会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい(>_<)
全て翌日連絡でした!
今週来なかったらもう望み薄なのかな、、(;_;)
もう最終受けられたんですか?TT
すべて即日連絡でしたか?TT
A職です!同期になる方よろしくお願いいたします(*^^*)
最終面接の通過率、気になります。
どうなのでしょう。。
最終まで受けている方も、多くいらっしゃるようなので(>_<)
ありがとうございます(>_<)!
採用人数も少ないようなので、
正直かなり不安です、、
信じて待ってみます!
私は関東で週末に受けたこともあって、連絡が来たのは二日後の夜でしたよ。
きっと大丈夫です。信じて待ってみてください!
すみません、関東です!
関西ですか?
やはり即日でないと厳しいのでしょうか、、(>_<)
いえ、もう少し前だったと思います!たしか19~21あたりだったかと…曖昧ですいません。
遅くなってすいません。
最終は先週受けました。即日で内定をいただきました。
回答ありがとうございます>_<
がんばってください!!
関東のA職です(・∀・)
関西の方ですか?(°_°)
まだじゃんwwww
ありがとうございます(´;ω;`)
がんばります!!
最終面接がんばってください!
同期になれることを楽しみにしています。
A職制度説明会の時に、説明があったのですね・・・!!
恥ずかしながら、私は聞き逃していたみたいです。
お答え頂きありがとうございます!
A職制度説明会の時に交通費支給と仰っていたと思います。ただ記憶が曖昧なので人事の人に確認してみるのがいいかもしれません(><)
突然すみません。 二次面接は24日に受けましたか?
ありがとうございます。
1次と2次が翌日だったので、最終面接はどうなのかと気になっていました。1次、2次も即日だった方もいらっしゃるんですね(;´Д`)
なるほど。教えてくださってありがとうございます。
私も素直に自分の考えを伝えられたらいいなと思います(>_<)
最終面接はいつ頃受けられましたか?
最終も即日連絡でした!
終始穏やかでした。面接官の方が優しく場の空気を和やかにしてくださったので、最終面接でしたが素直に自分の考えなど言えたと思います。
私も気になります。。
どなたか人事の方や、社員の方から
聞いた方いませんかね(>_<)??
ありがとうございます。
差し支えなければ最終面接どんな感じだったか教えていただけますか?(>_<)
私は内定連絡を電話で即日で頂きました。
パンフレットやHPに記載されてないので心配になって…
即日、電話で最終の連絡が来ました。
木曜日の16時45分にうけて金曜日のお昼にマイページに連絡がきました!
そうなんですか!!
ありがとうございます!(>_<)
20日に受けて、翌日マイページ見たら合格してました(>_<)
最終の連絡はその翌日に来ましたよ(>_<)