会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は福岡ですが、同じ感じです。
面談3回受けましたが、Webテストの合否も分かりませんし、面接の予約画面も出てきません。
様子見ですね(´・Д・)」
通過の連絡も来ました。面接の予約もできました
面談会は学生数人対社員の方でしたか?
二日後には、マイページで面接の予約ができるといわれました。
予約画面を見てみると、面談会と書いてあるのですが、みなさん面談は電話でお誘いいただいたんですよね…?
これって一体どういうことなんでしょうか?
誰か同じような人いらっしゃいませんか?
面談会に呼ばれた方は合格なんですか?
面談会行ったのに音沙汰なくて不安なんですよね!
たったいま面談会おわったんですが、その場で参加した人全員に、合格ですよーと伝えられました。
まだ来てないです(´・ω・`)
マイページ見ても案内がなくて…
そうなんですね、安心しました。ありがとうございます!
来てないです。面談会のときに通過したと直接言われました
私もできるようになってます!
日程全部空いてますね。
されないの違いあるんですか??
当たり前ですが、基本的には成績順に連絡するのでは?その方が、優秀な学生ほど早く面接できる可能性高いですし。連絡がこないということは落ちたと思っておいた方が良いと思いますよ。
なるほど!
でら、お互い良い連絡が来ることを祈りましょう!ご丁寧にありがとうございます(^^)!
私は90分の説明会の案内なら来たんですけど
みなさんのいう3時間のとはまた別なんですかね?
始まってますよ~!
A職ですが、マイページで説明会の予約ができません。他にそういう方いませんか?
私は大学のOBOGの方でした。多分皆さんもそういう人が多いと思われます。
ご返答ありがとうございます。面談会ってあらかじめ面談する人が決まっているのですか?
私の場合は逆質問でしたよ!東京です。
けど、とてもフランクなので、
楽しいと思います!
あした面談会に参加するのですが、面談会って面接のような形式ですか?
参加した方がいましたら、お答えいただくとありがたいです。
一応行きますか!!
志望度も高い方なので
3時間はつらいですが。笑
結果こないです、、
お祈りの場合は後日ですか(u_u)
私も同じ状況です。
選考のメールも届いてないので
少し不安ですが待つしかないですよね。。
そんなん来てないー(笑)関東ですか?
理解セミナー系でしょうねー
あとは行けば志望度の高さを証明できるくらいですかね。3時間も拘束されるので。
これ、なんか関係あるんですかね?
また理解セミナー系でしょうか
わたしの友達は大阪の面談いってました(;ω;)わたしもえー!面談あったの!ってかんじですが、、、笑
私は東北エリアです。
去年の書き込みによると、確か最終は4月入ってから東京でやるらしいです。連絡はその前に来るといいですね。
もう少し待ちましょう。
あ、わかりにくくてごめんなさいD職の面接です!
面談ですか?それとも説明会ですか?
説明会4月以降に連絡って
書いてませんでした?
通過された方は頑張ってください!
私と同じ状況です。
tokyoですよーん(*^^*)
そもそもwebテストを最後まで受験していたか不安になってきました。
みなさんはwebテストを終えたあと、なにかしらの確認メールを受け取りましたか?
通過連絡来ました!
日程もめちゃくちゃありますね!