会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メガネをかけた男性の方でした。
評価が高い気はあまりしないです…。最終に向けて直すべき点をいくつか指摘されました。
ただ、JCBへの志望度の高さをアピールしたのでそこが評価されたのかもしれません。
BAもありますのでってフォローになってへんって笑
悔しいから頑張る。
おめでとうございます☆私も今日受けてきましたが、そのようなお話は頂けませんでした(T T)『総合的に判断して電話かメールで連絡します』といわれました・・・きっとちょめさんはとても高い評価をお受けになられていたんだと思います!!!あの・・ちょっと興味あるのでお聞きしたいのですが・・・ドンナ面接官の方でしたか???
ダメだったのかな・・・。
おめでとうございます。
私も今日2次受けてきましたが
最終の案内はいただけませんでした。
合格した人はその場で通知なのですかね。
自分、友達と一緒の日時なのですが、分れることってできるんですか?
知っている方いらっしゃったらお願いします。
自分、友達と一緒の日時なんですが、分れたりできるんですか?
知っている方お願いします。
今日受けてきました。
私はその場で最終面接の案内をいただきました。
日時は追って連絡するとのことでした。
合否関わらずって言ってましたよ。俺も自信ないけど、連絡来ないかなって期待している自分がいます。
何にも聞かれませんでしたよ!
本日選考結果のメール来ました。
残念ながら落ちました~Σ(・ω・ノ)ノ
縁がなかったと言う事で・・・。
選考進んでいる方頑張って下さいね♪
受付の社員?の方も含め、ちょっと堅い怖い印象でした。
かなり自信ないんで、受かってないと思いますが、落ちてても連絡は来るんでしたっけ?
おそらく、面接して下さる人事の方によって質問内容は違ってくると思うので・・・確実な答えではないですが、私は聞かれませんでしたよ(^^)
何日も見てるのに。。
これってもうダメってことなんでしょうか・・・?
満席でずっと申し込めないくらいだったら、変に受からせないで欲しいと思うくらいモヤモヤ。。
同じような状況の方いらっしゃいますか??
返信ありがとうございます☆
まだ日にちあるんで気長に待ちましょー!
いい知らせがくるかもしれませんよっ
内定者日記には結果が早いって書いてあるけど、
今年はそうではないんですかね~
前回の社員面談で話した内容について質問されましたか??
返信ありがとうございます!圧迫じゃないならちょっと安心です・・・人生初面接なんで・・・
履歴書は大学指定のものがいいのでしょうか??
私なんて14日に人事1次受けたにも関わらず
まだ合否の結果来てませんよ~(´Д`υ)
まぁ、10日以内に連絡ってコトなので、
望みは捨てずに気長に待ちたいと思います。。。
合格した方で、
けっこう長く結果連絡待ちをした方っていらっしゃるんでしょうかね?
大阪ですよ。今日も連絡来ず。。不安です。。
当落関係なく連絡が来るはずなのに来ないってのがすごいもやもやしますね・・・
通過の人には翌日連絡が来てるみたいですし、10日の期限が来たら一斉に落選メールが来るのでしょうか(^^;
履歴書しか持っていけませんでしたが、通過しました。
圧迫ではなく、修羅場だったときは?なぜJCBか?とか、無難な質問ばかり。
落ちたかと思って不安だったから安心しました。
落ちた場合のメールもすぐ来るのですか?
電話で連絡来る場合は非通知ですか?
社員面談の結果かな??留守電に入ってたんですけど・・。
この時間にかけ直さない方がいいですかね??
19日、一次面接受けました。そしてさっき連絡ありました。
あとどんな質問くるんすかね?やりたいこととかかなり具体的に言えなきゃ厳しい感じでしょうか?
圧迫されそうで怖いっす><
結果…こないなぁ…
やっぱりだめだったかしら。
が、結果がまだ来ておりません。。。
おっとー私は社員面談の話をしてました、人事一時面接の話でしたねうっかりうっかり!
このうっかり癖が先日の他社の面接でも出てA社(面接している企業より大企業)とうち、両方受かったらどっちに行くの?と聞かれ「もちろんA!……間違えました、B社…じゃなくて御社です!!」とやってしまいました。ちーん
連絡はないですがJCBのマイページに「次回選考の予約」みたいなボタンがありました。連絡ないけど予約できるって事は・・・と勝手に選考に進みますが若干不安です。チェックしてみてください☆
オレも同じですが、まだ返ってきてませんよ!
他の人はどうなんでしょうか・・・?
まぁ一応10日以内ですし、別のことでもしながら気長に待ちましょう!忘れてた頃にくるかもしれないすよね(笑)
まだ何も連絡がありません・・
もうだめなんでしょうか??
みなさんは結果返ってきました?
私、受けたんですけど連絡来なくて・・・。
第一志望なので絶対に行きたいんです!!!
東京ですか? 大阪ですか?
正直不完全燃焼でした。結果は期待してません。
思ったより深く聞かれず気が抜けてしまった感じです。
落ちたのか…ショックです。
WEBテストを受けてから何日位で通過の連絡来ました??
私は17日に受けたのですが、週明けの今日になっても連絡来ません…。
これは諦めた方が宜しいのでしょうか??
ていうか何階とかも聞きそびれました。嬉しすぎて舞い上がっていたので時間と日時以外曖昧です。
どなたか分かる方いらしたら教えてください。お願いします。
確認不足です。ごめんなさい。
確認不足です。ごめんなさい。