会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は28日に合格の通知が来ましたよ!
次は社員との質問会と面談です。
23日の午前中の説明会に参加した者です。
でもまだ結果来てませんー><
心臓に悪い・・・w
喜びを壊してしまうようで申し訳ないけど、企業は4月になるまで落とさないよ。
倫理憲章を守ってるふりするために。
で、裏では成績ちゃんとついていて、4月になったらバッサリ落とすってこと。
だいたい去年もそういう企業が多かったって先輩が言ってましたよ。
落ちてるなら早く連絡してほしい。
20日に受けたのにまだこないし。
10日以内って言ってるけど最終日に「落ちましたよ」って言われるのは辛い。。。
早くに受けた意味なんもなかったなぁ~。
しかし、
ここのwebテストって、学歴フィルターなんでしょうか??数学たぶん3問くらいしか解けてないし
どう考えても落ちたと思ったんですが。。謎
受かってるとかなりうれしいのですが☆
Webテストの成績の順番で良くできた人から通過メール出して呼んでるんでしょうね、きっと。
先に成績良い人から面接とかして、内定だしを先にする。
で、内定辞退出たら、成績の2番手・3番手の人を呼ぶ、ってことじゃないですかね。
やっぱ、Webテストの成績はいい方がいいと思うよ。
Webテスティングサービスの載ってる問題集はたぶん3冊しかないよ。
友達みんなで集まってやったんで、間違いないと思う。
それぞれの本でそんなにたくさん量が載ってないんで、量をこなすなら、複数の本使うといいかもね。
「Webテストの完全攻略」(日経)→これ問題数少ない
「Webテスト完全突破法」(洋泉社 ノートの会)→問題数は実物と同じ数。
「Webテスト完全対策」(実務教育 就活ネット)→問題数は実物と同じ数。これが一番当たってた。たまたまかもしれないけど。
意外と早いですね。
ほかの書き込みを見ると、27日に合格メールが一斉送信されたのかな?
私は来ないから、落ちたのかな…。
落としたならはっきり言えって言いたいわ!
受付確認のメールは来てないですよ~
でもこれからが本番ですよね。短い時間しかないと思いますが、精一杯アピールしたいです。
私も26の夜にギリギリ間に合いまして、今日の夜にパソコンに
メールがきましたよ。
合否に関わらず10日以内にメールか電話で知らせて下さるそうです。
選考、考えるだけで緊張しますね…!!
評判の良い選考のようで、楽しみでもあります。^^
受けたかどうか覚えてなくて・・・。
25日に受けた方がきているってことは…
遅いから落ちたんじゃっていう嫌な思いが沸々と湧いてきます
いまさらだけど、問題集どれが一番良かった?
WEBテスティングの載ってる問題集ってあんまなくて・・・
わたし日経の「Webテストの完全攻略」を使ってたけど、問題数ちょい少なかったんですよね・・・
非言語さっぱりだったけどなんとか通過☆
皆さん頑張りましょう!!!
私も合格通知きました!
22日~4日間の期間で27日の夕方ごろ来ましたよ!
ちなみにテストは全く手ごたえありませんでしたけど…
選考進む皆さん!頑張りましょう!!
ありがとうございます。パソコンのほうか~。
気長にまってみます(^_^;)
こんにちは。初めて投稿します。
私も今日「合格」メールがきました。マイページじゃなくてパソコンのアドレスに来ましたよ☆説明会では確か受験後10日以内にメールで連絡するって言ってたので、気長にゆっくりと待ってみて下さい(^ ^)がんばりましょうね♪
連絡は、合否問わず10日以内と説明会で聞きました!
ちなみに、締め切りの25日にギリギリで受験しました。
説明会のときに、全員に連絡するって言ってたと思います。
受かった方、メールはリクナビに届きましたか?
それともマイページのほうですか?
私も23日に受験したんですけどまだ来ません。。。
手ごたえは無いので期待はしてませんが不安です。
20~23日までの期間で試験を受けた者ですが、メールを見てもまだ通知がきてないんですけど・・・
確か合否どちらでも連絡があるんですよね?
上手く受験できていなかったのではないか、かなり不安です。
来ないです;;
落ちたのかな…
my pageに連絡くるんですか??
来ないです;;
落ちたのかな…
問題が難しくて諦めていましたが、
無事、次の選考に進めることになりました☆♪
でもBD質問会に参加できないので、厳しいかもしれないです。
この掲示板みている方に質問です。
一応筆記試験受かったんですけど、JCBって履歴書とか、ESって提出しましたっけ?
(ちなみに、メールで合否は来てました。)
次の面接や、BD質問会のときに「持ち物:筆記用具」
しか書いてなかったので、、
ちなみに20~23の期間で、23日の夜10時ぐらいに試験を終了しました。
それでもまだ数千人が通過してるでしょうから、本当に選考はこれからって感じですねぇ。
ちなみに20日の説明会でした。
ほんっとにまったく出来なかったから不思議で仕方が無いです。。ちなみに、お昼に非通知の電話がありましたが、JCBからなのかは分かりません^^;
通過した方、社員懇談会でお会いしましょう☆
ちなみに20~23の期間での受験で、23日の夜10時ぐらいに受けました。
奇跡がおきました。。。
時間を待って電話するしかないのでしょうか?
また、以前他社の受験時に、(受験する)会社とWEBテストを運営する会社が違う…ということを言われたのですが(委託という形なんでしょうかね)、書かれた番号へ掛けたらJCB本部へ繋がるのでしょうか?
私も対応していただき、再受験できました!!!
ヘルプデスクの方は親切に対応してくれますね♪
遅くなってごめんなさい!
朝イチでヘルプデスクに電話したところ、非言語から再受験させてもらえました!!が、かなり問題が難しくなっていたように思います・・・。気のせいなのでしょうが。
やんまーさんも再受験できていると良いのですが・・・
私もananさんと同じことになりましたけど次の日ヘルプディスクに電話したら大丈夫でしたよ!
待ち遠しいです・・
私もwebテストやってたら、
なぜか途中で消えてしまいました。。。
明日朝一で電話してもやっぱり駄目なのですかね。。。
どうやって確認なされたんですか?