会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますッ!!!(*´▽`)
実は最終面接明日なんです!すごくパワー頂きましたッ!思いの丈ぶつけてきます!!!
一次通過おめでとうございます!!
きっと最終面接では緊張すると思いますが、頑張ってください(^_^)
入社したい想いをぶつけてきてください。
連絡が早くてとても驚いています!!!
最終どきどきですが、緊張しすぎないように頑張ります!
ご返信ありがとうございます。
もう少し待ってみようと思います!
先週水曜日に最終面接を受け、本日ご連絡を頂きました。
10日以内の連絡ってすごくドキドキしますよね(>_<)
ご返信ありがとうございます!
日程が合わなかったのですが調整して早めに参加してみます☆
どのタイミングでも大丈夫ですが、早く参加されたほうが、人事面接の日程が早くなるかもしれません(^^)
社員交流会の参加はどのタイミングでも大丈夫でしょうか?
ご存知の方いらっしゃったらよろしくお願いします!
>ユダックスさんへ
まだ結果待ちの方いらっしゃると思うので具体的なことは控えますが、自己分析をしっかりして、どうしてもここに入りたいっていう熱い想いで行けばちゃんと伝わると思いますよ!答えづらい変な質問はされませんでした。がんばってください☆
ありがとうございます!
この前もう一度確認したら増えていて無事予約できました!
頑張ってきます^^
おめでとうございます。
金曜にBAの最終なんですがどういった質問がありましたか?
何を1番みているんでしょうね?
出来たらここが最後の砦なので教えていただけたら本当に助かります
これから受けられる方もがんばって下さい☆変な質問はされません。
不安です。。
先日、人事面接を受けた者です。
私も予約しようとしたところ、満員だったので人事の方に電話してどうしても受けたいと伝えたところ、日程を追加してくれました。
1ヶ月程前のことなので今はどうなるか分からないのですが、一人で悩むよりは人事の方に電話したほうがいいと思います!
人事面談が予約が満席で出来ません…。
キャンセル待ちするしかないのでしょうか??
そうなんですか!!
ありがとうございます^^
BA内定者ですが、私もマイページに出てます。それは質問会と同じで選考中の方達が参加するものだと思いますよ!
久々にマイページ見たら社員交流会のタグが出てました。
これって、なんでしょうか?
ありがとうございます!
受けてから土日挟むと今日が10日以内になるのですが、なんも連絡ありません。。
半ばあきらめですが、、。。
内々定のかた、おめでとうございます!
>Yoshimiさん
10日以内に合否かかわらず、メールか電話でご連絡しますとおっしゃっていました!
>kouさん
【最終面接】
予約内容をご確認ください。
となっていますよ!
そうですね!!ありがとうございます!!(^^)
待ってみるしかないですもんね!
多分遅めに連絡がくると思ってていいんじゃないでしょうか?ちょみさんもギリギリにきたと書いてあるし。不安でしょうけど気長に待ってみたらいいと思います。良い結果がくるといいですね。
返信ありがとうございます。そうですか、一週間ですかぁ~案外長いですね(・_・;) 私は最終面接うけたばかりなので、黙って待つばかりです。。
1週間くらいでしたよ!
最終面接受けてから、何日目に連絡きましたか!?(>_<)
まだ少し迷ってますが、多分JCBに決めると思います。
宜しくお願いします☆
これからですか!頑張ってください。
圧迫とかではなく、雰囲気は和やかなのでそこは安心していいかと。
時間は、私の時は開始予定時間+40分程度で終了しました。
面接は20分くらいだったと思います。
面接お疲れ様でした!鋭い質問だったんですか…私はこれからなのでちょっと不安です。笑
ところで、時間は延長しましたか?予定通りでしたか?
わざわざありがとうございます!
今日BAの最終面接受けてきました。
意思確認なんかではなく、普通に鋭い面接でしたね。笑
10日ギリギリまで待つ可能性もあるそうなので、気長に待ってみます。
もう遅いかもしれませんが…
私はBDですが、印鑑等は個人情報に関するものへの同意みたいなものに使いますよ。
ぜひ、皆さん頑張ってください!
おめでとうございます!!!
ギリギリってすごい不安ですよね><
でも本当におめでとうございます☆
自分も来週が最終面接なんで頑張りたいですww
内定おめでとうございます☆
BA志望で、明日人事面接を受けます。
ここの皆さんの書き込みを参考に頑張ってきます^^
ほんとに10日ぎりぎりでした
持ち物に印鑑と書いてあるのはいったい何に使うものでしょうか?
シャチハタでいいものか悩んでいます。
あと面接の所要時間も教えていただけると助かります。
BAの最終は色々書を用意させられるので
もしかしたら意思確認?と淡い期待を抱いてしまうのですが・・・どうなんでしょう^^;
ありがとうございます!
人事面接を通過する前提で、履歴書を用意しようと思います(笑)
連絡は一週間以内といわれたんですが、今のところ連絡ありません...またこの掲示板でBAの内定をもらったという書き込みもないので不安です。
BDですか!!私はBAなのですが、面接に変わりは無いと思うので、頑張ってきます。
ありがとうございました!!!
最終面接の時に提出しますよ(・∀・)
返事が遅くなって申し訳ございません。
BDです。
最終面接は十分程度で、雑談が中心でした(笑)。
もちろん志望動機、やりたい仕事なども聞かれました。
楽しい面接でした。
ありがとうございます!!
ちなみにいずれ出すことってありますか??