会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は、管理者面接の二日後(休日を挟んだので)に
最終面接の連絡がきました。
不安ですよね・・・。
お互い、もう少し待ってみましょう>_<
ありがとうございます!
三次10日くらいにうけてまだ結果こないんですが
最終の案内どれくらいできました?!
僕の時は、確か最終の翌日に電話だったと思います。
最終の結果待ちですか?私もD職の最終受けて、結果を待っている状態です。ちなみに先週受けました。
もう一週間経つのでとても不安です。
しかし、A職の方も面接結果が来るのがかなり遅いようですし、二週間以内に合否問わず連絡するとおっしゃっていたので、もう少し待ってみようと思います・・・。
みなさんとれましたか?
電話してみようと思っていますが、困惑しています…
ご丁寧にありがとうございます!
気構えず、連絡いただけるのを待ってみます!
私は大阪だったので、東京と大阪の2ヶ所じゃないでしょうか?(^o^)
ご存知の方いらっしゃいますか?
6日に受けて今日メールで合格通知頂きましたよ!
GW前に受けて今日やっと来たので、10日に受けた方はまだかと思います!
最終の結果って、いつきました?
内定もらってる人は何日後に連絡くるのでしょうか?
合格通知は何日後に何で報告が来たか
教えていただけたら幸いです。
こんなお願い申し上げてしまいすいません。
JCBさんに対する志望度が強い為、
どうしてもあきらめがたくなっていまして(><)
最終、僕は本社でした!(D職)
通過連絡はきたものの、制度説明会の予約が取れないのですが、同じような方いらっしゃいますか?
何時から開催するのか、わかる方いたら
教えてほしいです!!お願いします!
全く同じ状態です!!
不安で不安で毎日マイページ見てます。
私はまだ表示されていないので不安です。。
私も連絡まだ来ずです…落ちたのかな(._.)
結果の連絡は落ちた方にも来てるのでしょうか?
いらっしゃったら書き込みお願いします…
D職です。僕も電話こなかったらアウトかな?って思ってたんですが、メールでマイページに載せたときて、見たら合格とのことでした。
合格のメッセージは一度開いたら見れなくなってしまいましたが、今までみたいに次回予約をするところがでました。
まあ、現在予約可能枠はないとでてますが・・・
A職、関東ですか?☆
1次面接の時に合否の連絡は電話かマイページ上と言われましたが、通過でもマイページに来るんですか?
マイページ上で連絡なのでしょうか?受かっても落ちてもどちらでも連絡いただけるのでしょうか?
もし結果通知方法ご存知の方いたらお願いします!
私も同じような状況です。どうすればいいんですかね?
GW前に受けたのに未だに連絡が来ない…
ここって合否関わらず連絡ですよね?
これどうすればいいんでしょうか
けど次回の予約の日程が無いんですがどうすればいいか困っています。
どなたか問い合わせた方いらっしゃいますか?
Aさんは説明会26日出席で次1次面接ですか?
面接は予約画面に13日しかなかっです。
ちなみにD職です!!!
面接から何日で連絡きましたか?
A職ですか??
これはWEBテストのあとに受ける必要があったのでしょうか?
WEBテストとおなじですか?
私も同じ状況です!
でも、「2011年度の募集は終了しました。」の画面の上のほうのオレンジ色の部分のイベント・インフォメーション
→自社イベント情報の下部の「マイページはこちら」からログイン画面に行けました!!
私もまだです(;ω;)
10日組で連絡が来た方いらっしゃいますか?
私はまだです・・・泣
先程通過連絡きましたよ!!!
次の選考が明日と急なので焦りました。。。
そうなんですか!?
私は、ケータイでもパソコンでも今まで通りにログイン出来ます。
ちなみに今日の夕方頃、マイページの制度説明会のところは「出席ありがとうございました」に変わってました。
面接の予約はまだみたいですが…
みぃぃさんはもしかすると、説明会参加の処理がされてないんですかね(*_*)
面接日程が追加されてましたよ!!
見てみてください♪
教えていただき、ありがとうございます!
とっても和やかなようなので安心しました♪
心配になりますよね。。。
私はマイページを開こうとすると、「2011年の募集は終了しました」のような画面になってしまうのですが…
なっちさんはどのようにマイページに飛びましたか??
学生3ですよ~!!私は今まで受けた面接で1番和やかでした!!
情報ありがとうございます!
ちなみに学生が3人ですか??
でも和やかならよかったです!
圧迫は苦手なので(^^;)