会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ですが、来てないです…
やっぱり言われるのですね...教えていただきありがとうございます(><)!!
内定おめでとうございます!
同期になる方、よろしくお願いします(*^^*)
教えてくださりありがとうございます!
昨日の午前中に受けました!他社は1週間以内に断るように言われましたよ(*´-`)
内定もらったあと、他社の選考はすぐに辞めてくださいと言われましたか(><)??
2次の連絡が3日たってもきません。辛いです
そうなんですか!ありがとうございます(^^)
ちなみに、昨日の早い時間帯に受けられました?
昨日受けて昨日貰いました!即日です\(^o^)/
おめでとうごさいます(*^^*)!
内定の連絡は即日でしたか??
おめでとうございます!
内定は、即日ですか?
内定おめでとうございます!
最終はいつ受けられたんですか?
ありがとうございます(>_<)精一杯がんばりますね(*^^*)
翌日に来なければお祈りと考えるべきでしょうか…
面接中に3分くらいの簡単なテストがありますよ(*^^*) がんばってください!!
申し訳なかったです。長文投稿からが同一人物です。
>jjさんへ
待っている間は不安ですよね。
いい結果がくるといいですね!
頑張ります!^ ^
まだ結果待ちです!待つのが辛いよね
ありがとうございます!
jjさんも頑張ってください!!
お返事ありがとうございます(>_<)
じっくりメールを見てみたら、書いてあったので不安になりました。。
助かりました!ありがとうございます!
就活頑張ってください!
気になる記載ありましたね!
でも筆記用具だけで大丈夫でしたよ(*^◯^*)
二次では、持ち物は筆記用具のみで良いんですよね?
成績証明書、履歴書などは必要ありませんよね??
予約完了メールに、気になる記載があったので不安になりました(>_<)
どなたか教えて下さい。。お願い致します!!
ありがとうございます(^^)頑張ります!
メーカーを中心に見ていたけれど、どこか漠然とした思いを抱えていた自分にとって、初めて自分の働く姿をイメージできて、遅いですが、初めて本気で第一志望だと思えた企業さんでした。
すぐには立ち直れそうにないですが(リクナビから、あなたを求めている企業って推されるので(笑))、JCBさんのおかげで抱くこどができた仕事へのワクワク感を大切に頑張りたいと思います。
残っている方、頑張ってください!
応援しています!!
長文で失礼しました。
17日に2次を受けて月曜に通過連絡をいただきました(><)
雰囲気も質問内容も一次とそこまで変わらず、和やかでしたよ!
お返事ありがとうございます><
やっぱそうなんですかね…
でも今のところ通過連絡きた方を見ていないので、一週間待ってみようと思います 笑
ほんとは翌日にくるんだろうけど…( ; ; )
確かに選考には関係ないとおっしゃっていましたから大丈夫ですよね!
お互い面接頑張りましょうね☆
17日のお昼頃受けたのですが来てません( ; ; )土日挟んで今日来なかったらダメですよね、、( ; ; )
返信ありがとうございます。
私も最後の方にやりたくない仕事みたいなページがあったのは覚えてるのですが…。その要領で前半の性格も当てはまるものと当てはまらない方の両方から判断するテストなのかな…とか思えてきて。
でも電話で選考には関係ないと仰ってたので、要らぬ不安を感じさせてしまい、すみません。面接がんばりましょ!
最後の方に一つだけ合わない方を選択するものがありませんでした?
私も不安になってきました(>_<)
私もそのテスト受けましたが、設問をしっかり読んでなかったため覚えてないです。途中から合わない方に切り替わったってことですよね? やばいです。
翌日でしたよー!
最終を今週受ける予定の者です。
最終の前の性格テスト受けた方いますか?
あれって価値観に合わない方をチェックするページってありましたか?