会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日に受けたのに何も来ない・・・
お返事、ありがとうございます(^_^)
すみません、違う企業の話です。スルーしてください。
Webテスト受けたのは、21日ですよー
出来は非言語が全くでした
通って欲しい、本当の第一志望だから…
集団だと時間少ないだろな
面接はまだやらないと思ってたので何も準備しない状態で面接に挑みました笑
結果気になりますね(T_T)
お互い良い結果が来ますように(*^_^*)!
4月からの面接の形式など知っている方いましたら教えていただきたいです!
三次から個人になるので少し違うとは思います!面接ってかんじでした!
謎
最終面接時に履歴書提出だと社員の方が仰ってましたよ。
また1日程しかないのですがみなさんそうでしたか?
ここってESも書いてないし、2次とかから持っていくことになるのか、ご存知の方いらっしゃいましたらご教授下さいm(__)m
三次面談は、これまでの面談と同じ雰囲気でしたか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
わたしもこの間札幌で面接してきました!
なぜ制度説明会がなかったのか…(笑)
結果は4月に入ってからだと言われたんですが、気になって仕方ないです!(笑)
5~7日の青山しか選択できないんですが、追加されていくんですかね?
最初から大阪会場選択出来ましたか?
テスト、いつ受けられましたか?
4月の中旬です(>_<)
最近三次受けた者ですが、最終に進むかの連絡は二週間以内とおっしゃっていましたし、お互い気長に待ちましょう~(^-^)/
すごく話しやすい社員の方で、面談会というより社員訪問会に近い形式でした。私の事は一切聞かれず逆質問だけで終わりました。
札幌は制度説明会なくて、いきなり面接でした!札幌だけですかねえ...笑
大阪もありましたよー!
選択肢に東京しかなくて困ってます。
面談会って逆質問でしたか?面接でしたか?
先週の水曜日です。(T_T)
もう望みがないですよね…もうすぐ一週間がたってしまいます。
3次受けたきり連絡ありません(T_T)
これはもうだめなんでしょうか(T_T)
いつ受けられましたか?
誰か教えていただけるとありがたいです!
どなたもらっている方書き込んでいただけますか…(TwT。)
ありがとうございます。なぜ追加されたのでしょう?
今見たら、4月2.3日も空いてましたよ。
同じです!!笑
面談といっていいのかわからないくらいでしたが、行きました!
悲しいですよねww
この連絡の前に面談ってしました??