会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは最終に行ける方かBA職に案内される方だけ電話で結果報告で、完全に落ちた人だけがメール連絡ですか??
それにしても面接官の方が人事部長と思われる方なのでとても緊張しました><
会社を引っ張っていけるか
リーダー的な素質があるか
がキーワードになっているような質問内容だなという印象を受けました.
1次面接では
何を大切にしているか
人柄(JCBにあうか)
を聞かれているのかな?というような質問が多かったと思います.
参考になればいいですが、私の主観なので、ご自身で判断してください.
もしかして9日人事面接でご連絡があったのですか??早めの時間帯ですかね?
でも頑張りたいと思います!
早速お答えしていただきありがとうございます。気になって他のことが手付かずになってしまってしまいまして・・・月曜日に連絡もらえることに期待します(*^_^*)ありがとうございます。
土日は連絡しないと人事の方がおっしゃっていました。参考までに。
色々と本当にありがとうございます!!
お互い頑張りましょう(><)
2次まで受けた人は最終になるみたいですね。
頑張りましょう(*^_^*)
お返事ありがとうございます!もう少し待ってみますね!
後もう1つ質問なんですが私たちの場合次の面接が最終になるんですか?
それはBAですか??
私もBD二次まで受けてつい先日連絡を頂きました。もうすぐBA最終です。待っていれば必ず連絡きますよ!私もかなり長い間待ちました。
私は連絡を待っているのですが連絡がなくて不安です。
テスト受けることができました。
マイページに更新されてますよー^^
まだ来てないから焦っちゃってます…
お疲れ様です。ここの最終って意思確認だけではないですよね・・・?今までの面接を踏まえてといった形でしょうか。難しい質問とかありましたか?
同じ位の時期に受けて翌日に内定の連絡を頂きました。
GW明けだと聞いていたのですが早くてびっくりしました。
参考までに。
そうなんですか。ありがとうございました。
お互い、面接頑張りましょうね!
社員交流会は、社員の方をテーブルで囲んで、
BAについてや就活についてなど、疑問に思っていることがあったら
なんでも聞くという選考に関係のない会でした。
そのあとにマイページから人事面接が予約できます!
これは、一次面接の前の段階なので選考ではないんですよね?
ご存知の方いたら、教えてください!
何日後くらいに来ましたか??
個人差はあると思いますが、参考までに教えてください☆
私は4月の30日に受けて、待っている段階です。
ゴールデンウィークをはさむし、2日後に連絡を頂いている方もおられるので…
ゴールデンウィーク入る前に頂けるかなと淡い期待をしていました…
時期的にここで辞めるか、続けるか決めたいので、早く知りたいなぁというのが本音です(TT)
掲示板を見ていると、面接の日程もかなり詰まってるようで、人事の方もお忙しいのかなとは思いますが…
面接も結果も…待っている間は辛いですね(><)
人事面接では持ち物なしとなっていますが、
履歴書など提出しないのですかね?
あと人事面接は何対何なのでしょうか。
もし知っている方いたらお願いします。
大分前から選考は始まっていますよね?
昨日来ましたよ。でも、次の予約ができないです…
5月12日の午後があいてますよ。
返信遅くなってすいません。
BDです。
ありがとうございました(´・ω・`)
何回もログインしてキャンセル待ちして
今日BA制度説明会に参加できました。
あっ。今日終わってからJCB前でお話した皆さん☆
選考頑張りましょう!またお会いできたらいいですね!
2次面接の日程が決まってらっしゃる方は何日に入っていますか?
自分は5月2日の午後にとれたのですが、他の会社の選考も同じ日にあるため、JCBのをキャンセルしようかと思ってます(もう一つの方を先に予約したので).
ただ、BD選考中の方々が2次の予約をなかなかできないようなので、もしそうだったらもう一方の会社の選考を後にしてもらおうか…と悩んでいます.
よろしくお願いします.
自分は東京です!
質問会は問い合わせてみたところ、四月で終了らしいです^^;
面接官も質問会いけてないのをわかった上で質問するって言われましたよ~
落ちたかぁ・・・
情報ありがとうございます
25の午前中に1:3の一次をうけて、
28の13時にメールできました.
現在は二次の予約(東京)ができない状態です.
はじめまして!
私も19日にセミナーに参加して制度説明会に予約できずに
参っていましたが先ほどマイページをみたら日程追加されてましたよ。
東京ですか?大阪ですか?
はい10項目くらい追加されてましたよ~
多分そしたらそれぞれ順番によって、見れたり見れなかったりなんでしょうね
BDですか?BAですか?
毎回結果報告は10日間ほどかかっていたのに、今回は早かったです。
面接なんですが、部長さんの都合により一時間以上遅れてのスタートでした。何があるか分からないので、最終面接後の予定は詰め込まないほうがいいかも。
BDの2次面接の日程追加されたんですか?今マイページを見たのですが、まだ出ていなかったです。。