会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
確かに。あの検査がすべてだったんですね…
でも第1志望なのでなんとか受かっていてほしいです。
JCBはESないですよーー
人物本位だからでしょうかね??
でも、面接に辿り着く前に学力と性格適性で切られるのも嫌ですよねww
あれは、全部終わらせるのは無理ですね。
内容的には、全然いけますね!!
もしかしたら正答率を見てるか、でも性格適性があれだけ長いと性格重視なきがします。
確かに難しいかったですね!!
私は難しい問題は飛ばしましたが時間が・・・
イベントでもらえたんですね!ありがとうございます。
そうですね、私は1月に参加した説明会だかセミナーだかでもらいました。
ないですよ!
あ、同志ですね笑
あの記入式は勘も使えないから散々な結果になりますよね・・・合格できることを切に願います><
私も昨日WEBテストやったのですが、非言語問題まったく出来ませんでした(>_<)
志望動機とかだとまだまとまってないんできついです…
1dayインターンみたいなのに参加した時に配られたものですよ☆
SPIと性格は30分ずつでしたよ~~
やっていて性格の方は多いなーと感じましたが。。。
SPIの言語はなんとか出来ましたが、非言語が完全にアウトです笑
あーーーこれで落ちたらヘコむなぁ。
よろしくお願いします。
是非教えてください!!よろしくお願いします><
割合はどのくらいなんでしょうか??
メールには、選考を受けるにはTHE LIVEへの参加が必須、と書いてありましたよ。
無知ですいません。よろしくおねがいします。
お返事ありがとうございます。実は私関西なので大阪会場は満席状態なんです。東京はいっぱい空いてるみたですね。もう少し大阪にも日にちがほしいです。
今見たら予約できましたよ~
遅い日程はまだまだ空いていました。
ありがとうございます。
スーツで行きました。
他の方もスーツが多かったです。
去年就活していたものです。
私服で来て良いと言われてもスーツの人の方が確実に多いです。
ここも含め、私服参加OKのところを何社も参加しましたが、全ての企業でスーツの人の方が多かったです。
私服か悩みますよね~。自分はスーツで行こうかと思うんですが浮かないことを祈ります。
「私服で気軽にお越しください」って書いてありますけど、スーツで行くべきですかね??
申し込んだ人いますか???
内定おめでとう&就活お疲れ様です^^!
来年から同期ですね!!
お互い頑張りましょ~
先程9時半頃にお電話頂き、無事内定を頂きました!
なかなか連絡が来ずにすごく不安でしたが、人事の方が毎回丁寧に対応して下さったのと、そしてしっかり私を見てくださったのが伝わり、感激しました!
このような企業は初めてで、素晴らしい環境と社員の方々が揃うところだと思いました!
これからJCBで一緒に働く方、共に頑張りましょう!
返答ありがとうございます!!!
そういうお返事私だけではなかったんですね!
実は私はBA職で選考に進んでいるので、合否で迷っているのかもしれません。。。。
あとは祈るのみですね(>_<)
私も同じような連絡が来ました!
私の場合は、BAという事で内定でしたよ^^
しかし、まだ迷っているとのことで、火曜日迄には再度ご連絡頂くことになりました…
火曜日まで無事に心臓がもちますように…
やはり知れば知るほど仲間入りをしたいという気持ちが強くなっているだけに、ダメだった場合のダメージが強そうです。。。
先週最終面接受けて、連絡きた方いらっしゃいますか??
ただ、この企業は暖かく、困難な時には
親身になってくれる同僚に恵まれます。
”同期”ならなおさらです。
まるで、学生時代に出来た友人のように。
内定者の皆様、おめでとうございます。
これから顔を合わせることになる同期の方を
どうか大切になさってください。
OGより
ありがとうございます!
こちらこそ来年からよろしくお願いします☆
JCBからの内定者ページきました!^^
そちらを利用してみようと思います☆
おめでとうございます!!
来年から一緒に働けますね^^
mixiでは社員の方があると思うと言っていたのですが、見つけられなかったです><
JCBの内定者ページでの交流が主になるのではないでしょうか??
やっと長かった就職活動にピリオドを打てそうです☆
私は最終面接から5日で結果がきました(*^^)v
他の内定者と情報交換をしたいと思っているのですが
、mixi内でコミュニティなどはあるのでしょうか??
ご存知の方がいらっしゃったら、申し訳ないのですが教えていただけませんか??