結果きた方いらっしゃいますか?
前向キングだけに、前向きに待ってますが、
限界がきそうっす。
そうですか。
ありがとうございます!
全力でぶつかるぞ!
お互い最善尽くして頑張りましょ☆
私は来週説明会参加します。ずっと予約できなかったのですが先週ようやくできました。
多分そうだと思います。頑張りましょう!
私も同じです。Webうけてから全然・・・・
でもWebのお知らせはきていました。
説明会の予約できないんで・・・・待つしかないですよね。
>コーギーさんへ
返信ありがとうございます! 普通にSPIなんですね… やばい… がんばります☆
BEは転勤ありませんが、若干の昇格(主任、係長)はありますよ。部長代理からはBDのみかな。確か。
19日に社員面談受けられた方でもう選考結果がわかった方いらっしゃいますか??
今日セミナー行ってきました。適性検査が筆記ってことですよ!
しかし、BAってどうなんだろう・・・と思ってしまいました。せっかく内定いただけたとしても、5年たったら全員が正社員に
なれるわけじゃないってことですよね?実績が認められたら正社員
に・・・って言われても(涙)人事の方もまだ前例がないから
なんとも言えない・・・みたいなことをおっしゃってましたが。
筆記通過したらBAだけのセミナーがあるんですよね?う~ん。
司会の人が良かった!話も分かりやすかったし、志望度かなり上がりました。アンケートにも書いてきましたが、実際に働いてる人の話が(ビデオ内ででも)もうちょっとあるともっと良かったかも…みなさんどう思われました?
筆記は非言語があまりできなかったです…。でも問題自体はそんなに難しいものではかったですよね。受かってるといいなぁ
適性テスト=筆記試験です!まったく性格検査はなく、ただ単に言語&非言語のテストです。
ところで・・・18日に社員面談を受けられた方で、次の選考の結果来た方いらっしゃいますか?いつまで待っていいのかわからなくて、毎日ヒヤヒヤしています。。
ほんとどうしよう・・・
せっかく筆記通過したのに困っています。
日程追加されないかな??
男性でBA職に進むというかたってどんくらいいますか?
ですよね~(>_<)
役員面接が最終面接なんですよね?
ありがとうございます★次頑張ってください(^-^)♪
私は、もうちょっとまってみます!!
やっぱり最終選考で結構絞られるんかな・・・かなり不安です。
間違った書き込みしないでください
違いますよ。今まではBDとBEを募集してたんです。BDが総合職、BEが一般職ですよ。BAは今回BEを募集しなくなった代わりではありませんが、契約社員というかたちで、一年ごとの契約更新するらしいです。一応、契約社員から正社員になるというコース転換も可能だそうですよ。
JCBからのメールでWEBテストの案内がありますよ。私もさっきメールに気付いてテストやりました。はいorいいえって感じの性格診断でした。選考上でこの結果も考慮されるらしいので、矛盾した解答には注意デス☆
そうですか~。
ありがとうございます!
BEってのが今までのJCBの「総合職」です。
BDはBEの呼び名が変わったくらいに考えていいかと。
(今年の採用からBEってのは無くなります。)
説明会に行けば説明してくれますので興味があるなら行ったほうがいいですよ~
すみませんが、オネガイします。。
私はBD落ちでBAならOKだそうです。
BA制度は余りにも割に合わない気がするので私は受けません。
BEを何年か前に受けた方で最終で落ちた、という話を聞きました。
私も9日に受けたんですよ~。とっぽさんもBAってことは一緒ですね。よろしければ色々情報交換していきましょう!色々大変ですが、頑張りましょうね☆
どちらでもメールは2週間以内に必ずくると言ってましたよ。
だからまだ待ってみてください。
いっぱいいるので少し時間かかってるのかもしれませんね。
私も祈ってます。一緒に頑張りましょう
ここって役員面接が最終面接なんですか?
やっぱり最終面接でも結構絞られるんですかね(>_<)
はい☆頑張りましょうね!!!
私は午前の部です。